Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Армении

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модератор: dobby
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Katti-k от 11 марта 2024 8:48

Здравствуйте!
К сожалению, нет никаких ориентиров для поиска, а другие родственники похоронены на Тохмахе. На Норке - только она одна
---
Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян
Katti-k
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53

tskibnevskaya написал:
[q]

Здравствуйте!
К сожалению, нет никаких ориентиров для поиска, а другие родственники похоронены на Тохмахе. На Норке - только она одна
[/q]

А на Тохмахе кто-то находится на hush.am?
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65

Katti-k написал:
[q]

tskibnevskaya написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

А на Тохмахе кто-то находится на hush.am?
[/q]

Да, 4 захоронения, а точнее - 2 на Тохмахе и 2 на Шаумян нашла по фамилии.

---
Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян
Katerina1103
Новичок

Ачинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о реабилитации! Ищу родственников со стороны дедушки. Дедушку звали Саркисян Овсеп Мурадович, уроженец с. Дучнук (Дучнуг, Дугнук) Маланскирдского (Маланцкертского, Маландзгертского) района Армянской ССР, проживал в селе Озонар Ахтинского района Армянской ССР, где 4 октября 1940 года арестован органами НКВД Армянской ССР и осужден 30 января 1941 года Верховным Судом Армянской ССР по ст. 67 ч 1, 68 УК и приговорен к 10 годам лишения свободы. Освобожден в июне 1950 года из Степного ИТЛ МВД СССР Карагандинской области и направлен в ссылку на поселение в Усть-Порт, куда прибыл 11 июля 1950 года. Из ссылки освобожден 10 апреля 1956 года на основании Указа ПВС СССР от 10 марта 1956 года.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Katerina1103 написал:
[q]
по ст. 67 ч 1, 68 УК
[/q]

Какого УК ? А потом это не политические статьи, а уголовные. Для реабилитации требовался пересмотр уголовного дела. А так этот указ как амнистия.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Katerina1103
Новичок

Ачинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

северный юрий владимирович написал:
[q]

Katerina1103 написал:
[q]

по ст. 67 ч 1, 68 УК
[/q]

Какого УК ? А потом это не политические статьи, а уголовные. Для реабилитации требовался пересмотр уголовного дела. А так этот указ как амнистия.
[/q]

К сожалению, это вся имеющаяся у меня информация на основании которой пытаюсь найти родственников. Думала еще о метрических книгах, но как выйти на источник такой информации?
grazie
Новичок

grazie

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Katti-k написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Уже пять лет плотно занимаюсь исследованиями истории своей семьи по Армении, есть немного общих наработок по Нахичевани и Еревану.
Хочу напомнить, что для удобного запроса в архив, воспользуйтесь системой запросов Госуслуг РА.
https://e-request.am/
Регистрируйтесь(есть русский) и отправляйте запрос в соответствующее ведомство, на почту вам будет приходить код для отслеживания, архив отвечает достаточно оперативно. И это удобнее, нежели мэйл.
[/q]

Пардон за глупый вопрос, можно ли обращаться в Национальный архив Армении для поиска ныне живущих родственников?

Katti-k
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя grazie от 14 мая 2024 19:54

Нет
Лайк (1)
grazie
Новичок

grazie

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Как следует обратиться в Архив, чтобы получить информацию об умершей матери двоюродного дяди, ее родственниках, которые точно погребены на территории Армении? Никак подтвердить документально родство не смогу + я в РФ. Платно подобное тоже можно решить?
Я обратился уже с обращением на русском + англ перевод, обращение было передано сотруднику с неактивной электронной почтой, а потом сроки ответа просто вышли.
Lusi_600
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я занимаюсь поиском своей родословной и надеюсь на вашу помощь в поиске информации о моей прабабушке Елене (Эгине) Кочунц и её предках, а также о семье, которая переехала из Нагорного Карабаха в Узбекистан в период геноцида армян.

Основные сведения:

Елена (Эгине) — моя прабабушка, родилась в Тагаварде в Нагорном Карабахе, с фамилией Кочунц. По-русски её называли Елена, но, вероятно, её армянское имя было Эгине. Отчество, скорее всего, было Минесовна, но это неточно.

Дед Елены (вероятно, его звали Авак) вывез её и её братьев и сестер, всего было четверо (никакой информации о них у меня нет), из Нагорного Карабаха в период геноцида армян. Семья переехала через Азербайджан и Туркменистан и в итоге осела в Самарканде, Узбекистан.

уже в Узбекистане Елены (Эгине) вышла замуж за Минас Кочаров (Качаров,Качарян или Кочарян). Он был также из Нагорного Карабаха. Мне бы хотелось узнать больше о Минасе Качарове, его родных и происхождении.

Буду благодарна за любые данные, архивные записи или советы, где продолжить поиски.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈