Труновы
Трунова Мария Павловна "Буся"-бабуся, прабабушка, жила в Москве и до трех лет, пока родители не развелись, я часто ездил-летал к ней на "витамины" только не знал до декабря 2009, что она Трунова...
AndriyKot Участник
28 августа 2021 20:14 Yaroslav_Don написал: [q] Труновы из Старого Айдара (Ф.350, Оп.2, д.239) - это клан детей боярских городовой службы из г. Белгорода. Я работал по данному роду для одного из заказчиков. Отец Ивана Федосова Трунова указан в переписи Белгорода 1697 года. Есть его дети (Иван и братья), подробности о службе, подробности о поместной земле и крестьянах в Белгородском уезде. Одним словом - очень хорошие данные, чтобы построить родословную до начала XVII века. Прикрепил скан с Ф.350, Оп.2, д.239, л.121об[/q]
Я только не понял, записи в деле 239 на 121 листе и обороте были сделаны по Старому Айдару или в сл. Боровской? В ревизии 1745 они точно были в сл. Боровской. Я конечно же хочу продолжить поиски дальше в глубь веков и надеюсь, что Вы мне поможете с тем что вами было исследовано. Продолжим, наверное, переписку в личку. Спасибо | | |
1Login | Наверх ##
28 августа 2021 20:48 AndriyKot написал: [q] Продолжим, наверное, переписку в личку. Спасибо ONLINE
[/q]
Загляните в тему о прочтении текстов,там вам сбросили подарок ,причём не слабый. Из него я понял что ваш предок из Мурома. | | |
BORISBEL Сообщений: 10116 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11502 | Наверх ##
28 августа 2021 21:41 1Login
Село Муром Белгородского уезда --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
1Login | Наверх ##
28 августа 2021 21:45 BORISBEL написал: [q] Село Муром Белгородского уезда[/q]
ну конечно . По Белгороду друих Муромов не было | | |
AndriyKot Участник
28 августа 2021 23:07 1Login написал: [q] Загляните в тему о прочтении текстов,там вам сбросили подарок ,причём не слабый. Из него я понял что ваш предок из Мурома.[/q]
Спасибо за помощь. Уже второй раз сегодня получил эту копию РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1598 (1697 г.) л.182. За один вечер еще на одно поколение в глубь веков продвинулся. Теперь в моем древе есть Федос Евсеев сын Трунов, белогородец из села Муром, сын боярский. Я рад что через ВГД нашел еще одного увлеченного потомка Труновых из сл. Боровской с кем разделил мои исследования. Если кому будут интересны сведенья о Труновых из слободы Боровской Старобельского уезда, обращайтесь, поделюсь безвозмездно. Будем исследовать дальше. | | Лайк (2) |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 970 | Наверх ##
30 августа 2021 2:00 --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | |
AndriyKot Участник
30 августа 2021 2:53 hgv написал: [q] Ваши и у нас есть.
https://www.ukrainianline.info...a-1771-god[/q]
А можно чуть подробнее, что бы у меня было больше желания подписаться на ukrainianline.info. Когда получается копировать из РГАДА, то уже вроде бы ничего и не надо, убедите меня что в этом есть для меня смысл... Честно говоря я и раньше хотел уже подписаться, но затруднительными нахожу возможности оплаты из за рубежа. Сбергбанками я не пользуюсь, биткоинами затруднительно. Если бы было через PayPal, Paysend или MoneyGram тогда я бы подписался. Спасибо | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 970 | Наверх ##
30 августа 2021 13:07 AndriyKot написал: [q] hgv написал:
[q] Ваши и у нас есть.
https://www.ukrainianline.info...a-1771-god
[/q]
А можно чуть подробнее, что бы у меня было больше желания подписаться на ukrainianline.info. Когда получается копировать из РГАДА, то уже вроде бы ничего и не надо, убедите меня что в этом есть для меня смысл...
Честно говоря я и раньше хотел уже подписаться, но затруднительными нахожу возможности оплаты из за рубежа. Сбергбанками я не пользуюсь, биткоинами затруднительно. Если бы было через PayPal, Paysend или MoneyGram тогда я бы подписался. Спасибо
[/q]
А зачем мне Вас убеждать? Откройте сайт, там есть списки фамилий, можно бесплатно просмотреть свою фамилию по всем базам. А там решайте, надо оно или нет? Оплатить можно картой Привата без проблем. --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | |
AndriyKot Участник
30 августа 2021 15:14 >> Ответ на сообщение пользователя hgv от 30 августа 2021 13:07 Труновых было много, без указаний имен не определить. Если вы уверены что это именно мои Труновы, пожалуйста, дайте мне знать. У нас в Канаде Приватбанк не водится... | | |
AndriyKot Участник
5 сентября 2021 2:03 AndriyKot написал: [q] ОКЛАД на нем адин- натцать алтын четыре деньги. Про- вианта на год платит муки рженыя девять четвериков, авса пол-осьмины.[/q]
Возник вопрос, соглано приведенного текста, переселенцы на южные рубежи получали денежный оклад и провиант, или платили налог? Что это было? | | |
|