Книги по георгиевским кавалерам
Выложены в интернете 14 томов можно скачать
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7874 | Наверх ##
15 декабря 2016 20:29 http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtmlС.Б.Патрикеев. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. В этом издании впервые приведены данные о более чем 900 000 награжденных Георгиевскими крестами за подвиги, совершенные во время Первой Мировой и Гражданской войн в период с 1914 по 1922 годы. Эта информация получена в результате многолетнего, кропотливого поиска в фондах РГВИА, РГИА, РГА ВМФ, ГАРФ, РГВА, ряда областных исторических архивов, а также в архивах Великобритании, США, Франции и Чехии. Издание представляет несомненный интерес для широкого круга научных работников, сотрудников музеев, историков, коллекционеров, а также для всех, интересующихся этими страницами истории нашей Родины. | | |
opopova Россия Сообщений: 2115 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1745 | Наверх ##
16 декабря 2016 11:07 16 декабря 2016 11:16 Класс. Давно ищу. Это какая ж огромная работа... Это поле непаханное. Под "Креста"- имеется в виду орден св Георгия для офицеров или Знак отличия военного ордена для нижних чинов? Посмотрела- там и то, и то. Для нижних чинов, в основном, только за русско-японскую войну... Нужного мне так и не нашла пока. У подруги прадед был полным Георгиевским кавалером, унтер-офицер, никак не могу найти ни одного знака отличия... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7874 | Наверх ##
16 декабря 2016 11:17 opopova Говорят, что есть еще книга Курепина насчет этого. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27516
| Наверх ##
16 декабря 2016 11:27 opopova, там же тома представлены в формате pdf кавалеров Георгиевского креста всех четырех степеней с номерами знаков. Скачайте и смотрите. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1270 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 871 | Наверх ##
16 декабря 2016 12:06 opopova написал: [q] Это какая ж огромная работа...[/q]
18 лет - не просто огромная - огромнейшая! Большое спасибо и низкий поклон, Сергей Борисович! | | |
TAM Москва Сообщений: 504 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
19 декабря 2016 18:29 И комментарий от автора, Сергея Патрикеева: [q] 1. Всем, кто еще не в курсе - все 14 томов выложены в открытом доступе на сайте "МиМ", пользоваться левыми копиями нет никакого смысла, так как качество выложенного файла на "МиМ" - это не: распознанные отсканированные изображения, а подлинные электронные верстальные версии 2. Надо понимать, что данные в этих книгах остановлены на состояние весны 2014 года, на настоящий момент объем собранного допматериала, вместе с исправлениями и уточнениями превысил уже 2 полных тома и процесс уверенно движется дальше, приближаясь к 150.000 новых записей 3. Выкладывать и печатать эти тома пока не предполагается 4. Входит в завершающую стадию работа по сбору данных по Георгиевским медалям - готовы материалы на 10 полных томов, аналогичных ГК Скорее всего в ближашие 1.5-2 года предварительный сбор информации по ГМ также будет завершен 5. Завершен сбор данных по ЗОВО всех периодов и "Пограничным" медалям Решение об их публикации пока не приняты Вопрос о выкладывание в сеть пока не тоже решен С наступающим всех Новым Годом!![/q] http://www.sammler.ru/index.ph...;p=2030145 | | |
opopova Россия Сообщений: 2115 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1745 | Наверх ##
3 января 2017 11:22 3 января 2017 11:26 Терсинец[q] там же тома представлены в формате pdf кавалеров Георгиевского креста всех четырех степеней с номерами знаков. Скачайте и смотрите[/q]
Вы меня не поняли. Я посмотрела все 14 томов. "Георгиевский крест"- указан и для офицеров и солдат- знак отличия военного ордена. 4 степени, да. Но - для солдат , в основном, только за русско-японскую войну. Знак отличия военного ордена св Георгия (тоже "Георгиевский крест"!!!) для нижних чинов - по-прежнему практически нигде нет информации. Но это очень, очень, очень много собирать надо... Я понимаю. Для офицеров 4 степени расписаны во многих источниках. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3992
| Наверх ##
3 января 2017 13:01 opopova написал: [q] Я посмотрела все 14 томов. "Георгиевский крест"- указан и для офицеров и солдат- знак отличия военного ордена. 4 степени, да. Но - для солдат , в основном, только за русско-японскую войну. Знак отличия военного ордена св Георгия (тоже "Георгиевский крест"!!!) для нижних чинов - по-прежнему практически нигде нет информации.[/q]
Вы, вероятно, смотрели поисковики - они для русско-японской и офицеров. Кресты за ПМВ надо искать внутри томов по поиску. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27516
| Наверх ##
3 января 2017 13:55 opopova написал: [q] Вы меня не поняли[/q]
Видимо, я Вас снова не понял. Знак отличия Военного ордена — причисленная к ордену Святого Георгия награда в Русской императорской армии для нижних чинов с 1807 по 1917 годы. Знак отличия Военного ордена являлся высшей наградой для солдат и унтер-офицеров за боевые заслуги и за храбрость, проявленную против неприятеля. С 1913 года в статуте закреплено официальное название — Георгиевский крест. opopova написал: [q] У подруги прадед был полным Георгиевским кавалером, унтер-офицер, никак не могу найти ни одного знака отличия... [/q]
За какой период Вы ищете сведения? ФИО искомого можете сообщить? В упоминаемом 14-томнике сведения за 1914-1922 годы. | | |
|