Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Н. Иконников. Дворянство России

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10021
image001.jpg

Представляем Вашему вниманию новую книгу, вышедшую в свет в издательстве СПбГУ.
Надеемся, книга заинтересует пользователей портала «Всероссийское генеалогическое древо». Будем рады Вашим заказам.

С уважением,
Воробьёва Надежда Владимировна
Начальник отдела сопровождения
издательских проектов,
Издательство СПбГУ
+7 (812) 328-44-22
+7 (812) 328-15-94
www.publishing.spbu.ru

Прикрепленный файл: image001.jpg
Лайк (2)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10021

OlegVS написал:
[q]
каков тираж и планы по изданию остальных полутомов
[/q]

Цена книги 600 руб., можно заказать в интернет-магазине издательства СПбГУ:

https://publishing.spbu.ru/cat...sii_t_a_1/

Книга в мягкой обложке, формат 60х90/8 (175х250см). Тираж Print-on-Demand, возможна допечатка от 1 экз.

Это пилотное издание. План по переводу и публикации остальных томов будет разработан сотрудниками Института истории СПбГУ, если книга будет востребована.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (2)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11926

Zabellisa написал:
[q]
Цена книги 600 руб., можно заказать в интернет-магазине издательства СПбГУ:

https://publishing.spbu.ru/cat...sii_t_a_1/
[/q]

Ночью заказал. Автоматически определяет стоимость доставки (другой город). Посмотрим как быстро отгрузят.

Zabellisa написал:
[q]
Тираж Print-on-Demand, возможна допечатка от 1 экз.
[/q]

Да, современных типографские технологии - они такие. 101.gif Зато могут воспользоваться все желающие.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20165

Zabellisa написал:
[q]
План по переводу и публикации остальных томов будет разработан сотрудниками Института истории СПбГУ, если книга будет востребована.
[/q]

А если нет?!

Вот я сразу и подумал «об том», что так может повернуться...

А если нет, то мы останемся без такого ценнейшего источника по генеалогии русского дворянства, а потом будем "слёзы лить" до следующей " попытки" лет через 30-40, когда многие просто умрут, кто нам мог что-либо поведать...

Я знаю, по собственному опыту, по общению со многими потомками русского дворянства, что этот источник крайне востребован в среде интересующихся своими корнями…

Хорошо бы, видимо, дать этому проекту хорошую рекламу, в положительном смысле этого слова.

В частности, может быть переименовать эту тему, например, во что-то типа: «Уникальное издание по генеалогии русского дворянства: «Н, Иконников. Дворянство России» »?!

Высказываю, разумеется, сугубо своё частное мнение.

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21061

OlegVS написал:
[q]
А если нет?!
[/q]

Фр. язык такого типа изданий достаточно примитивен и доступен каждому. Освойте уровни A1-A2 и .. вперед

Там же не жизнеописания со всякими душевными страданиями, а сухие факты: родился\отец\мать\ - женился\ из каких жена - кто детки - помер Как-то так И, видимо, источники. А переводчики пытались разпознать некоторые сокращения и символы.

Иконников в Предисловии:

«Материалы, содействующие реконструкции генеалогических регистров дворянства по имеющимся в наличии актам и документам, дополненным благодаря самоотверженной помощи русских дворян»,

OlegVS написал:
[q]
.....по общению со многими потомками русского дворянства,что этот источник крайне востребован в среде интересующихся своими корнями…
[/q]

Их предки дворяне учили языки в гимназиях и др. учебных заведениях, а их гордые советские потомки, только русский устный, русский письменный и .. немного - компьютерный английский. Фи...какое!

Моя знакомая за несколько месяцев (занимаясь 1 раз в неделю!!!) освоила фр.яз. так, что теперь может читать доклады и письма фр. и рус. генералов и участников войны периода до и после1812 г.

Было бы желание a_003.gif .
.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11926
valcha

По мне то проблема доступности буквальная, физическая, а не языковая. Собственно, где издание можно посмотреть? Ответ я знаю, но реализация это желания не такая простая.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8980

valcha написал:
[q]
Моя знакомая за несколько месяцев (занимаясь 1 раз в неделю!!!) освоила фр.яз. так, что теперь может читать доклады и письма фр. и рус. генералов и участников войны периода до и после1812 г.

Было бы желание .
[/q]

Зная английский, французский учить гораздо проще
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20165

valcha написал:
[q]
Фр. язык такого типа изданий достаточно примитивен и доступен каждому.
[/q]

Уважаемая Валерия, я и не спорю, но единственный общедоступный, да и то, насколько, не знаю, в стольном граде Москве, а именно в музее Пушкина ( не изобразительных искусств ), а я, как бы, из несколько другого городка.

Я, конечно, звонил туда, им можно заказать копии только по одной фамилии, а у меня там 7-8, если не больше...

Два других экземпляра у нас, в Питере, но они в частных руках.

У меня есть знакомая из сподвижников известного исследователя дворянства А. А. Шумкова ( экземпляр не у него ), которая предлагала мне перефотографировать, у неё есть выход на обладателя, но мне неловко утруждать её таким объёмом, всё раздумываю ужО несколько лет.))

BORISBEL написал:
[q]
По мне то проблема доступности буквальная, физическая, а не языковая.
[/q]

Вот вот...

weright написал:
[q]
Не печальтесь Олег. "распространила среди жильцов нашего ЖЭКА"
[/q]

А, если не захотят, "отключим газ"...)))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1953
Иконников покинул Россию в 1920 году.
Соответственно, в источниках для написания своего труда был весьма ограничен. В документальных/архивных источниках. Вряд ли эмигранты вывезли с собой объемные архивы.
Первое издание, выпущенное во Франции в конце 30-х годов, не было библиографической редкостью. До сих пор у тамошних букинистов можно купить отдельные тома за чуть больше, чем двузначную сумму в их деньгах.
Второе издание 50-х годов возможно пополнилось данными от частных источников, но, опять же, вряд ли из архивов.

Было бы интересно сравнить имеющуюся у Иконникова информацию с той, которая сейчас общедоступна.
Например, по Арсеньевым или Сухотиным. Или по любым другим родам, родословия которые составлены в России до 1917 года и/или дополнены по настоящее время в Росси же на основе а. архивных источников, б. частных источников.

А потом можно и выводы сделать.
Лайк (4)
vyach23

На сайте с 2017 г.

valcha написал:
[q]

[/q]

Чисто математически — за 120 часов. Неплохой результат.

Доклады французских генералов 1812 года состояли, видимо, из сентенций вида "же не манж па сис жур".
А русских генералов — адаптированный набор экспрессивных выражений из великого и могучего.

vyach23

На сайте с 2017 г.
https://www.livre-rare-book.com/book/5472275/25204

La noblesse de Russie : copie des livres généalogiques de l'Union de la noblesse russe, constituée d'après les actes et les documents existants, et complétés par le concours dévoué des nobles russes - volume 1 seul,La descendance de Rurik.publié par Nicolas Ikonnikov.

Почти даром.

"составленные на основе существующих документов и дополненные при поддержке..."
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » Н. Иконников. Дворянство России [тема №136633]
Вверх ⇈