Баку (город)
Столица Азербайджанской Республики
alex_kolm Участник
2 июля 2022 17:18 Добрый день,
У прадеда нашлось такое место работы: "Завод им.Бакинской коммуны". Кто-нибудь может сказать, что это за завод и где он находился в Баку? | | |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
2 июля 2022 20:07 alex_kolm написал: [q] Добрый день,
У прадеда нашлось такое место работы: "Завод им.Бакинской коммуны". Кто-нибудь может сказать, что это за завод и где он находился в Баку?[/q]
В Баку точно был судоремонтный завод им.Парижской коммуны, у меня папа там работал. Завод на Баилово был. Уточню у папы насчет Бакинской коммуны. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | Лайк (3) |
lvovchik Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
20 июля 2022 11:26 alex_kolm написал: [q] Добрый день,
У прадеда нашлось такое место работы: "Завод им.Бакинской коммуны". Кто-нибудь может сказать, что это за завод и где он находился в Баку?[/q]
Посмотрите здесь: https://ourbaku.com/index.php/...АСПАР%27а.Там и фоток полно. --- С уважением, Львов Олег. | | |
Gul Сообщений: 12816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38834 | Наверх ##
20 июля 2022 12:10 | | Лайк (3) |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 242 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
1 августа 2022 15:56 Yupa написал: [q] Из бакинской газеты "Каспий" от 1 января 1882 года. Объявление о сборе пожертвований печаталось в нескольких предыдущих номерах "Каспия", думаю, все эти люди - бакинцы.[/q]
Скобелевы мои! Спасибо Вам большое --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
irinady69 Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
18 сентября 2022 9:00 18 сентября 2022 10:50 | | Лайк (5) |
rinat_k Новичок
12 октября 2022 23:28 Подскажите пожалуйста, согласно записи бабушки. В Баку был адрес: ул. 25 октября, дом 2. там проживал наш родственник Сафронов В.П. Пытаемся найти какую-либо информацию о нем, но не можем даже найти эту улицу. Среди старых переименований не смогли найти. СПАСИБО! | | |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
13 октября 2022 8:05 13 октября 2022 8:07 rinat_k написал: [q] Подскажите пожалуйста, согласно записи бабушки. В Баку был адрес: ул. 25 октября, дом 2. там проживал наш родственник Сафронов В.П. Пытаемся найти какую-либо информацию о нем, но не можем даже найти эту улицу. Среди старых переименований не смогли найти. СПАСИБО![/q]
Я в яндекс картах забиваю обычно старое название улицы и дом, потом проверяю результат со списком улиц, во всех моих случаях совпадало. По Вашему адресу яндекс выдает İsrafil Həşimov küçəsi, 19 Кстати, много старых домов в Баку снесли. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | Лайк (2) |
Feijia Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 ноября 2022 23:58 Добрый день, Мой прапрадед работал капитаном судна на Каспийском море с 1903 (может и раньше) до где-то 1913 гг. и в этот период жил с семьей в Баку. До этого работал на Балтийском. Фамилия Целен. Не подскажете, где-то есть реестр капитанов Баку того времени? Заранее благодарю. | | |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
30 ноября 2022 23:14 Здравствуйте! У родственников случайно нашлась бакинская фотография прадеда с первой женой и тёщей, 1899 года. Судя по тому, что у тёщи платок застёгнут, а не завязан, она была старообрядкой (подсказали тут на форуме). Не знаю, жила ли тёща с ними, или приезжала погостить из Беларуси. Если допустить, что она жила с ними в Баку, то в какую она могла там ходить церковь? Что-то ничего не могу найти в интернете о бакинских староверах. Был ли у них свой храм, какие-то свои, не знаю, собрания что ли? --- Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
| | |
|