Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Либаво-Роменская железная дорога

В 1918 году включена в состав Западных железных дорог.

Темы: Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: INA06
Leno4k
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Добрый день! В личном деле моего прадеда есть ссылки на приказы и Либаво-Роменской железной дороги, и Полесской. Это были две разные ж/дороги или одна входила в состав другой? Он служил с 1892 по 1920 гг Приказ о выбытии в связи со смертью
Yuri_77
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1873

Leno4k написал:
[q]
Это были две разные ж/дороги или одна входила в состав другой?
[/q]

Разные.
Alexander Chirka
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Разыскиваем Атрушкевич Григорий, проживал в г. Либау. Отчество не знаем. Работал машинистом паровоза в начале 20-го века. Если вас не затруднит посмотреть в "Справочная книжка по личному составу служащих Либаво-Роменской железной дороги 1908 года".
Заранее благодарю
Александр
ilyakar
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Судя по протоколам допроса моего прадеда Григория Карпюка, он работал на станции Осиповичи телеграфистом с 1917 по 1933 гг, а отец его жены Иван Вейс был был в 1918 году главным кондуктором на этой же станции. Но я не могу найти упоминания этих фамилий в Фонде 2414 Национального исторического архива Беларуси (управление Либаво-Роменской ж/д), а документы Западной железной дороги вообще не могу разыскать.

Подскажите, где еще можно посмотреть?

ульяша
Участник

ульяша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26

gyunter написал:
[q]
У меня есть:
"Справочная книжка по личному составу служащих Либаво-Роменской железной дороги 1908 года".
Могу посмотреть сведения о служащих.
[/q]

Здравствуйте, мой прадед Ульянов Феодосий Леонидович был доктором в больнице Либаво-Роменской железной дороги в Минске где-то с 1911 по 1916 год. Нет ли в справочнике сведений о нем? И где может быть архив личных дел?
---
Ищу Ульяновых (Минск, Москва), Донецких (Одесса, Москва, Дон), Шнейдер (Шнайдер) (Вильно), Шмуклер (Вильно, Варшава)
MAKSIMOVICH
Участник

MAKSIMOVICH

Ярославль
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Возможно кто-то имел опыт исследования и знает где искать списки служащих почтово-телеграфных контор на Либаво-Роменской железной дороге по Черниговской губернии, периода 1911-1913 гг.? Самостоятельно не нашел, буду рад информации.
---
Ищу сведения по фамилиям: Максимович (с. Дептовка,Черниговской губ. Украина) сведения о священнике Леониде Ивановиче Максимовиче (с. Дептовка,Черниговской губ. Украина) его роде; Писаревским Ярославская губ.: Пошехонский, Мологский, Ярославский, Рыбинский, Любимский, Мышкинский уезды, г. Пошехонье,
Railway-son
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

gyunter написал:
[q]
У меня есть:

"Справочная книжка по личному составу служащих Либаво-Роменской железной дороги 1908 года".

Наверное, списки персоналий стоит оцифровать и выложить в отдельной теме.
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, удалось ли оцифровать справочную книжку?
Если нет, не могли бы вы посмотреть данные по:
Булгак Цезарий Игнатович (Игнатьевич), 1893 г.р.
Это мой прадед. По семейным данным, он был работником жд, станция Осиповичи, Беларусь. Также это может быть станция Старые Дороги.
Спасибо!
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28919

Railway-son написал:
[q]
Если нет, не могли бы вы посмотреть данные по:
Булгак Цезарий Игнатович (Игнатьевич), 1893 г.р.
[/q]

Книжка 1908 года, а Цезарь Игнатович 1893 г. р., то есть ему только 15 лет было в 1908 году.
Лайк (1)
AlisaTamkovich
Участник

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, проходила ли Либаво-роменская железная дорога через Новоалександровский уезд? В семейном архиве есть фотографии, использовавшиеся как удостоверения личности "матери рабочего депо Минск" и "жены сторожа вагонов депо Минск" с печатью "...андровская казённая палата" (предполагаю, что Новоалександровская, Ковенской губерни). Если нет, то какая ветка железной дороги проходила через Новоалександровский уезд?
---
Ищу сведения о Бесманах, Давыдовских (Дзержинский район Минской области), Жилко, Нагорных (Копыльский район Минской области), Тамковичах, Борисевичах, Золотарёвых/Золотарь (г. Минск), Сысоевых (Гомельская область), Байдун (Новогрудская губерния), Гузовских, Комоцких, Мурза, Куницких
Natalia Godunova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

gyunter написал:
[q]
У меня есть:

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Лантас Адам Яковлевич. Работал на станциях: Залесье (1902) - Вилейка (1904) - Датнов (Дотнува) 1913 - Либава 1914-1916 - Минск (1920-1956). Указано в порядке перемещения. Где служил в 1908 году не знаю. Возможно и его отец Лантас Яков также служил на этой же ж/д.
Буду очень признательна!
---
Ищу сведения о предках
Темы: Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: INA06
Вверх ⇈