Метрические книги Украины
метрические книги, клировые ведомости и исповедные росписи в архивах, музеях
secere Сообщений: 844 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
19 октября 2025 12:00 19 октября 2025 13:29 >> Ответ на сообщение пользователя ILLARIONOVA от 19 октября 2025 11:11 Здорово! Рада за Вас! Чтобы найти н.п. по которым встречается фамилия заходите на такие ресурсы, как Память народа или Герои Первой мировой. Там в фильтрах указываете фамилию и место рождение, например Киевская (область) на Памяти https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1И Киевская (губерния) на gwar. На Памяти результатов мало, на gwar вообще никого. Это может говорить о том, что Ваши могли откуда-то переехать в этот регион. Но всё нужно анализировать. Когда определились с н.п., заходите в каталог архива ЦГИАК и проверяйте его наличие там https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/Если нет такого н.п., возможно это не село, а деревня. Тогда нужно определить в приход какого храма входил этот н.п. В интернете можно скачать памятную книгу Киевской епархии 1882 год, или просто проверить по ближайшим н.п. где были храмы. Дальше по реквизитам дела проверяете наличие на FS [q] но у меня открылся через familysearch только брак за 1845 и несколько церковных книг(хозяйственных). Могли бы вы подсказать как открыть остальные метрики ?[/q] Уточните, пожалуйста, что именно и при каких обстоятельствах не открывается. Если не находится дело по поиску то может быть еще не оцифрованное, может быть привязка дела не по фод, разные ситуации бывают. | | Лайк (3) |
| ILLARIONOVA Новичок
20 октября 2025 16:03 >> Ответ на сообщение пользователя secere от 19 октября 2025 12:00 Здравствуйте. familysearch оказывается глючил с телефона. С компьютера я открыла и до сих пор в шоке прибываю)))) Мироновка действительно была "родовым гнездом" Шарафан (Шарафановых). На этом сайте есть древо до 1700 года со сканами из метрик они там рождалиись - жили - умирали веками !!! а я еще в переписи за 1897 год заметила, что некоторые иные фамилии жили семьей в доме на земле Шарофановых. Вот почему она (моя пробабушка) уехала умирать в далекие года из Казахстана туда- домой. Теперь еще ветку Горобец найти бы. Это ее муж, который увез из дома. Спасибо вам безмерное за подсказки!!! | | Лайк (2) |
| boselena Участник
Москва Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 50 | День добрый! Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе метрические книги по Волынской губернии, город Луцк. Интересуют метрики о рождении православных: Павлинской Ольги год рождения 1894 (возможно 29 января) Павлинской Валентины год рождения 1892. Родители: Отец Павлинский Николай Александрович Мать Павлинская(Месаксуди) Мария Петровна(?) Заранее благодарна! --- Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель | | |
secere Сообщений: 844 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
7 марта 16:11 7 марта 17:37 boselenaДобрый день. По Соборной Крестовоздвиженской церкви дела за необходимые Вам годы не указаны в каталоге, видимо не сохранились. По Соборной Свято-Троицкой 1888–1899 гг: ф. 35, оп. 9, д. 368 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enПо Покровской церкви 1892–1898, 1911–1915, 1918–1919: ф. 35, оп. 9, д. 1128 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enДополнение: увидела в теме Сттароконстантиновского уезда Ваши сообщения датированные серединой февраля, о том, что у Вас нет возможности заходить на FS. На вики этих дел нет, это значит, что эти дела пока выложены только на FS. Огромное количество людей из РФ без проблем заходит на этот ресурс, возможности (обходные) для этого есть. | | Лайк (3) |
| LexMamon Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Очень нужна помощь! Ищу своего прадеда Семена Прокофиева Мамонтова - год рождения, смерти , семья и особенно информацию о братьях или сестрах для создания генеалогического древа семьи. Знаю , что прадед жил в Харькове примерно с 20ых годов и до своей смерти в конце 50ых ,может в начале 60ых.Родился примерно в 1880ых ,может позже - женат был на Иулянии Борисовой- о ней тоже ничего не известно.... | | |
secere Сообщений: 844 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 812 | LexMamon написал: [q] Очень нужна помощь! Ищу своего прадеда Семена Прокофиева Мамонтова - год рождения, смерти , семья и особенно информацию о братьях или сестрах для создания генеалогического древа семьи. Знаю , что прадед жил в Харькове примерно с 20ых годов и до своей смерти в конце 50ых ,может в начале 60ых.Родился примерно в 1880ых ,может позже - женат был на Иулянии Борисовой- о ней тоже ничего не известно....[/q]
Здравствуйте. Прикрепляю копии листов из фонда Н-3955, опись 1, дело 117. Адресный стол г. Харьков, во время оккупации.   И фонд Н-2982, опись 4, дело 1340, Харьковская городская управа, во время оккупации  | | Лайк (2) |
| LexMamon Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вот уж спасибо! Действительно прадед был врачом и был в оккупированном Харькове в 43ем году.....а не подскажете куда мне обратится мне бы связать ветвь этого предка с другим Мамонтовым - Павлом Антоновичем , который родился в 1913 году в станице спокойной ставропольсого края | | |
secere Сообщений: 844 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 812 | LexMamon написал: [q] Вот уж спасибо! Действительно прадед был врачом и был в оккупированном Харькове в 43ем году.....а не подскажете куда мне обратится мне бы связать ветвь этого предка с другим Мамонтовым - Павлом Антоновичем , который родился в 1913 году в станице спокойной ставропольсого края[/q]
Создайте фамильную тему. После прохождения Анкеты, опишите подробно всё что Вам известно (всё о крайних известных Вам предках (даты рождения/смерти, где родились/женились/работали/умерли), кто кому кем приходится, когда/куда примерно переехали и т.д., какие документы Вы уже изучили, какие запросы и куда делали). Каждая деталь может быть зацепкой к успешному нахождению информации. Когда тема будет создана, её посмотрит большое количество коллег-форумчан (и я в т.ч.) и возможно Вам что-то подскажут, куда двигаться дальше. Почему это эффективнее: сейчас чтобы Вам что-то посоветовать, мне нужно уточнить у Вас много вопросов: кто такой Павел Антонович? Кем он приходится Семену Профьевичу? Если не знаете, знаете ли родителей Павла Антоновича? Родители переехали? И т.д. Уточнение займёт время и у Вас, и у меня. И так каждый раз, когда Вы будете, что-то на форуме спрашивать у Вас будут уточнять информацию и Вы будете всё заново писать. Или если у коллег не будет времени уточнять, мимо Вашего соощения могут просто пройти. А если будет фамильная тема, коллеги, кто захочет Вам попытаться помочь, сразу перейдут в Ваш профиль, увидят фамильную тему, быстро ознакомятся с необходимой информацией, поймут что для Вас актуально, а что например Вы уже и так знаете, и что-то смогут посоветовать. | | Лайк (1) |
| LexMamon Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вы правы так и сделаю. Итак пока вырисовывается следующая схема Мамонтов Семен Прокофиевич( Прокопиевич, Прокопиев) 1887 г.р. , Курская губерния , село Борисовка, работал врачом в Харькове, переехал туда в 1930 году из Курской губернии и жил до своей смерти примерно в конце 1950ых -начале 60ых годов. Данный человек мой родной прадед и отец моего деда Мамонтова Бориса Семеновича (его св. о рождении прикладываю)
Мамонтов Павел Антонович(предположительно брат или вероятнее племянник Семена Прокофьевича) 1913 г.р. , Ставропольский край, станица Спокойная - умер в 1988 году , в г. Кисловодск. Большую часть жизни провел в Ставропольском крае. Прикладываю свидетельство его свидетельство о браке с информацией о рождении.
Нужно понять связь между двумя этими людьми
 | | |
secere Сообщений: 844 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 812 | LexMamonИнформацию о том, как открыть фамильную тему можно найти здесь https://forum.vgd.ru/151/Данная тема это дневник коллеги-форумчанина. | | |
|