Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Украины

метрические книги, клировые ведомости и исповедные росписи в архивах, музеях

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Kahiseva
Desdichado
Участник

Desdichado

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76
Существует ли вероятность найти в свободном доступе метрические книги по Волынская губерния, Заславский уезд, Шепетовская волость . Интересует именно Шепетовка.
Заранее благодарен.
---
Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
anais89
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста найти информацию о моем деде. Приймак Самуил Матвеевич. Он родился в Полтавской губернии в 1874г. Где именно в Полтавской губернии мы не знаем. По нашим данным был евреем. Возможно нужно искать информацию там,куда записывали записи о рождении среди еврейского населения. А так же о его жене Феодосии Тарасовне Приймак. В девичестве Коготь.
89pae@mail.ru
2017

ulia36 написал:
[q]
помогите найти метрические свидетельства
[/q]

А Вы пробовали сами посмотреть по каталогам метрических книг?
pashkovska
Новичок

Херсон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

Kahiseva написал:
[q]
https://uk.wikisource.org Вікіджерела

надо проверять, добавляются оцифрованные книги

[/q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли оцифрованые дела по католикам Таращанский уезд, Подолье, Таврическая губерния Перекопский уезд с. Григорьевка Днепровского уезда
---
С ув.Светлана.
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 546

Kahiseva написал:
[q]
Вінницький обласний краєзнавчий музей
Адреса: вул. Соборна, 19, м. Вінниця, 21100
Веб-сайт: www.muzey.vn.ua

Метричні книги поч. ХІХ ст. з уніатських, православних та католицьких церков Поділля,
а також старообрядницькі книги крюкового письма (ХІХ ст.).
[/q]

Сейчас адрес
https://vinnytsia-museum.in.ua/
Вопрос к знатокам: какие именно метрические книги хранятся в музее?
Drosha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Где можно найти метрические книги села Петривка Полтавского уезда Полтавской губернии за 1888 - 1890 годы
Tatyana_26
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день! Помогите найти девичью фамилию прабабушки. Место рождения и ФИО ее родителей неизвестно. До войны жила в с. Гайворон, Кировоградской обл. Фамилия по мужу Тверезовская Блюма Ушеровна, д.р. 24.04.1905г. Супруг - Тверезовский Андрей Никитович. Из ее документов, есть только свидетельство о смерти. Прошу форумчан помочь или подсказать, где возможно найти информацию. Спасибо!
andre1de
Новичок

На сайте с 2022 г.
Помогите пожалуйста определиться!
Мой предок рождён в селе Георгенталь (сегодня Cекретарiвка Беляевский район, Одесской области)
Я ищу православные церковные книги.
На сколько я мог выяснить, это село относилось к церкви св. Петра и Павла, Украинская православная церковь Московского патриархата в селе Васильевка - первоначально — Шостка или Шестаково,
(сегодня Беляевского района, Одесской области, ранее к Бельчанской волости Одесского уезда, до 1923 — Васильевка Мангеймской волости, Одесского уезда, Херсонской губернии).
Я просмотрел все каталоги, но не могу понять в каом фонде, каталоге мне искать.
Моих названий селений я ни где не нахожу. Какой это был церковный приход?
Спасибо заранее!
SergBeznosjk

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 154
>> Ответ на сообщение пользователя andre1de от 24 июня 2022 13:24

В Одесском архиве:

http://metrika.hostenko.net/pr...hostikove/
---
Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей
Lyz
Новичок

р.п. Тереньга
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Доброго дня. Помогите, пожалуйста найти метрические книги (свидетельства) на имя Лезенко Иван отчетство не знаю, год рождения не знаю (предположительно родился в с. Лизино), жена Лызенко Варвара, дети: Лызенко Ольга Ивановна, год рождения не знаю (умерла в годы войны в возрасте 9-11 лет); Лызенко Анатолий Иванович, 1938 года рождения (родился в Харьковской области). Лызенко Иван и Лызенко Варвара переехали предположительно с Луганской области в Харьковскую перед войной. Заранее, всем спасибо за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Kahiseva
Вверх ⇈