Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Архивы Армении

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модератор: dobby
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя Katti-k от 11 марта 2024 8:48

Здравствуйте!
К сожалению, нет никаких ориентиров для поиска, а другие родственники похоронены на Тохмахе. На Норке - только она одна
---
Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян
Katti-k
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56

tskibnevskaya написал:
[q]

Здравствуйте!
К сожалению, нет никаких ориентиров для поиска, а другие родственники похоронены на Тохмахе. На Норке - только она одна
[/q]

А на Тохмахе кто-то находится на hush.am?
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70

Katti-k написал:
[q]

tskibnevskaya написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

А на Тохмахе кто-то находится на hush.am?
[/q]

Да, 4 захоронения, а точнее - 2 на Тохмахе и 2 на Шаумян нашла по фамилии.

---
Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян
Katerina1103
Новичок

Ачинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о реабилитации! Ищу родственников со стороны дедушки. Дедушку звали Саркисян Овсеп Мурадович, уроженец с. Дучнук (Дучнуг, Дугнук) Маланскирдского (Маланцкертского, Маландзгертского) района Армянской ССР, проживал в селе Озонар Ахтинского района Армянской ССР, где 4 октября 1940 года арестован органами НКВД Армянской ССР и осужден 30 января 1941 года Верховным Судом Армянской ССР по ст. 67 ч 1, 68 УК и приговорен к 10 годам лишения свободы. Освобожден в июне 1950 года из Степного ИТЛ МВД СССР Карагандинской области и направлен в ссылку на поселение в Усть-Порт, куда прибыл 11 июля 1950 года. Из ссылки освобожден 10 апреля 1956 года на основании Указа ПВС СССР от 10 марта 1956 года.
северный юрий владимирович
Долгожитель форума

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1444

Katerina1103 написал:
[q]
по ст. 67 ч 1, 68 УК
[/q]

Какого УК ? А потом это не политические статьи, а уголовные. Для реабилитации требовался пересмотр уголовного дела. А так этот указ как амнистия.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Katerina1103
Новичок

Ачинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

северный юрий владимирович написал:
[q]

Katerina1103 написал:
[q]

по ст. 67 ч 1, 68 УК
[/q]

Какого УК ? А потом это не политические статьи, а уголовные. Для реабилитации требовался пересмотр уголовного дела. А так этот указ как амнистия.
[/q]

К сожалению, это вся имеющаяся у меня информация на основании которой пытаюсь найти родственников. Думала еще о метрических книгах, но как выйти на источник такой информации?
grazie
Новичок

grazie

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Katti-k написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Уже пять лет плотно занимаюсь исследованиями истории своей семьи по Армении, есть немного общих наработок по Нахичевани и Еревану.
Хочу напомнить, что для удобного запроса в архив, воспользуйтесь системой запросов Госуслуг РА.
https://e-request.am/
Регистрируйтесь(есть русский) и отправляйте запрос в соответствующее ведомство, на почту вам будет приходить код для отслеживания, архив отвечает достаточно оперативно. И это удобнее, нежели мэйл.
[/q]

Пардон за глупый вопрос, можно ли обращаться в Национальный архив Армении для поиска ныне живущих родственников?

Katti-k
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя grazie от 14 мая 2024 19:54

Нет
Лайк (1)
grazie
Новичок

grazie

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Как следует обратиться в Архив, чтобы получить информацию об умершей матери двоюродного дяди, ее родственниках, которые точно погребены на территории Армении? Никак подтвердить документально родство не смогу + я в РФ. Платно подобное тоже можно решить?
Я обратился уже с обращением на русском + англ перевод, обращение было передано сотруднику с неактивной электронной почтой, а потом сроки ответа просто вышли.
Lusi_600
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я занимаюсь поиском своей родословной и надеюсь на вашу помощь в поиске информации о моей прабабушке Елене (Эгине) Кочунц и её предках, а также о семье, которая переехала из Нагорного Карабаха в Узбекистан в период геноцида армян.

Основные сведения:

Елена (Эгине) — моя прабабушка, родилась в Тагаварде в Нагорном Карабахе, с фамилией Кочунц. По-русски её называли Елена, но, вероятно, её армянское имя было Эгине. Отчество, скорее всего, было Минесовна, но это неточно.

Дед Елены (вероятно, его звали Авак) вывез её и её братьев и сестер, всего было четверо (никакой информации о них у меня нет), из Нагорного Карабаха в период геноцида армян. Семья переехала через Азербайджан и Туркменистан и в итоге осела в Самарканде, Узбекистан.

уже в Узбекистане Елены (Эгине) вышла замуж за Минас Кочаров (Качаров,Качарян или Кочарян). Он был также из Нагорного Карабаха. Мне бы хотелось узнать больше о Минасе Качарове, его родных и происхождении.

Буду благодарна за любые данные, архивные записи или советы, где продолжить поиски.

Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈