АРМЕНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 июля 2004 10:13 Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя. Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)
--- Александр | | |
Valory Москва Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
6 августа 2017 20:06 А район знаете? В районных архивах есть посемейные списки за 39 и 42 года, ранее и позднее вроде нет информации. но надо уточнять
--- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
wanderer7 Новичок
Мінская вобласьць Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 сентября 2017 19:56 AntonV написал: [q] [/q]
День добрый! Актуально ли ещё Ваше предложение по обмену базы на перевод сведений в ней содержащихся?... --- Шукаю зьвесткі пра: Пятроўскія і Наўмовічы (Менскі пав.), Каўка (Ігуменскі пав., Якшыцкая вол.), Атрашэўскія і Фінскія (Ігуменскі павет, Пухавіцкая вол.), Цыбіны (Цьвярская вобл.) Гаспаран (Абхазія, г.Гудаўта; Грузія, г.Ахалкалакі) | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
22 ноября 2017 14:09 RuSar написал: [q] Так все-таки есть ли на нашем форуме хоть кто-нибудь из Еревана?!. [/q]
Кто-то знает, где в Ереване в 1940-х годах была улица 2-ая Молодежи?И в 1960-х - такой адрес: Ереван - 32 Шаумян -2 участок Тупик 15, дом 10 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
24 февраля 2018 11:36 Здравствуйте! очень нужна помощь по населенному пункту в Армении, не могу его найти .Эриванская губерния, Ново баязетский уезд , село Гулали(Кулали) на" Подвиг народа" написано - Армения село Красное.Спасибо большое! --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
irinaleks62 Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
24 февраля 2018 22:21 --- Шкеблевский | | |
Volna2012Участник  Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
28 декабря 2019 21:11 31 января 2020 12:11 Дорогие форумчане! Может быть, у кого-то из вас есть это издание? Интересует книга, изданная примерно в 2010 г. Полагаю, на армянском языке. Насколько мне удалось понять, до этого Аветисян издал "Словарь армянских фамилий" (Ереван, 2000 г.), который гораздо меньше по объему. Если у кого-то есть, могли бы посмотреть значение фамилии "Амбарданян"? И какой комментарий дает Аветисян к этой фамилии? В интернете полно сайтов со значением армянских имен и фамилий, но без ссылки на источник авторитет этих сведений весьма сомнителен. --- Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва) | | |
Volna2012Участник  Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
31 января 2020 12:13 31 января 2020 12:14 --- Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва) | | |
KS Сообщений: 110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
25 марта 2020 12:39 25 марта 2020 12:40 может кто-то перевести с армянского ?
 | | |
krasimira Новичок
26 марта 2020 13:51 Добрый день! Ищу информацию по своим предкам армянской ветки.Моя прабабушка Газарова Шушаник Погосовна (1877-1959 похоронена в г.Мосве) проживала в г.Кировобад ул.Осипян д.100(ныне г.Гянджа Азерб.).У нее был своя ювелирная лавка и рыбная коптильня в г.Красноводск(ныне г.Туркменбаши Туркм.).Ее сын, мой дедушка погиб в ВОВ( братская могила с.Осташево Рузского р-на Моск обл.).Фото сделано в г.Баку.
 | | |
89618273401 Новичок
Майкоп, Россия Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 апреля 2020 1:36 Loevskayamasha написал: [q] Я Мехтиев Анар Джалил бей Оглы Ищу Погосян Римму Грачиковну либо людей знающих её и её историю.При восстановлении документов узнал что в справке о регистрации рождения в графе мать указана армянка Погасян Римма Грачиковна, отец мой был азербайджанец(Мехтиев Джалил Гасым бей Оглы) и когда я был маленьким он из Баку привёз меня в Россию,возможно это было связано с конфликтом Азербайджан-Армения.[/q]
У моего дедушки фамилия Погосян Осеп, его отец Погосян Шеман Бартехмосович. Если есть совпадения напишите мне. --- Ищу информацию о предках,.
Фамилии: Согоян, Погосян, Халатян, Восканян, Чилингарян
Страны: Турция, Армения, Грузия, Россия, Азербайджан
Города: Карс, Трабзон, Вале, Ахалцихе, | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.