Архивы Армении
ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
tskibnevskaya Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
11 марта 2024 18:29 >> Ответ на сообщение пользователя Katti-k от 11 марта 2024 8:48 Здравствуйте! К сожалению, нет никаких ориентиров для поиска, а другие родственники похоронены на Тохмахе. На Норке - только она одна --- Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян | | |
Katti-k Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
15 марта 2024 19:33 tskibnevskaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Katti-k от 11 марта 2024 8:48
Здравствуйте! К сожалению, нет никаких ориентиров для поиска, а другие родственники похоронены на Тохмахе. На Норке - только она одна[/q]
А на Тохмахе кто-то находится на hush.am? | | |
tskibnevskaya Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
15 марта 2024 19:42 15 марта 2024 21:44 Katti-k написал: [q] tskibnevskaya написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Katti-k от 11 марта 2024 8:48
Здравствуйте! К сожалению, нет никаких ориентиров для поиска, а другие родственники похоронены на Тохмахе. На Норке - только она одна
[/q]
А на Тохмахе кто-то находится на hush.am?
[/q]
Да, 4 захоронения, а точнее - 2 на Тохмахе и 2 на Шаумян нашла по фамилии. --- Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян | | |
Katerina1103 Новичок
Ачинск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2024 10:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о реабилитации! Ищу родственников со стороны дедушки. Дедушку звали Саркисян Овсеп Мурадович, уроженец с. Дучнук (Дучнуг, Дугнук) Маланскирдского (Маланцкертского, Маландзгертского) района Армянской ССР, проживал в селе Озонар Ахтинского района Армянской ССР, где 4 октября 1940 года арестован органами НКВД Армянской ССР и осужден 30 января 1941 года Верховным Судом Армянской ССР по ст. 67 ч 1, 68 УК и приговорен к 10 годам лишения свободы. Освобожден в июне 1950 года из Степного ИТЛ МВД СССР Карагандинской области и направлен в ссылку на поселение в Усть-Порт, куда прибыл 11 июля 1950 года. Из ссылки освобожден 10 апреля 1956 года на основании Указа ПВС СССР от 10 марта 1956 года. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
20 марта 2024 10:27 Katerina1103 написал: [q] по ст. 67 ч 1, 68 УК [/q]
Какого УК ? А потом это не политические статьи, а уголовные. Для реабилитации требовался пересмотр уголовного дела. А так этот указ как амнистия. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Katerina1103 Новичок
Ачинск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2024 10:38 северный юрий владимирович написал: [q] Katerina1103 написал:
[q] по ст. 67 ч 1, 68 УК
[/q]
Какого УК ? А потом это не политические статьи, а уголовные. Для реабилитации требовался пересмотр уголовного дела. А так этот указ как амнистия.[/q]
К сожалению, это вся имеющаяся у меня информация на основании которой пытаюсь найти родственников. Думала еще о метрических книгах, но как выйти на источник такой информации? | | |
grazieНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 мая 2024 19:54 Katti-k написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Уже пять лет плотно занимаюсь исследованиями истории своей семьи по Армении, есть немного общих наработок по Нахичевани и Еревану. Хочу напомнить, что для удобного запроса в архив, воспользуйтесь системой запросов Госуслуг РА. https://e-request.am/ Регистрируйтесь(есть русский) и отправляйте запрос в соответствующее ведомство, на почту вам будет приходить код для отслеживания, архив отвечает достаточно оперативно. И это удобнее, нежели мэйл.
[/q]
Пардон за глупый вопрос, можно ли обращаться в Национальный архив Армении для поиска ныне живущих родственников? | | |
Katti-k Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
30 мая 2024 8:42 >> Ответ на сообщение пользователя grazie от 14 мая 2024 19:54 Нет | | Лайк (1) |
grazieНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 июня 2024 19:07 Как следует обратиться в Архив, чтобы получить информацию об умершей матери двоюродного дяди, ее родственниках, которые точно погребены на территории Армении? Никак подтвердить документально родство не смогу + я в РФ. Платно подобное тоже можно решить? Я обратился уже с обращением на русском + англ перевод, обращение было передано сотруднику с неактивной электронной почтой, а потом сроки ответа просто вышли. | | |
Lusi_600 Новичок
20 февраля 22:49 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я занимаюсь поиском своей родословной и надеюсь на вашу помощь в поиске информации о моей прабабушке Елене (Эгине) Кочунц и её предках, а также о семье, которая переехала из Нагорного Карабаха в Узбекистан в период геноцида армян.
Основные сведения:
Елена (Эгине) — моя прабабушка, родилась в Тагаварде в Нагорном Карабахе, с фамилией Кочунц. По-русски её называли Елена, но, вероятно, её армянское имя было Эгине. Отчество, скорее всего, было Минесовна, но это неточно.
Дед Елены (вероятно, его звали Авак) вывез её и её братьев и сестер, всего было четверо (никакой информации о них у меня нет), из Нагорного Карабаха в период геноцида армян. Семья переехала через Азербайджан и Туркменистан и в итоге осела в Самарканде, Узбекистан.
уже в Узбекистане Елены (Эгине) вышла замуж за Минас Кочаров (Качаров,Качарян или Кочарян). Он был также из Нагорного Карабаха. Мне бы хотелось узнать больше о Минасе Качарове, его родных и происхождении.
Буду благодарна за любые данные, архивные записи или советы, где продолжить поиски.
| | Лайк (1) |
|