Н. Иконников. Дворянство России
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10021 | Наверх ##
3 октября 2022 18:17 3 октября 2022 18:18  Представляем Вашему вниманию новую книгу, вышедшую в свет в издательстве СПбГУ. Надеемся, книга заинтересует пользователей портала «Всероссийское генеалогическое древо». Будем рады Вашим заказам. С уважением, Воробьёва Надежда Владимировна Начальник отдела сопровождения издательских проектов, Издательство СПбГУ +7 (812) 328-44-22 +7 (812) 328-15-94 www.publishing.spbu.ru
 | | Лайк (2) |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10021 | Наверх ##
5 октября 2022 15:25 OlegVS написал: [q] каков тираж и планы по изданию остальных полутомов[/q]
Цена книги 600 руб., можно заказать в интернет-магазине издательства СПбГУ: https://publishing.spbu.ru/cat...sii_t_a_1/ Книга в мягкой обложке, формат 60х90/8 (175х250см). Тираж Print-on-Demand, возможна допечатка от 1 экз. Это пилотное издание. План по переводу и публикации остальных томов будет разработан сотрудниками Института истории СПбГУ, если книга будет востребована. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (2) |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11926 | Наверх ##
5 октября 2022 15:39 Zabellisa написал: [q] Цена книги 600 руб., можно заказать в интернет-магазине издательства СПбГУ:
https://publishing.spbu.ru/cat...sii_t_a_1/[/q]
Ночью заказал. Автоматически определяет стоимость доставки (другой город). Посмотрим как быстро отгрузят. Zabellisa написал: [q] Тираж Print-on-Demand, возможна допечатка от 1 экз.[/q]
Да, современных типографские технологии - они такие.  Зато могут воспользоваться все желающие. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10894 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20165
| Наверх ##
5 октября 2022 16:43 5 октября 2022 16:49 Zabellisa написал: [q] План по переводу и публикации остальных томов будет разработан сотрудниками Института истории СПбГУ, если книга будет востребована.[/q]
А если нет?! Вот я сразу и подумал «об том», что так может повернуться... А если нет, то мы останемся без такого ценнейшего источника по генеалогии русского дворянства, а потом будем "слёзы лить" до следующей " попытки" лет через 30-40, когда многие просто умрут, кто нам мог что-либо поведать... Я знаю, по собственному опыту, по общению со многими потомками русского дворянства, что этот источник крайне востребован в среде интересующихся своими корнями… Хорошо бы, видимо, дать этому проекту хорошую рекламу, в положительном смысле этого слова. В частности, может быть переименовать эту тему, например, во что-то типа: «Уникальное издание по генеалогии русского дворянства: «Н, Иконников. Дворянство России» »?! Высказываю, разумеется, сугубо своё частное мнение. С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25173 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21061 | Наверх ##
5 октября 2022 18:10 OlegVS написал: [q] А если нет?![/q]
Фр. язык такого типа изданий достаточно примитивен и доступен каждому. Освойте уровни A1-A2 и .. вперед Там же не жизнеописания со всякими душевными страданиями, а сухие факты: родился\отец\мать\ - женился\ из каких жена - кто детки - помер Как-то так И, видимо, источники. А переводчики пытались разпознать некоторые сокращения и символы. Иконников в Предисловии: «Материалы, содействующие реконструкции генеалогических регистров дворянства по имеющимся в наличии актам и документам, дополненным благодаря самоотверженной помощи русских дворян»,
OlegVS написал: [q] .....по общению со многими потомками русского дворянства,что этот источник крайне востребован в среде интересующихся своими корнями…[/q]
Их предки дворяне учили языки в гимназиях и др. учебных заведениях, а их гордые советские потомки, только русский устный, русский письменный и .. немного - компьютерный английский. Фи...какое! Моя знакомая за несколько месяцев (занимаясь 1 раз в неделю!!!) освоила фр.яз. так, что теперь может читать доклады и письма фр. и рус. генералов и участников войны периода до и после1812 г. Было бы желание  . . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11926 | Наверх ##
5 октября 2022 18:48 valcha
По мне то проблема доступности буквальная, физическая, а не языковая. Собственно, где издание можно посмотреть? Ответ я знаю, но реализация это желания не такая простая. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9806 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
5 октября 2022 22:00 valcha написал: [q] Моя знакомая за несколько месяцев (занимаясь 1 раз в неделю!!!) освоила фр.яз. так, что теперь может читать доклады и письма фр. и рус. генералов и участников войны периода до и после1812 г.
Было бы желание .[/q] Зная английский, французский учить гораздо проще | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10894 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20165
| Наверх ##
5 октября 2022 22:21 valcha написал: [q] Фр. язык такого типа изданий достаточно примитивен и доступен каждому.[/q]
Уважаемая Валерия, я и не спорю, но единственный общедоступный, да и то, насколько, не знаю, в стольном граде Москве, а именно в музее Пушкина ( не изобразительных искусств ), а я, как бы, из несколько другого городка. Я, конечно, звонил туда, им можно заказать копии только по одной фамилии, а у меня там 7-8, если не больше... Два других экземпляра у нас, в Питере, но они в частных руках. У меня есть знакомая из сподвижников известного исследователя дворянства А. А. Шумкова ( экземпляр не у него ), которая предлагала мне перефотографировать, у неё есть выход на обладателя, но мне неловко утруждать её таким объёмом, всё раздумываю ужО несколько лет.)) BORISBEL написал: [q] По мне то проблема доступности буквальная, физическая, а не языковая.[/q]
Вот вот... weright написал: [q] Не печальтесь Олег. "распространила среди жильцов нашего ЖЭКА"[/q]
А, если не захотят, "отключим газ"...))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| vyach23 Сообщений: 3663 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1953
| Наверх ##
6 октября 2022 11:02 Иконников покинул Россию в 1920 году. Соответственно, в источниках для написания своего труда был весьма ограничен. В документальных/архивных источниках. Вряд ли эмигранты вывезли с собой объемные архивы. Первое издание, выпущенное во Франции в конце 30-х годов, не было библиографической редкостью. До сих пор у тамошних букинистов можно купить отдельные тома за чуть больше, чем двузначную сумму в их деньгах. Второе издание 50-х годов возможно пополнилось данными от частных источников, но, опять же, вряд ли из архивов.
Было бы интересно сравнить имеющуюся у Иконникова информацию с той, которая сейчас общедоступна. Например, по Арсеньевым или Сухотиным. Или по любым другим родам, родословия которые составлены в России до 1917 года и/или дополнены по настоящее время в Росси же на основе а. архивных источников, б. частных источников.
А потом можно и выводы сделать. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
6 октября 2022 11:15 6 октября 2022 11:15 valcha написал: [q] Моя знакомая за несколько месяцев (занимаясь 1 раз в неделю!!!) освоила фр.яз. так, что теперь может читать доклады и письма фр. и рус. генералов и участников войны периода до и после1812 г.
[/q]
Чисто математически — за 120 часов. Неплохой результат. Доклады французских генералов 1812 года состояли, видимо, из сентенций вида "же не манж па сис жур". А русских генералов — адаптированный набор экспрессивных выражений из великого и могучего. | | |
| Наверх ##
6 октября 2022 11:19 6 октября 2022 11:23 https://www.livre-rare-book.com/book/5472275/25204La noblesse de Russie : copie des livres généalogiques de l'Union de la noblesse russe, constituée d'après les actes et les documents existants, et complétés par le concours dévoué des nobles russes - volume 1 seul,La descendance de Rurik.publié par Nicolas Ikonnikov. Почти даром. "составленные на основе существующих документов и дополненные при поддержке..." | | |
|