Труновы
Трунова Мария Павловна "Буся"-бабуся, прабабушка, жила в Москве и до трех лет, пока родители не развелись, я часто ездил-летал к ней на "витамины" только не знал до декабря 2009, что она Трунова...
BORISBEL Сообщений: 10246 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11740 | Наверх ##
5 октября 20:31 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
5 октября 23:34 da-nieBORISBEL написал: [q] Перфилий чётко фигурирует, а вот Дениса пока не видать
ЗЫ Задним числом понял, что более чем совпало: https://forum.vgd.ru/post/1259/157203/p5013383.htm#pp5013383 [/q]
Надо вычислять, чем они владели. Даже если Дениса не видать пока в "чистом" виде, вариант сузить поиски самый тот --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
6 октября 15:33 da-nieBORISBEL написал: [q] Надо вычислять, чем они владели. Даже если Дениса не видать пока в "чистом" виде, вариант сузить поиски самый тот [/q]
Дети Перфила, Ермолай и Назар, имели на 1678 года новые поместья в Катырево и Дурной, это Соловской уезд. Далее получается возникает Новосильская на тот момент Лазавка. Но с каких поместий служил сам Перфилей непонятно, он по документам именно туленин. Тут 100% родство с моими Белолибскими/Белолипецкими - "кочевали" ряд старинных фамилий служилых сообща. Мои как раз из Тульского уезда. Через Катырево/Дурную в Лазавку и далее... Часть Труновых ушли в Тамбовскую губернию --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
da-nieУчастник  Ленинградская область Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
6 октября 21:45 6 октября 21:56 [q] Дети Перфила, Ермолай и Назар, имели на 1678 года новые поместья в Катырево и Дурной, э[/q]
Огромное спасибо! У меня в дереве как раз дети у Перфила Ермол и Назар! Только вот в чём дело, они у меня в 1700-м уже жили в Шумилино. Вот дерево Перфила у меня (кликабельно):  Перфилий в правом нижнем углу. --- Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез | | Лайк (1) |
da-nieУчастник  Ленинградская область Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
9 октября 20:39 9 октября 21:01 [q]  [/q]
Тут вот у вас на Ермолае и Марии показаны какие-то документы (по которым они и внесены). Не могли бы вы их привести в этой теме (и сказать, откуда они - что за фонды?)? Я тоже стараюсь прикладывать документы к дереву. Ну и в теме Труновы из Шумилино их выкладывать.  Спасибо. [q] Дети Перфила, Ермолай и Назар, имели на 1678 года новые поместья в Катырево и Дурной, это Соловской уезд. [/q]
Было бы интересно узнать, где это написано? Чтобы сослаться на эти документы в дереве. Интересно же! Я так понимаю, Дурное это вот этот вот? А это Катерево?
 --- Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 726 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2770 | Наверх ##
9 октября 20:43 Исследовал одну из ветвей однодворцев (детей боярских) Труновых --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
|