Трунов
Село Хмелевец и деревня Шумилино Бирюченского уезда Воронежской губернии.
da-nieНачинающий  Ленинградская область Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
16 июня 2024 13:38 Продолжение
    --- Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез | | |
da-nieНачинающий  Ленинградская область Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
16 июня 2024 13:40 16 июня 2024 13:42 Ревизская сказка по селу Хмелевец и деревне Шумилино за 1762 год.
Трунов Лев Петрович Трунов Пётр Иванович Трунов Пётр Фёдорович Трунов Свирид Иванович
    --- Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез | | |
16 июня 2024 13:48 По Шумилино и Хмелевец известны имена застрахованных от пожаров.
ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1021 1884г Страховые ведомости строений от пожара. Хмелевская волость, Бирючинский уезд
село Хмелевное
1 Никонор Лаврентьев Трунов
деревня Шумилино
1 Анистрат Фролов сын Трунов 2 Лукьян Дмитриев Трунов 3 Николай Иванов Трунов 4 Афанасий Григорьев Трунов 5 Антон Иванов Трунов 6 Давид Кирилов Трунов 7 Яков Ксенофонтов Трунов 8 Андрей Дмитриев Трунов 9 Илья Афанасьев Трунов 10 Стефан Ильин Трунов 11 Василий Сергеев Трунов
фонд И-20 опись 1 дело 1192 1888г Страховые ведомости строений от пожара Хмелевской волости Бирючинского уезда
деревня Шумилина
1 Трунов Николай Иванов сын 2 Трунов Антон Иванов сын 3 Трунов Егор Поликарпов сын 4 Трунова Кирилла наследники 5 Трунов Яков Ксенофонтов 6 Трунов Стефан Афанасьев 7 Трунов Василий Сергеев 8 Трунов Стефан Ильин 9 Трунов Андрей Дмитриев 10 Трунова Зиновия Павлова наследники 11 Трунов Лука Дмитриев 12 Трунова Фирса Павлова наследники 13 Трунов Алистрат Фролов --- Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез | | |
16 июня 2024 13:53 16 июня 2024 13:59 Так как имя Фёдора Трунова неизвестно, я пока поставил его сыном от всех известных мне в Шумилино в 1888 году Труновых (это позволило встроить в дерево ветку Труновых). Так же я сделал некоторые допущения о родстве Труновых в 1762 году (полагая людей с одинаковыми отчествами братьями или сыновьями братьев, благо, их там немного).
Итого, дерево получилось вот такое:
16 июня 2024 14:46 16 июня 2024 14:49 А вот полное дерево Труновых по всем записям в Шумилино и Хмелевце (открывать в новом окне - большая ширина изображения).
24 июля 2024 19:10 24 июля 2024 19:11 Показали мне где взять переписные книги города Валуйки и его уезда за 1710 год ( ГАВО ф.И296, оп.1, д.5А ). Труновы там все рейтары. После расшифровки получилось следующее: 1. Иван Ермолов сын Трунов по скаСке 25 у него жена ЕвдокЕя Яковлева дочь 20 да 3 сына Гаврила 14 Евсей 5 Иван 3 да дочь ПрОсковья 10 да у него ж Ивана невестка московских полков драгунская жена Фетиния Миронова дочь 35 у неЙ сын Павел 6 да у него Ивана племяница Стефанида 40 да у неЙ сын Совостиян Григорьев 15 у Совостьяна жена Акилина 20 да сын Гаврил полугоду да приемыш Грепена (т.е. Агриппина) Данилова дочь 10 да у него Ж Ивана отец Ермол Перфильев сын 59 у него жена Матрена 55 лет. 2. Мартин (т.е. обычное имя Мартын) Назарьев сын Трунов по скаСке 45 у него жена Дарья Федорова дочь 35 да 2 сына Софрон 8 Поликарп 6 да дочь ПрОсковья 5 недель да двоюродной брат ФедАр Ермолов сын Трунов 35 у Ермола жена Ксения Яковлева дочь 30 да два сына ВасилЕй 8 Петр 6 да дочь Ирина 5 лет. 3. Антон Назарьев сын Суровцов по скаСке 50 лет у него жена ЕвдокЕя Савельева дочь 40 да пасынок Родион Иванов сын Горбочев 12 да паТчерица Федосья Иванова дочь 10 да зять Мотвей Федотов сын Трунов 18 у Мотвея жена МарЬя Иванова дочь 15 лет. Огромное спасибо Сергею Кушнарёву и Timas!
24 июля 2024 19:18 24 июля 2024 19:30 Я сделал допущение, что Федор и Федот (сын которого Матвей) всё-таки один человек. Сделал допущение, что в 25 лет у Ивана с 20 летней женой может быть 14 летний сын только если была первая, другая жена, старше Ивана и Ивана женили лет эдак в 10. Так же невесткой я считаю жену брата Ивана, который стал драгуном московского полка. Известного мне Павла я тоже считаю сыном этого драгуна, который в московских полках. Он по возрасту подходит тоже. Строго говоря, там народу буквально вот все перечисленные. Так что взяться другим Павлам/Федотам не получится. Ну и писарь указав "да двоюродной брат ФедАр Ермолов сын Трунов 35 у Ермола жена Ксения Яковлева дочь" перепутал - речь идёт о Фёдоре. Ермол с ними не живёт и вообще ему 59 лет.
Итого, сейчас дерево получилось такое (открывать в новом окне - большая ширина изображения). :
Самый старый известный мне - Трунов Перфилий. Это где-то 1620-е если не раньше.
22 февраля 22:02 Интересно, на сайте dompredkov.ru есть база данных служивых людей и списки полков боярина Бутурлина. И в этих списках есть Трунов Перфирка (упоминается в 1638 году в базе и в 1641 в списках). Данные по служивым взяты из РГАДА ф.210, оп.4, д.299. Данные по полкам РГАДА Ф.210, оп.9, д.139. У меня в дереве есть Трунов Перфирий примерно 1610-1620 годов рождения. И Бутурлин как раз в том же районе, где и Хмелевец и Шумилино и был. Ну и плюс имя Перфирий достаточно редкое. Таким образом, есть большая вероятность, что этот самый Трунов Перфирка и есть тот самый Перфирий, от которого пошли все Труновы в Хмелевце и Шумилино. Согласно записям, был этот Перфирий из Тулы. Там действительно, большая линия Труновых. --- Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез | | |
2 марта 16:24 2 марта 16:31 Получил я записи из РГАДА. Там мало что есть интересного, но указано, что зовут Трунов Перфирка Денисов сын. То бишь, Перфирий Денисович. Он из Тулы. Числится новиком. Всё-таки полагаю, именно он и есть мой искомый Перфирий. Вот если бы узнать, какие земли ему дали, то можно было бы точно его считать нужным Перифирием. А так только вероятность. Правда, учитывая редкость имени, 99% это он. Других просто нет.
Дело 299:
da-nieНачинающий  Ленинградская область Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Ещё
|