Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Труновы

Трунова Мария Павловна "Буся"-бабуся, прабабушка, жила в Москве и до трех лет, пока родители не развелись, я часто ездил-летал к ней на "витамины" только не знал до декабря 2009, что она Трунова...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модератор: Navy58
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11740

BORISBEL написал:
[q]
210-5-68, 1689, Орел, Трунов Денис. ???
[/q]

Есть ещё такой орловский Денис Трунов, но связь с Тулой почти невероятна в практическом плане...
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
da-nie

BORISBEL написал:
[q]
Перфилий чётко фигурирует, а вот Дениса пока не видать

ЗЫ Задним числом понял, что более чем совпало:
https://forum.vgd.ru/post/1259/157203/p5013383.htm#pp5013383
[/q]

Надо вычислять, чем они владели. Даже если Дениса не видать пока в "чистом" виде, вариант сузить поиски самый тот
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
da-nie

BORISBEL написал:
[q]
Надо вычислять, чем они владели. Даже если Дениса не видать пока в "чистом" виде, вариант сузить поиски самый тот
[/q]

Дети Перфила, Ермолай и Назар, имели на 1678 года новые поместья в Катырево и Дурной, это Соловской уезд. Далее получается возникает Новосильская на тот момент Лазавка. Но с каких поместий служил сам Перфилей непонятно, он по документам именно туленин. Тут 100% родство с моими Белолибскими/Белолипецкими - "кочевали" ряд старинных фамилий служилых сообща. Мои как раз из Тульского уезда. Через Катырево/Дурную в Лазавку и далее... Часть Труновых ушли в Тамбовскую губернию
---
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
[q]
Дети Перфила, Ермолай и Назар, имели на 1678 года новые поместья в Катырево и Дурной, э
[/q]

Огромное спасибо! У меня в дереве как раз дети у Перфила Ермол и Назар! Только вот в чём дело, они у меня в 1700-м уже жили в Шумилино. Вот дерево Перфила у меня (кликабельно):

file.php?fid=1087484&key=316842917

Перфилий в правом нижнем углу.

---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
Лайк (1)
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
[q]
file.php?fid=1206530&key=166960974
[/q]

Тут вот у вас на Ермолае и Марии показаны какие-то документы (по которым они и внесены). Не могли бы вы их привести в этой теме (и сказать, откуда они - что за фонды?)? Я тоже стараюсь прикладывать документы к дереву. Ну и в теме Труновы из Шумилино их выкладывать. 101.gif
Спасибо.

[q]
Дети Перфила, Ермолай и Назар, имели на 1678 года новые поместья в Катырево и Дурной, это Соловской уезд.
[/q]

Было бы интересно узнать, где это написано? Чтобы сослаться на эти документы в дереве. Интересно же!

Я так понимаю, Дурное это вот этот вот?

А это Катерево?

Прикрепленный файл: Дурное и Катерево.jpg
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2770
Исследовал одну из ветвей однодворцев (детей боярских) Труновых
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модератор: Navy58
Вверх ⇈