Баку (город)
Столица Азербайджанской Республики
irinady69 Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
18 сентября 2022 9:00 18 сентября 2022 10:50 | | Лайк (5) |
rinat_k Новичок
12 октября 2022 23:28 Подскажите пожалуйста, согласно записи бабушки. В Баку был адрес: ул. 25 октября, дом 2. там проживал наш родственник Сафронов В.П. Пытаемся найти какую-либо информацию о нем, но не можем даже найти эту улицу. Среди старых переименований не смогли найти. СПАСИБО! | | |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
13 октября 2022 8:05 13 октября 2022 8:07 rinat_k написал: [q] Подскажите пожалуйста, согласно записи бабушки. В Баку был адрес: ул. 25 октября, дом 2. там проживал наш родственник Сафронов В.П. Пытаемся найти какую-либо информацию о нем, но не можем даже найти эту улицу. Среди старых переименований не смогли найти. СПАСИБО![/q]
Я в яндекс картах забиваю обычно старое название улицы и дом, потом проверяю результат со списком улиц, во всех моих случаях совпадало. По Вашему адресу яндекс выдает İsrafil Həşimov küçəsi, 19 Кстати, много старых домов в Баку снесли. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | Лайк (2) |
Feijia Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 ноября 2022 23:58 Добрый день, Мой прапрадед работал капитаном судна на Каспийском море с 1903 (может и раньше) до где-то 1913 гг. и в этот период жил с семьей в Баку. До этого работал на Балтийском. Фамилия Целен. Не подскажете, где-то есть реестр капитанов Баку того времени? Заранее благодарю. | | |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
30 ноября 2022 23:14 Здравствуйте! У родственников случайно нашлась бакинская фотография прадеда с первой женой и тёщей, 1899 года. Судя по тому, что у тёщи платок застёгнут, а не завязан, она была старообрядкой (подсказали тут на форуме). Не знаю, жила ли тёща с ними, или приезжала погостить из Беларуси. Если допустить, что она жила с ними в Баку, то в какую она могла там ходить церковь? Что-то ничего не могу найти в интернете о бакинских староверах. Был ли у них свой храм, какие-то свои, не знаю, собрания что ли? --- Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
| | |
Alex14071971 Новичок
3 декабря 2022 13:36 Ищу корни Антропова Прохора Зотовича и Просковьи Ефимовны - супруги 1885 годов Горловский район Нагиши село . | | |
lagarto_norteno Мурманск Сообщений: 103 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
18 декабря 2022 12:11 Добрый день! Мой дед Сергей Аршакович Степанянц родился в Баку в 1926 году. Хотелось бы узнать что-то о его предках. На сайте "Наш Баку" нашла некоторое количество упоминаний людей с фамилией Степанянц (в основном это справочники по предприятиям, дореволюционных и 1920-х гг.), но чтобы как-то соотнести их с дедом и между собой, недостаточно информации. Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то оцифрованные базы данных по Баку - метрики, церковные записи и т.д.? | | |
seediky Участник
2 января 2023 18:49 Добрый день. Прошу подсказать, где можно узнать очень узконаправленную информацию. Мой прапрадет Зубач Семен, был инженером мостостроителем, последний мост в строительстве которого он участвовал был мост в Баку(какой конкретно не знаю). Со слов прабабушки, его дочери, он умер от болезни, во время строительства и был похоронен возле моста. Но со временем могилу смыло водой, и ее сейчас нет. Временные рамки тоже достаточно широкие с 1923 по 1940. Хотелось информацию, что за мост, через какую реку и может есть какая то информация, о мостостроителях того времени. Заранее благодарю, за любую информацию | | |
IrinkaEr Новичок
8 января 2023 13:41 >> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 23 июля 2020 14:31 Добрый день! Интересует информация по Личардину и Ерохиным. | | |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
14 января 2023 1:22 14 января 2023 1:23 >> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 23 июля 2020 14:31 Бузуевы, потомки Никафора Федоровича 1878г.р, уроженца с. Говоро Мордовия, которые после ареста отца переехали в Ашхабат., до ареста отца проживали в Горьковской Обл, СССР. если вы ищите Бузуевых напишите 8348570@gmail.com --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
|