Метрические книги Украины
метрические книги, клировые ведомости и исповедные росписи в архивах, музеях
| LexMamon Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Очень нужна помощь! Ищу своего прадеда Семена Прокофиева Мамонтова - год рождения, смерти , семья и особенно информацию о братьях или сестрах для создания генеалогического древа семьи. Знаю , что прадед жил в Харькове примерно с 20ых годов и до своей смерти в конце 50ых ,может в начале 60ых.Родился примерно в 1880ых ,может позже - женат был на Иулянии Борисовой- о ней тоже ничего не известно.... | | |
secere Сообщений: 848 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 813 | LexMamon написал: [q] Очень нужна помощь! Ищу своего прадеда Семена Прокофиева Мамонтова - год рождения, смерти , семья и особенно информацию о братьях или сестрах для создания генеалогического древа семьи. Знаю , что прадед жил в Харькове примерно с 20ых годов и до своей смерти в конце 50ых ,может в начале 60ых.Родился примерно в 1880ых ,может позже - женат был на Иулянии Борисовой- о ней тоже ничего не известно....[/q]
Здравствуйте. Прикрепляю копии листов из фонда Н-3955, опись 1, дело 117. Адресный стол г. Харьков, во время оккупации.   И фонд Н-2982, опись 4, дело 1340, Харьковская городская управа, во время оккупации  | | Лайк (2) |
| LexMamon Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вот уж спасибо! Действительно прадед был врачом и был в оккупированном Харькове в 43ем году.....а не подскажете куда мне обратится мне бы связать ветвь этого предка с другим Мамонтовым - Павлом Антоновичем , который родился в 1913 году в станице спокойной ставропольсого края | | |
secere Сообщений: 848 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 813 | LexMamon написал: [q] Вот уж спасибо! Действительно прадед был врачом и был в оккупированном Харькове в 43ем году.....а не подскажете куда мне обратится мне бы связать ветвь этого предка с другим Мамонтовым - Павлом Антоновичем , который родился в 1913 году в станице спокойной ставропольсого края[/q]
Создайте фамильную тему. После прохождения Анкеты, опишите подробно всё что Вам известно (всё о крайних известных Вам предках (даты рождения/смерти, где родились/женились/работали/умерли), кто кому кем приходится, когда/куда примерно переехали и т.д., какие документы Вы уже изучили, какие запросы и куда делали). Каждая деталь может быть зацепкой к успешному нахождению информации. Когда тема будет создана, её посмотрит большое количество коллег-форумчан (и я в т.ч.) и возможно Вам что-то подскажут, куда двигаться дальше. Почему это эффективнее: сейчас чтобы Вам что-то посоветовать, мне нужно уточнить у Вас много вопросов: кто такой Павел Антонович? Кем он приходится Семену Профьевичу? Если не знаете, знаете ли родителей Павла Антоновича? Родители переехали? И т.д. Уточнение займёт время и у Вас, и у меня. И так каждый раз, когда Вы будете, что-то на форуме спрашивать у Вас будут уточнять информацию и Вы будете всё заново писать. Или если у коллег не будет времени уточнять, мимо Вашего соощения могут просто пройти. А если будет фамильная тема, коллеги, кто захочет Вам попытаться помочь, сразу перейдут в Ваш профиль, увидят фамильную тему, быстро ознакомятся с необходимой информацией, поймут что для Вас актуально, а что например Вы уже и так знаете, и что-то смогут посоветовать. | | Лайк (1) |
| LexMamon Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вы правы так и сделаю. Итак пока вырисовывается следующая схема Мамонтов Семен Прокофиевич( Прокопиевич, Прокопиев) 1887 г.р. , Курская губерния , село Борисовка, работал врачом в Харькове, переехал туда в 1930 году из Курской губернии и жил до своей смерти примерно в конце 1950ых -начале 60ых годов. Данный человек мой родной прадед и отец моего деда Мамонтова Бориса Семеновича (его св. о рождении прикладываю)
Мамонтов Павел Антонович(предположительно брат или вероятнее племянник Семена Прокофьевича) 1913 г.р. , Ставропольский край, станица Спокойная - умер в 1988 году , в г. Кисловодск. Большую часть жизни провел в Ставропольском крае. Прикладываю свидетельство его свидетельство о браке с информацией о рождении.
Нужно понять связь между двумя этими людьми
 | | |
secere Сообщений: 848 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 813 | LexMamonИнформацию о том, как открыть фамильную тему можно найти здесь https://forum.vgd.ru/151/Данная тема это дневник коллеги-форумчанина. | | |
|