АРМЕНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 июля 2004 10:13 Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя. Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)
--- Александр | | |
mark3004 Новичок
Антрацит Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июня 2011 12:23 Здравствуйте большая просьба помогите найти папу...Ему гдето 53-55 лет,зовут Манукян Агаси Владимирович,мы с мамой уехали 16 лет назад,жили на ул Таронса 1, папа проживал недалеко от нас точного адреса незнаем,ищу его с 2000 года.у меня есть по папе сестричка и братик ,мою маму зовут Александра,очень прошу помогите если есть добрые люди,заранее спасибо....Очень хочу увидеть какой он у меня даже его фото нет увы,помогите пожалуйста... | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
2 ноября 2011 2:46 кто-нибудь в курсе, с. Гетажен Иждеванского района, это что сейчас? | | |
MATAE Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
8 марта 2012 10:25 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно получить какую-нибудь информацию о жителях г. Шуша (до 1914 г.), а также об армянах - беженцах из Баку в 1914-1915 гг. Еще интересует имя секретаря Карабагской Армяно-Грегорианской Епархиальной консистории начала XX в., его фамилия Тер-Оганесян, а также имя некоего Тер-Ованесянца, который иногда упоминается вместе с губернатором князем Накашидзе.
Заранее благодарю за любые сведения или подсказки. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
5 апреля 2012 23:20 AntonVэто армения.город Иджеван находится сразу за г. Дилижан .Но это уже ближе к границе Азербайджана.Я там была лет 5 назад. --- Бог в помощь. | | |
ddmitry Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 апреля 2012 17:35вот такие материалы --- Дмитрий Донец | | |
tanyaK Новичок
10 июня 2012 14:43 Добрый день, ищу одного человека, армянина, зовут Микаэль, в 1950-е годы с бригадой электриков проводил свет в ст. Ловлинской на Кубани. Увез оттуда мою бабушку Луизу в Ереван. В 60-х она умерла. Знаю, что у него был брат, работал хирургом в Ереване. Как найти кого-нибудь из них? Спасибо за помощь. --- tanyaK | | |
Ninulya Россия, г.Москва Сообщений: 168 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
8 июля 2012 12:39 tanyaKВы дали, к сожалению, очень скудную информацию... Если я правильно поняла, Микаэль и Ваша бабушка Луиза уехали в Ереван, и там поженились. Луиза умерла в Ереване? У Вас остались сведения о фамилиях и датах событий (брак\смерть)? Найти свидетельство о смерти бабушки можно через Агентство ЗАГС. В Интернете на нескольких сайтах есть контакты: - http://www.spyur.am/ru/compani...fice/70331- http://areg.biz/ca/?lng=ru&CID=675Но имейте в виду,что нужно быть готовым к общению не на русском языке. Не часто сейчас в архивах Армении работают носители русского языка. Я знаю, что некоторые общаются на английском. Если в семейном архиве найдете дату свадьбы в Ереване, сможете через тоже Агенство ЗАГС найти запись об акте гражданского состояния. Соответственно выявите из записи из книги регистраций доп.сведения о Микаэле и Луизе. Если поженились в другом месте, то, естественно искать нужно в архиве ЗАГС соответствующей местности. Что касается поиска брата Микаэла, который в 60х работал в Ереване хирургом, то нужно пробовать искать данные о специализации и больнице, в которой он работал... Или же пробовать в семейном архиве искать старые письма с конвертами, чтобы выяснить адрес проживания. По старым адресам можно пробовать запрашивать записи из домовых книг... Там обычно указывается адрес, по которому люди выехали... Также можно пробовать обращаться в адресно-справочный стол. Но тогда важно знать ФИО и возраст. Есть вариант пообщаться на форуме www.erevan.ru. Хотя, по-моему, он самый ненадёжный... Удачи Вам! --- С уважением, Нина | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9508 | Наверх ##
30 августа 2012 9:46 Просьба ко всем формчанам! Хачатрян Нарик Андрониковна 1933 г.р. разыскивает своего брата Фрунзика Анрониковича Хачатряна. Они проживали в Кировакане (Ванадзо́р).
Нарик срочно нужна помощь. Прежний адрес Фрунзика: Кировакан, ул. Базум, 15. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Astinus Участник
29 ноября 2012 21:15реально ли найти Всем привет! Надеюсь, это правильная тема для моего сообщения  Одним из моих предков был армянин, Николай Патаян. Знаю, что при рождении он был назван Абрамом, но после крещения в православие принял имя Николай. Хотел бы побольше узнать о своих предках из Армении, но единственное что достоверно знаю о нем, что он владел фруктовым садом в райне Эчмиадзина. Был убит мужем сестры, который завидовал, что сад, раньше принадлежавший родителям, достался моему предку. Боюсь это единственная "зацепка" с которой можно начать поиск. Наверное были расследование убийства и суд - это произошло в начале 20 века, до революции. Может быть были в то время какие-то документы на сад? Могли какие-то документы сохраниться в Армянских архивах, и если да то куда и как обращаться? Буду признателен за любую помощь! Заранее спасибо! | | |
Ольга ТананаеваНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 февраля 2013 17:29 Скажите, пожалуйста, а если мои армянские предки Захарьян - выходцы из деревни Гармирк, находившейся на территории современной Турции, архивные данные искать бесполезно? Есть ли какие-то варианты? --- Ищу: Пошехоновы, Фокины, Евдокимовы - Вологодская область, Череповец; Ляшенко, Сосины - Украина, Бобринец; Стожаровы, Сафроновы - Ульяновская область, Астрахань; Захарьян, Григорян - турецкая часть Армении; Тананаевы - Таганрог, Тамбовская | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.