LexMamon написал:
[q]
Вот уж спасибо! Действительно прадед был врачом и был в оккупированном Харькове в 43ем году.....а не подскажете куда мне обратится мне бы связать ветвь этого предка с другим Мамонтовым - Павлом Антоновичем , который родился в 1913 году в станице спокойной ставропольсого края[/q]
Создайте фамильную тему. После прохождения Анкеты, опишите подробно всё что Вам известно (всё о крайних известных Вам предках (даты рождения/смерти, где родились/женились/работали/умерли), кто кому кем приходится, когда/куда примерно переехали и т.д., какие документы Вы уже изучили, какие запросы и куда делали).
Каждая деталь может быть зацепкой к успешному нахождению информации.
Когда тема будет создана, её посмотрит большое количество коллег-форумчан (и я в т.ч.) и возможно Вам что-то подскажут, куда двигаться дальше.
Почему это эффективнее: сейчас чтобы Вам что-то посоветовать, мне нужно уточнить у Вас много вопросов: кто такой Павел Антонович? Кем он приходится Семену Профьевичу? Если не знаете, знаете ли родителей Павла Антоновича? Родители переехали? И т.д.
Уточнение займёт время и у Вас, и у меня. И так каждый раз, когда Вы будете, что-то на форуме спрашивать у Вас будут уточнять информацию и Вы будете всё заново писать. Или если у коллег не будет времени уточнять, мимо Вашего соощения могут просто пройти.
А если будет фамильная тема, коллеги, кто захочет Вам попытаться помочь, сразу перейдут в Ваш профиль, увидят фамильную тему, быстро ознакомятся с необходимой информацией, поймут что для Вас актуально, а что например Вы уже и так знаете, и что-то смогут посоветовать.