Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России
Likailika Москва Сообщений: 127 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
10 августа 2021 14:10 25 ноября 2021 16:33 Здравствуйте! На обороте фото есть вензеля, думаю, что это штамп фотографа. Предположительно фото сделано в 1917г., запечатленные жили в станице Екатериноградской, только где было сделано фото непонятно (Екатериноградская, Владикавказ, Моздок, Прохладная?), паспарту нет. Что за буквы в вензеле- И,П? В справочнике в Екатериноградской работал некто Щепанский. Во Владикавказе было много фотографов, но вроде бы ни кому подобный вензель не подходит.
 | | |
PELEZHMA-2018Участник  Ижевск Сообщений: 52 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
19 августа 2021 14:00 Здравствуйте. Подскажите на какой улице в городе Елец (конец 19, начало 20 века) находилось
Фотография (ФотоАтелье) АНТОНОВА Александра Антоновича --- Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза) | | |
Mitridat-Ottawa Kitchener, ON, Canada Сообщений: 314 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
25 ноября 2021 6:29 Поправка - Аделя Жихович работала не в Ивангороде, а в Ново-Александрии (ныне Пулавы, Польша). Я, наверное, даже знаю, с какого сайта Вы взяли эту информацию.
На фотографии моего прадеда есть её штемпель (см. ниже). Интересно, что фотограф была женщиной - не то чтобы это было совсем невероятно, но 90% фотографов тогда были мужчинами.
 --- Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб. | | |
Leontiya | Наверх ##
25 ноября 2021 9:36 Mitridat-Ottawa написал: [q] Интересно, что фотограф была женщиной[/q]
Владелицей ... А фотографом мог быть кто угодно | | Лайк (2) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Наверх ##
25 ноября 2021 19:22 Likailika Покажите оборот фото целиком. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5690 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6130
| Наверх ##
25 ноября 2021 19:28 25 ноября 2021 20:30 Mitridat-Ottawa написал: [q] Поправка - Аделя Жихович работала не в Ивангороде[/q]
Mitridat-Ottawa написал: [q] Интересно, что фотограф была женщиной - не то чтобы это было совсем невероятно, но 90% фотографов тогда были мужчинами.[/q]
Mitridat-Ottawa написал: [q] Я, наверное, даже знаю, с какого сайта Вы взяли эту информацию.
[/q] http://fm-ok.pro/Spravochnik_P...amp;pcode=Жихович Адель Ново-Александрия (Пулавы) и Иван-Город. Владелица фотографии.
 | | |
Likailika Москва Сообщений: 127 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
25 ноября 2021 19:55 ist написал: [q] Likailika Покажите оборот фото целиком.[/q]
Вензеля расположены хаотично.
 --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | |
23453240 Новичок
Россияг Ярославль Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 декабря 2021 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя Kahiseva от 19 ноября 2020 22:44 Тема: Фтографы и фотоателье Я у Вас встретила в Ярославской губ Ласкина Николая Васильевича(Любимский у с Пресчистое) А в какой период он занимался съемками и где посмотреть его работы? С уважением Галина М | | |
DubovitskayaN Новичок
16 декабря 2021 21:30 16 декабря 2021 21:36
 | | |
AnKir Новичок
Домодедово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 декабря 2021 16:43 Не смогла найти в списках фотоателье Бродского из г Вознесенск (Херсонская, позже Николаевская обл.) Украина. Существовало как раз предположительно с конца 19 века и вероятно до революции. В нашем семейном альбоме имеется его изображение. Владелец Бродский Абрам Петрович. К сожалению никакой информации об адресе или заказчиках этого ателье нет, не знаем даже сохранилось ли ныне это здание. Возможно есть на сайте знатоки города
 | | |
|