МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда
1781-1874 гг.
Dr Livsi Украина Сообщений: 740 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 779 | Наверх ##
3 ноября 2024 9:15 анинамама написал: [q] с. Запашка Кировоградской области[/q]
Якщо це та Запашка, що біля Злинки, то метрики Злинки і варто дивитися, це ДАКО. В документах район указаний? --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
| анинамама Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
5 ноября 2024 17:42 Dr Livsi написал: [q]
Якщо це та Запашка, що біля Злинки, то метрики Злинки і варто дивитися, це ДАКО. В документах район указаний?[/q]
Да, Запашка рядом со Злынкой. Призывался Буров И.М. Хмелевским РВК. А сейчас вроде бы это Маловисковский район, а хутор/село Запашка стала частью Злынки. Если я правильно поняла в Злынке было 2 церкви: 1-я Единоверческая церковь и 2-я церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Мне много лет, плохо владею компьютером. Буров Иван Михайлович мамин первый муж, погиб, а маму по этапу в лагерь в Сибирь. Родила в тюрьме сына. Чтобы не умереть с голода вышла замуж за местного. От этого брака родилась я. Мама умерла 14 лет назад, перед смертью просила меня узнать про род Буровых. Помогите, если можете, дайте совет, каким путем мне двигаться. С уважением, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
| Poleriot Новичок
2 февраля 2025 12:51 Всем привет Может помочь,не могу найти записи своих Корней прадедушки и его отца Зубенко Иван Маркович родился в 1907 году в Ингуло-Каменка(Елизоветграда),потом переехали в во время войны в Лавровку Кировоградская область! Там прожили до 1955-1960 и потом переехал он с моей прабабушкой в Кривой Рог и прожил там до 1997 года Его отец Зубенко Марк Захарович 1881 года Не могу найти метрические записи,родственники наши все живут в Израиле,но документов не дают! Может поможете где искать,чи есть где-то записи! | | |
| MariiaPutintseva Новичок
7 февраля 2025 15:50 7 февраля 2025 20:42 Poleriot написал: [q] Всем привет Может помочь,не могу найти записи своих Корней прадедушки и его отца Зубенко Иван Маркович родился в 1907 году в Ингуло-Каменка(Елизоветграда),потом переехали в во время войны в Лавровку Кировоградская область! Там прожили до 1955-1960 и потом переехал он с моей прабабушкой в Кривой Рог и прожил там до 1997 года Его отец Зубенко Марк Захарович 1881 года Не могу найти метрические записи,родственники наши все живут в Израиле,но документов не дают! Может поможете где искать,чи есть где-то записи![/q]
Вот здесь большое количество метрических книг Ингульской Каменки. http://archium.krop.archives.g...amp;Page=1 К сожалению, 1907 и 1881 годов нет (по крайней мере в этом архиве), но, возможно, при просмотре других годов найдете еще какие-то данные. | | |
| Avfitrion Сообщений: 700 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
22 февраля 2025 8:57 --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область | | |
| Helloyou Новичок
27 февраля 2025 22:25 >> Ответ на сообщение пользователя анинамама от 5 ноября 2024 17:42 Добрый день, Наталья Ивановна! Буров Павел Михайлович - мой прадед. Я начала исследовать свой род и увидела Ваше сообщение на этом форуме. Если хотите со мной связаться, буду рада получить от Вас сообщение! С уважением, Марина | | |
| nrodin87 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
9 апреля 2025 11:25 Доброго дня! Может быть, кто-то занимался Берёзовкой, Берёзовской волости Елисаветградского уезда или искал там своих... Церковь Архангела Михаила. По началу и средине XIX века МК есть в ДАОО. Ф. 37. Оп. 3... Также есть фонд (Ф. 158) церкви в ДАКiрО, там 27 метрических книг, но нет 1890-х и за ХХ-й век только одна книга 1909 года... Может быть, кто-то смог отыскать за 1890-е гг и за 1900-1910-е гг.? Есть ли ревизские сказки 10-й ревизии по Берёзовке? --- Военная некрополистика периода Первой мировой войны | | |
10 апреля 2025 7:18 nrodin87 написал: [q] Может быть, кто-то смог отыскать за 1890-е гг и за 1900-1910-е гг.? Есть ли ревизские сказки 10-й ревизии по Берёзовке?[/q]
Якщо працівники архіву не знайшли, то не збереглося. "Зведений каталог" дуже якісно складений. Ревізія зберігалася в Херсонському архіві, але його асвабаділі від документів. Дивіться фонд 22, питайте, може хтось для себе цифрував. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
| nrodin87 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 апреля 2025 17:00 Dr Livsi написал: [q] nrodin87 написал:
[q] Может быть, кто-то смог отыскать за 1890-е гг и за 1900-1910-е гг.? Есть ли ревизские сказки 10-й ревизии по Берёзовке?
[/q]
Якщо працівники архіву не знайшли, то не збереглося. "Зведений каталог" дуже якісно складений. Ревізія зберігалася в Херсонському архіві, але його асвабаділі від документів. Дивіться фонд 22, питайте, може хтось для себе цифрував.[/q]
Спасибо, ревизскую сказку по описи нашел. К сожалению, она не оцифрованная, в соответствующую тему написал. А Вы не сталкивались со случаями хранения метрических книг в музеях в Кировоградской области? По исповедным ведомостям такой же принцип - если нет в фонде церкви, то, скорее всего, не сохранились? --- Военная некрополистика периода Первой мировой войны | | |
11 апреля 2025 7:30 Я в музеях метричних книг не бачив. Якщо десь якась і зберігається, то навряд чи це масове явище. Сповідалки збереглися погано, а ті що є, так само внесені у "Зведений католог". Тут може бути сюрприз: два чи три рази натрапляв на сповідалки, підшиті разом з метриками відповідної церкви за кілька років. Коли складався опис фонду, їх просто не ідентифікували як окремий документ. Ви якщо передивилися усі метрики, то вже би їх помітили. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
|