Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышла книга "Право на корни". Скачать можно бесплатно.

В сборник "Архивного дозора" вошли статьи генеалогов, историков, юристов, и...архивистов, например, директора Объединённого архива Оренбургской области и начальника отдела использования и публикации документов ГА Рязанской области Е. Дворниковой

← Назад    Вперед →
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Эта книга уникальна тем, что раньше не обсуждалась : скрытая коррупция внутри архивов, "екатеринбургский скандал" вокруг слитых в сеть документов, которыми тайно пользовались местные родоведы,
судьбу архива Херсонской области, "синдром Пудалова" и... это совсем не монопроизведение Семёнова,и оно весьма респектабельно , с профессиональной редактурой и корректурой. 70% содержания - это статьи других авторов и весьма респектабельных, например, директора ОГА Оренбургской области, начальника отдела использования и публикации документов Рязанского архива и т.д.

Дальше - больше, книгу просто нельзя купить - весь лимит был раскуплен ещё в предзаказе, а книга рассылается по всем ЛПР (лицам принимающим решения) и ЛОМам (лидерам общественного мнения), которые так или
иначе касаются архивной сферы бесплатно.
Книгу также можно скачать, распространять, использовать совершенно бесплатно.
Скачать файл можно ТУТ
bgtxstsiyrw.jpg
Лайк (12)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Как же скучно это читать... Все одно и то же, В Нижнем плохо, в Верхнем хорошо... Но Семенов, похоже, своровал мои слова о том, что не каждая куча макулатуры является особо ценными документами... Было приятно... Семенов, ты просто получи, как я, как Дима, как Миша, как Станислав Иванович степень к.и.н., ну или хотя бы познакомься с з.а. РФ, а потом уже выплескивай в мир свои клюкшайсе, ага)))
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
О господи, Вальдин ещё жив, думал, помер уже давно. Идея-то про ценные документы какая ценная) Прям, оригинал, жемчужина архивной мысли)) "Кин" что это такое, кстати?
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027

MrClanDestino написал:
[q]
"Кин" что это такое, кстати?
[/q]

к.и.н. - кандидат исторических наук. Вы действительно не знаете, или это прикол такой?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Не знаю, зачем мне это? Я получил диплом Истфака в 2003 году, с тех пор он ни разу не пригодился и никто не спрашивал. То, что выдают сейчас официальные историки с "официальным" историческим образованием вызывает испанский стыд. На мой взгляд, высшее образование в том виде, в каком оно существует, особенно российское, особенно современное - дичайшая трата времени. Получение "кинов" - ещё большая трата времени. Т.е. когда я вижу, что человек кичится к.и.н и прочими титулами, не имея за собой значимых, популярных, проработанных книг, я понимаю, что он ничего не стоит.

Если говорить о старой гвардии , то она представлена в последнем номере (№№12-13) Научной генеалогии от Матисона. При разном отношении, это классика. Там он собрал мнения по разным вопросам генеалогии всех "стариков", Вальдина там даже близко нет, что подверждает дошедшие до меня слухи, что после совместного, хоть сколько нибудь известного гешефта с Коноплёвым на Литера-ру-ру, Вальдина за непомерное ЧСВ, хамское поведение и неадекват выпилили их всех контекстов, т.е. сегодня он никто, и звать его никак. Ой, извините, а ещё он к.и.н.

Ради интереса, зайдите на сайт РГБ и забейте поиск книги Вальдина Антона и Семёнова Виталия Викторовича, у одного - два диссера на соискания, у меня - книг 7-8 только. Вот вам и к.и.н. И это притом, что Вальдин лет на 15 старше.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15595
[note=MrClanDestino А что там с Рязанским архивом? Вроде как и А ИС появился, а найти нечего.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
MrClanDestino А что там с Рязанским архивом? Вроде как и А ИС появился, а найти нечего.
[/q

понятия не имею, есть мейл, есть сайт, обращайтесь
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15595
MrClanDestino Просто увидела в описании книги, про скандальные публикации Рязанского архива.
Поэтому заинтеросовалась
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
MrClanDestino Просто увидела в описании книги, про скандальные публикации Рязанского архива.
Поэтому заинтеросовалась
[/q]

по ссылке https://disk.yandex.ru/i/b6-xm3TSnqNi2Q книгу можно скачать полностью совершенно бесплатно

Лайк (1)
← Назад    Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » Вышла книга "Право на корни". Скачать можно бесплатно. [тема №150579]
Вверх ⇈