Побурчу...
Обнаружил, что в моем дневнике нет собственно дневника. Старею. Многое начинает раздражать... Побурчу...
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
14 февраля 2013 14:13 А мне нравится эта бурчалка (хотя - в теме про мормонские переписи не был согласен с вами) [q] имею ли я право распространять ее. (С логотипом какой-либо конторы[/q]
В этом варианте - думаю, да. Чтоб последующие пользователи знали, кто именно это отсканировал, нашёл, донёс до людей. За примером далеко ходить не надо. Один, изучающий Гражданскую войну со стороны белой гвардии сайт на все сканы-перепечатки воспоминаний, книг, фоток ставит свой логотип. И претензии тут предъявлять не стоит. Они бы не выставили это в интернет - никто бы не выставил. Никогда. СовИдеология ещё не изжита. --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20316 | Наверх ##
14 февраля 2013 18:58 Navy58 написал: [q] Скопировав, где-либо документ, или его копию (ну, положим, метрическую книгу), имею ли я право распространять ее[/q]
Если нет оговоренных условий при копировании (в учреждении), то, наверное, можно. Вот в эл. биб-ке РГБ, есть оговорка - копирование, полное или частичное, только для личного пользования. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
14 февраля 2013 19:38 А, вот если разобрать на примере Самарского архива. Он представляет свои документы с надписью. Положим, я потрудился и скопировал целую метрическую книгу с его сайта. Могу я эту копию (ведь с ней значительно удобней работать автономно, чем онлайн), выложить эту копию, скажем в генеалогический треккер? Законно?
Или, взять те копии, которые (и это отнюдь не секрет) изготавливают с мормоновских пленок наши соотечественники за рубежом - без всяких логотипов. Аналогично выложить, или продать, чтобы хотя-бы частично компенсировать затраты? Это законно?
Мне кажется, и то и другое, исходя из приведенной заметки законно, а как думаете вы? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
agis | Наверх ##
14 февраля 2013 19:43 Navy58 Зачем бурчать вслух! Уточните и будьте спокойны! | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
14 февраля 2013 22:56 agis написал: [q] ачем бурчать вслух! Уточните и будьте спокойны! [/q]
Разве я не спокоен? Когда не спокойны - верещат, а не бурчат... И не вслух я, а тихонечко у себя в дневничке... не нравится автор - не открываешь и не прислушиваешься, в замочную скважину не подсматриваешь... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
14 февраля 2013 22:57 К стати... Зенит выиграл... обычно Калининград против... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20316 | Наверх ##
14 февраля 2013 23:19 14 февраля 2013 23:22 Заглядывала с первого поста. Чтой-то мне стала нравиться эта бурчалка Смотрю одним глазом "Страсти по Чапаеву" по 1-му каналу и не могу понять, нравится или нет?  ? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
14 февраля 2013 23:28 Я совок... переключил сразу... да и ящичек у меня за спиной... не смотрю я его, а иногда слушаю... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
16 февраля 2013 21:37 MARIR написал: [q] Пётр, думаю не все так просто. Нужно учитывать, хотя бы, два фактора: 1. Разрешенный % копирования архивного дела ( можно уточнить а ариве)[/q]
Сразу возникает вопросы: кем разрешенный? На каком основании... не есть ли это искусственно создаваемые препятствия к доступу? Насколько законны такие ограничения? MARIR написал: [q] 2. Наличие ссылки на источник (как в научных статьях).[/q]
А, вот тут не понял. Источник в смысле название - метрическая книга такой-то церкви, или архив-фонд-опись-дело-страница, или фотограф такой-то? MARIR написал: [q] И потом, если к источнику свободный доступ - вряд ли вам удастья его продать. Как показал Проект мормонов - коммерческая заинтересовать будет крайе низкой.[/q]
Ну я же покупаю... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
19 марта 2013 18:00 И снова нарвусь, но молчать не буду: льву мяса не докладывают...
По сути: каждый раз, когда я пытаюсь заявить о своем праве на информацию, на меня народ местный начинает цыкать - "... да и так, нам столько дали..." , "... а наш архив самый лучший..." , "... ах, они так мало получают,а работают в таких условиях..." ....
Попытаюсь прояснить свою позицию:
Когда, еще совсем недавно я, вместе со своими товарищами, был в силу службы приставлен следить за неслабыми средствами, которыми хотели бы воспользоваться очень многие, ну, например, скажем атомный подводный крейсер стратегического назначения, а жалование при этом (даже очень скромное на фоне зарплаты торговки на рынке) не выплачивали вовсе (ввиду сложной финансовой ситуации - Чубайсу на выкуп очередного завода не хватало), никто из нынешних радетелей за права архивов на информацию, не присоветовал нам сдать на время в аренду наш пароход. Ну кто мне объяснит, чем мы в то время (сейчас я на пенсии, но полагаю, что стало не лучше, а хуже) отличались от работников архива? Что. если тебе не доплачивают, то надо выходить с кистенем на большую дорогу?... А может быть лучше разобраться куда идут твои денюжки?....
Читаем: документы индексированы за счет бюджета; техническая возможность представления результатов в Интернете предусмотрена; Причина отсутствия доступа - запрет архива...
Да и надо бы разобраться, что. кому, и за что не доплачивают. Что и за чей счет покупается, продается и делается....
Танюша!... Бюджет Самарской области формируется не только из зарплаты Вашей и зарплаты моего тестя.... А если бы Вы узнали из чего он складывается, и как расходуется, Вы бы ужаснулись....
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
|