Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда

1781-1874 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Модератор: Vira
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 254
Здравствуйте ! Обращаюсь к знатокам данной темы Попадались ли кому -нибудь фамилия Барановский ( не из Коробчино ) ? Это либо с Надлак или г Ново-Миргород 1890-е гг1905_kagarlyk_grischenko_i_karpenko.pngbaranovskii_iosif_terntvich_1917_novomirgorod.pngbaranovskii_gerasim_danil1883_timofeevka.pngВозможно у Барановского Терентия был брат Павел baranovskii_grig_pavl_1924god.png

Прикрепленный файл: 1905  Кагарлык ГРИЩЕНКО и КАРПЕНКО.png
---
ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 74

Vira написал:
[q]
Управление Херсонской епархии, хоть она и называлась Херсонской, располагалось в г. Одессе. Именно поэтому епархиальные архивы были переданы в ГАОО. Именно епархиальные экземпляры МК церквей Елисаветграда и его уезда оцифровывает сейчас ГАОО.

Приходские документы (после отделения церкви от государства) были переданы в местные ЗАГСы, а по прошествии 75 лет - в архивы соответствующих областей. Поэтому приходские МК Елисаветградского уезда находятся в разных архивах, в т.ч. в ГАНО.
[/q]

Vira написал:
[q]
Занималась поиском МК двух церквей с. Злынка. Было трудно, но интересно.

У Злынки менялись уезды. Она была военным населенным пунктом, причем под названием «местечко Новоукраинск». Первое время путала местечко Новоукраинск с посадом Новоукраинка (бывший Ново-Павловск). Потом поняла, что разница не только в суффиксах, а и в названии церквей: в Новоукраинске (Злынка) были Рождество Богородичная и Покровская церкви, в Новоукраинке (Ново-Павловск) – Георгиевская и Варваринская церкви.

Много дел пришлось пересмотреть в поисках МК Покровской церкви, которая была единоверческой. Часто единоверческие церкви Херсонской епархии комплектовали в одно дело. Но в описи 3 ф. 37 в названии таких дел были записаны разные уезды: Елисаветградский, Александрийский, Днепровский, Тираспольский, Херсонский, Одесский, Новомиргородский. Приходилось просматривать и эти уезды.

Нелегко было и в ГАОО. Посещала читальный зал раз в неделю, потому что местная. Заказать можно до 5 дел (норма). Но на руки выдавали 1-2 дела, так как еще лимит на количество листов – 1000 листов. Дела очень многолистовые. Иногда в делах не было той информации, которую ожидала. Приходилось составлять внутреннюю опись, отдавать ее сотруднику ГАОО (просят), делать дозаказ и ждать еще неделю.

Несмотря ни на что, нашла много МК, но еще нужно кое-что уточнять.

[/q]

Требуется помощь! Разыскиваю родных Бурова Ивана Михайловича, 1921 г. р. с. Запашка Кировоградской области. Призван в 1941 г. Старший сержант, строевой. Погиб в бою 12.03.1945 г. Похоронен в с. Долина Ивано-Франковской области. Вероятно у него был брат Буров Павел Михайлович, 1924 г. р. с. Запашка Кировоградской области. Призван в 1944 г. Красноармеец, строевой. Погиб в бою 28.01.1945 г. Похоронен в г. Крайцбург, Германия. Помогите определить их родители были прихожанами какой церкви? Сохранились ли МК, РС? Если да, то в каком архиве. Здоровья Вам! Помогите!
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 776

анинамама написал:
[q]
с. Запашка Кировоградской области
[/q]

Якщо це та Запашка, що біля Злинки, то метрики Злинки і варто дивитися, це ДАКО. В документах район указаний?
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 74

Dr Livsi написал:
[q]

Якщо це та Запашка, що біля Злинки, то метрики Злинки і варто дивитися, це ДАКО. В документах район указаний?
[/q]

Да, Запашка рядом со Злынкой. Призывался Буров И.М. Хмелевским РВК. А сейчас вроде бы это Маловисковский район, а хутор/село Запашка стала частью Злынки. Если я правильно поняла в Злынке было 2 церкви: 1-я Единоверческая церковь и 2-я церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
Мне много лет, плохо владею компьютером. Буров Иван Михайлович мамин первый муж, погиб, а маму по этапу в лагерь в Сибирь. Родила в тюрьме сына. Чтобы не умереть с голода вышла замуж за местного. От этого брака родилась я. Мама умерла 14 лет назад, перед смертью просила меня узнать про род Буровых. Помогите, если можете, дайте совет, каким путем мне двигаться. С уважением, Наталья Ивановна.
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
Poleriot
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Всем привет
Может помочь,не могу найти записи своих Корней прадедушки и его отца
Зубенко Иван Маркович родился в 1907 году в Ингуло-Каменка(Елизоветграда),потом переехали в во время войны в Лавровку Кировоградская область!
Там прожили до 1955-1960 и потом переехал он с моей прабабушкой в Кривой Рог и прожил там до 1997 года
Его отец Зубенко Марк Захарович 1881 года
Не могу найти метрические записи,родственники наши все живут в Израиле,но документов не дают!
Может поможете где искать,чи есть где-то записи!
MariiaPutintseva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 25

Poleriot написал:
[q]
Всем привет
Может помочь,не могу найти записи своих Корней прадедушки и его отца
Зубенко Иван Маркович родился в 1907 году в Ингуло-Каменка(Елизоветграда),потом переехали в во время войны в Лавровку Кировоградская область!
Там прожили до 1955-1960 и потом переехал он с моей прабабушкой в Кривой Рог и прожил там до 1997 года
Его отец Зубенко Марк Захарович 1881 года
Не могу найти метрические записи,родственники наши все живут в Израиле,но документов не дают!
Может поможете где искать,чи есть где-то записи!
[/q]

Вот здесь большое количество метрических книг Ингульской Каменки.
http://archium.krop.archives.g...amp;Page=1

К сожалению, 1907 и 1881 годов нет (по крайней мере в этом архиве), но, возможно, при просмотре других годов найдете еще какие-то данные.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 254
grischenko_pantnlei_mitrofanovich_1911_aleksandrovka-_leski.png
grischenko_patelei_mitrofan_vospreemniki_1911_aleksandrovka_leski.png
grischenko_trofim_i_kukuyuschenko_irina.png
grischenko_mitrofan_i_shapoval_1906_kagarlyk.png
---
ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
Helloyou
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя анинамама от 5 ноября 2024 17:42

Добрый день, Наталья Ивановна! Буров Павел Михайлович - мой прадед. Я начала исследовать свой род и увидела Ваше сообщение на этом форуме. Если хотите со мной связаться, буду рада получить от Вас сообщение! С уважением, Марина
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Доброго дня! Может быть, кто-то занимался Берёзовкой, Берёзовской волости Елисаветградского уезда или искал там своих... Церковь Архангела Михаила. По началу и средине XIX века МК есть в ДАОО. Ф. 37. Оп. 3... Также есть фонд (Ф. 158) церкви в ДАКiрО, там 27 метрических книг, но нет 1890-х и за ХХ-й век только одна книга 1909 года... Может быть, кто-то смог отыскать за 1890-е гг и за 1900-1910-е гг.? Есть ли ревизские сказки 10-й ревизии по Берёзовке?
---
Военная некрополистика периода Первой мировой войны
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 776

nrodin87 написал:
[q]
Может быть, кто-то смог отыскать за 1890-е гг и за 1900-1910-е гг.? Есть ли ревизские сказки 10-й ревизии по Берёзовке?
[/q]

Якщо працівники архіву не знайшли, то не збереглося. "Зведений каталог" дуже якісно складений.
Ревізія зберігалася в Херсонському архіві, але його асвабаділі від документів. Дивіться фонд 22, питайте, може хтось для себе цифрував.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Модератор: Vira
Вверх ⇈