Мое обращение к президенту
по поводу доступа к архивным документам. Выборы прошли, поэтому я буду писать его неспешно, а может быть кто-то подскажет и поможет.
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
5 марта 2012 23:47 Полагаю, что мы (часть генеалогического сообщества, не паразитирующая на недоступности информации) в силах не дать открытому письму остаться незамеченным. --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
6 марта 2012 0:05 План-проспект письма (на вскидку, к формулировкам прошу не придираться, а предлагать конкретные слова)
Обращение
Вводная часть: декларативные заявления руководства страны о бережном отношении к истории, о знании своих корней, о доступности информации .... (с ссылками на законодательные акты и цитатами из выступлений)
Основная часть: а) действительное состояние дел: - с сохранностью документов - финансированием и материально-техническим обеспечением архивов; - с доступом к информации; - с ценообразованием на услуги архивов; - с автоматизацией и внедрением информационных технологий; - с гласностью процессов в архивном деле.... б) предложения по изменению ситуации с целью приведения ее к декларируемым целям:
Заключительная часть: выражение уверенности, что будем (или буду) услышанным... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4874 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
6 марта 2012 1:49 Navy58 написал: [q] Вводная часть: декларативные заявления руководства страны о бережном отношении к истории, о знании своих корней, о доступности информации .... (с ссылками на законодательные акты и цитатами из выступлений)[/q]
Возможно тоже буду излагать сумбурно. Как то веет формализмом от этих деклараций и актов. Если посмотреть на положительные результаты в некоторых архивах, то мне кажется все они достигнуты по воле (желанию) отдельных конкреных руководителей. Основная суть - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. Теперь о некоторых набросках открытого письма. Как вариант, размещение письма на крупной Интернет площадке, к примеру на ЮТУБе. Создать ролик о истории, генеалогии и в конце ролика открытое письмо. Писать не формализированным текстом, а эмоциями. Крик души! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
6 марта 2012 8:31 DVK_Dmitriy Открытое письмо должно быть не только на ЮТУБЕ, но и Файсе. А также через демократор собрать подписи. А хорошо бы его еще например на ТУ Дождь. Т.е оно должно быть как можно больше распространнено --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
6 марта 2012 10:50 Елена Бойкова написал: [q] я тоже в гневе написала не понятно Путину В.В. письмо на эту тему, но ответа нет. [/q]
Я тоже написала Путину (еще как премьеру) 1,5 мес. назад. Одновременно написала Собянину ( почему в Самаре и Перми нашли деньги на историю, а в Москве - нет). Собянин издевательски "плюнул" отпиской от Главархива (см. тему ЦИАМ). От Путина.... ответа так и нет. И это в год истории нет денег на хранилища истории! TatianaLGNN написал: [q] Открытое письмо должно быть не только на ЮТУБЕ, но и Файсе. А также через демократор собрать подписи.[/q]
Да, только так и долбить, долбить, долбить! А то снова получим плевок в... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
6 марта 2012 16:15 6 марта 2012 16:18 Как положительный пример - Тобольский архив - оцифровано много, доступ к документам хороший, сейчас проходит отладку АИС-архив с доступом через интернет (как в Самаре). Про платный просмотр документов разговора нет.
Если бы так во всех архивах! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
sadaza | Наверх ##
6 марта 2012 16:35 Пётр,здравствуйте! Думаю писать надо на имя премьера,т.е.Медведева.Это на мой взгляд более открытый человек.Обязательно коснуться темы модернизации,привязав её к отставанию в архивной сфере. Можно добавить лести ,они её любят, ну и чётко представить свои предложения,написав ,что это от рядовых членов народного фронта-может поможе --------- | | |
6 марта 2012 18:18 Ой, оказывается не один я об этом размышляю?  Так давайте попробуем потихонечку... На самом деле, видимо, неважно какому барину писать, важно, чтобы резонанс заставил задуматься... Только, вот все должно выверяться с юридической точки зрения... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
6 марта 2012 18:33 Есть предложение. Если кому-либо приходит в голову фрагмент предполагаемого письма, удачный на его взгляд, он пишет его здесь, а в отдельном сообщении компонуем из этих фрагментов само письмо. Ну начну: Для вводной части кое-что надергано здесь: https://forum.vgd.ru/post/169/38807/p1047628.htm#pp1047628 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
arischka Новичок
11 мая 2012 18:30 К сожалению, написать такое письмо не мастак. Но подпишусь с удовольствием. Мы не Иваны, не помнящие родства, мы хотим знать свои корни и торговать нашей историей - это верх бесстыдства. | | |
|