Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Московско-Казанская железная дорога

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: INA06
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 781
На ст. Батраки М.-Казанской ж. дороги 30 апреля 1921 года умер слесарь депо Алексей Иванович Кубасов пишет газета Гудок , № 337, 01 июля 1921.

Прикрепленный файл: 39.jpg
---
Сергей Витютин
Kusik
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Как можно проверить, есть ли личное дело на Иосифа Иванова в описи по Казанской жд? Работал машинистом в 1905 году точно на одной из станций в районе современного Измайлово (возможно, станции Новая). Участвовал в событиях 1905 года как революционер.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2684

Kusik написал:
[q]
Как можно проверить, есть ли личное дело на Иосифа Иванова в описи по Казанской жд? Работал машинистом в 1905 году точно на одной из станций в районе современного Измайлово (возможно, станции Новая). Участвовал в событиях 1905 года как революционер.
[/q]

Посмотреть в читальном зале фонды Казанской жд (и 282, и Р2210) и фонды Комиссий по делам бывших дружинников 1905г (по всем районам Москвы), если он в 1930е гг жил в Москве.

Я бы и РГАЭ посмотрела, если бы было известно отчество
РГАЭ / Фонд 1884 / Опись 126. / Дело 330. Иванов Иосиф Павлович
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
Прадед служил с 1918 по 1922 сторожем на станции в Симбирской губернии. Названия не знаю к сожалению. Подскажите пожалуйста, мне в каком архиве поискать личное дело можно? В Московском ЦГА? В фонде Московско- Казанская ж д?
---
Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой (Смолиной) Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангел
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2684

Алика написал:
[q]
Прадед служил с 1918 по 1922 сторожем на станции в Симбирской губернии.
[/q]

Некоторые дела о далеких от Москвы станциях разных жд действительно есть в фондах железных дорог, хранящихся в ЦГА Москвы за этот непростой период. Навскидку: Арзамас, Шиханы.
Но, скорее всего, все ограничится фамилией в каком-нибудь списке на выдачу продуктов или дров.
Ищите в местных архивах.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Anastasiya0021
Начинающий

Москва; Смоленск; Рудня.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32

INA06 написал:
[q]
Токарь Александр Григорьевич, удостоверение личности, сын начальника депо 1916? г.
тут
[/q]

Здравствуйте. А нет ссылки на сайт с этими делами ?? Вообще не могу разобраться с этим сайтом. У меня прапрадедушка занимался хищениями на московско-казанской ржд и работал там. Ищем его дело и фотографии. Но я вообще не могу понять, как искать эти дела и описи на этом сайте. Отвратительный просто сайт. В том же РГИА все просто. А здесь ничего не понимаю.. sos))
---
Мазурины, Стефановы, Минченковы, Белявские, Тимофеевы, Шатихины, Белокопытовы, Петровские, Будаевы, Бачковские, Пряжевские, Кузьмицкие, Чаплин, Козловские, Пузыревские, Цявловские, Чаплевские.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: INA06
Вверх ⇈