Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трунов

Село Хмелевец и деревня Шумилино Бирюченского уезда Воронежской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
da-nie
Начинающий

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Продолжение

Прикрепленный файл: Ревизская сказка 1782 - Трунов Лев Петрович(1).JPGРевизская сказка 1782 - Трунов Лев Петрович(2).JPG, 855566 байтРевизская сказка 1782 - Трунов Свирид Иванович.JPG, 781564 байтРевизская сказка 1782 - Трунов Сергей Петрович.JPG, 765752 байт
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
da-nie
Начинающий

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Ревизская сказка по селу Хмелевец и деревне Шумилино за 1762 год.

Трунов Лев Петрович
Трунов Пётр Иванович
Трунов Пётр Фёдорович
Трунов Свирид Иванович

Прикрепленный файл: Ревизская сказка 1762 - Трунов Лев Петрович.JPGРевизская сказка 1762 - Трунов Пётр Иванович.JPG, 338078 байтРевизская сказка 1762 - Трунов Пётр Фёдорович.JPG, 205174 байтРевизская сказка 1762 - Трунов Свирид Иванович.JPG, 187484 байт
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
da-nie
Начинающий

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
По Шумилино и Хмелевец известны имена застрахованных от пожаров.

ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1021 1884г Страховые ведомости строений от пожара. Хмелевская волость, Бирючинский уезд

село Хмелевное

1 Никонор Лаврентьев Трунов

деревня Шумилино

1 Анистрат Фролов сын Трунов
2 Лукьян Дмитриев Трунов
3 Николай Иванов Трунов
4 Афанасий Григорьев Трунов
5 Антон Иванов Трунов
6 Давид Кирилов Трунов
7 Яков Ксенофонтов Трунов
8 Андрей Дмитриев Трунов
9 Илья Афанасьев Трунов
10 Стефан Ильин Трунов
11 Василий Сергеев Трунов

фонд И-20 опись 1 дело 1192 1888г Страховые ведомости строений от пожара Хмелевской волости Бирючинского уезда

деревня Шумилина

1 Трунов Николай Иванов сын
2 Трунов Антон Иванов сын
3 Трунов Егор Поликарпов сын
4 Трунова Кирилла наследники
5 Трунов Яков Ксенофонтов
6 Трунов Стефан Афанасьев
7 Трунов Василий Сергеев
8 Трунов Стефан Ильин
9 Трунов Андрей Дмитриев
10 Трунова Зиновия Павлова наследники
11 Трунов Лука Дмитриев
12 Трунова Фирса Павлова наследники
13 Трунов Алистрат Фролов
---
da-nie
Начинающий

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Так как имя Фёдора Трунова неизвестно, я пока поставил его сыном от всех известных мне в Шумилино в 1888 году Труновых (это позволило встроить в дерево ветку Труновых). Так же я сделал некоторые допущения о родстве Труновых в 1762 году (полагая людей с одинаковыми отчествами братьями или сыновьями братьев, благо, их там немного).

Итого, дерево получилось вот такое:

Прикрепленный файл: Труновы, дерево.png
---
da-nie
Начинающий

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
А вот полное дерево Труновых по всем записям в Шумилино и Хмелевце (открывать в новом окне - большая ширина изображения).

Прикрепленный файл: Труновы, дерево 1.png
---
da-nie
Начинающий

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Показали мне где взять переписные книги города Валуйки и его уезда за 1710 год ( ГАВО ф.И296, оп.1, д.5А ). Труновы там все рейтары.

После расшифровки получилось следующее:

1. Иван Ермолов сын Трунов по скаСке 25 у него жена ЕвдокЕя Яковлева дочь 20 да 3 сына Гаврила 14 Евсей 5 Иван 3 да дочь ПрОсковья 10 да у него ж Ивана невестка московских полков драгунская жена Фетиния Миронова дочь 35 у неЙ сын Павел 6 да у него Ивана племяница Стефанида 40 да у неЙ сын Совостиян Григорьев 15 у Совостьяна жена Акилина 20 да сын Гаврил полугоду да приемыш Грепена (т.е. Агриппина) Данилова дочь 10 да у него Ж Ивана отец Ермол Перфильев сын 59 у него жена Матрена 55 лет.

2. Мартин (т.е. обычное имя Мартын) Назарьев сын Трунов по скаСке 45 у него жена Дарья Федорова дочь 35 да 2 сына Софрон 8 Поликарп 6 да дочь ПрОсковья 5 недель да двоюродной брат ФедАр Ермолов сын Трунов 35 у Ермола жена Ксения Яковлева дочь 30 да два сына ВасилЕй 8 Петр 6 да дочь Ирина 5 лет.

3. Антон Назарьев сын Суровцов по скаСке 50 лет у него жена ЕвдокЕя Савельева дочь 40 да пасынок Родион Иванов сын Горбочев 12 да паТчерица Федосья Иванова дочь 10 да зять Мотвей Федотов сын Трунов 18 у Мотвея жена МарЬя Иванова дочь 15 лет.

Огромное спасибо Сергею Кушнарёву и Timas!

Прикрепленный файл: Переписная книга г. Валуек 1710. Трунов Иван Ермолович.jpgПереписная книга г. Валуек 1710. Трунов Иван Ермолович (расшифровка).jpg, 380649 байтПереписная книга г. Валуек 1710. Трунов Мартин Назарович.jpg, 324817 байтПереписная книга г. Валуек 1710. Трунов Мартин Назарович (расшифровка).jpg, 388049 байтПереписная книга г. Валуек 1710. Трунов Матвей Федотович.jpg, 348409 байтПереписная книга г. Валуек 1710. Трунов Матвей Федотович (расшифровка).jpg, 406134 байт
---
da-nie
Начинающий

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Я сделал допущение, что Федор и Федот (сын которого Матвей) всё-таки один человек. Сделал допущение, что в 25 лет у Ивана с 20 летней женой может быть 14 летний сын только если была первая, другая жена, старше Ивана и Ивана женили лет эдак в 10. Так же невесткой я считаю жену брата Ивана, который стал драгуном московского полка. Известного мне Павла я тоже считаю сыном этого драгуна, который в московских полках. Он по возрасту подходит тоже. Строго говоря, там народу буквально вот все перечисленные. Так что взяться другим Павлам/Федотам не получится. Ну и писарь указав "да двоюродной брат ФедАр Ермолов сын Трунов 35 у Ермола жена Ксения Яковлева дочь" перепутал - речь идёт о Фёдоре. Ермол с ними не живёт и вообще ему 59 лет.

Итого, сейчас дерево получилось такое (открывать в новом окне - большая ширина изображения). :

Самый старый известный мне - Трунов Перфилий. Это где-то 1620-е если не раньше.

Прикрепленный файл: Дерево Труновых 24_07_2024.png
---
da-nie
Начинающий

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Интересно, на сайте dompredkov.ru есть база данных служивых людей и списки полков боярина Бутурлина. И в этих списках есть Трунов Перфирка (упоминается в 1638 году в базе и в 1641 в списках). Данные по служивым взяты из РГАДА ф.210, оп.4, д.299. Данные по полкам РГАДА Ф.210, оп.9, д.139. У меня в дереве есть Трунов Перфирий примерно 1610-1620 годов рождения. И Бутурлин как раз в том же районе, где и Хмелевец и Шумилино и был. Ну и плюс имя Перфирий достаточно редкое. Таким образом, есть большая вероятность, что этот самый Трунов Перфирка и есть тот самый Перфирий, от которого пошли все Труновы в Хмелевце и Шумилино. Согласно записям, был этот Перфирий из Тулы. Там действительно, большая линия Труновых.
---
da-nie
Начинающий

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Получил я записи из РГАДА. Там мало что есть интересного, но указано, что зовут Трунов Перфирка Денисов сын. То бишь, Перфирий Денисович. Он из Тулы. Числится новиком. Всё-таки полагаю, именно он и есть мой искомый Перфирий. Вот если бы узнать, какие земли ему дали, то можно было бы точно его считать нужным Перифирием. А так только вероятность. Правда, учитывая редкость имени, 99% это он. Других просто нет.

Дело 299:

Прикрепленный файл: IMG20240306132057.jpgIMG20240306132058.jpg, 3670125 байт
---
da-nie
Начинающий

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Ещё

Прикрепленный файл: IMG20240306132104.jpgIMG20240306132105.jpg, 3719218 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈