Труновы
Трунова Мария Павловна "Буся"-бабуся, прабабушка, жила в Москве и до трех лет, пока родители не развелись, я часто ездил-летал к ней на "витамины" только не знал до декабря 2009, что она Трунова...
BORISBEL Сообщений: 10123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11514 | Наверх ##
16 июня 2021 20:33 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
AndriyKot Участник
17 июня 2021 0:52 BORISBEL написал: [q] Дело не сканированное
https://gato.tularegion.ru/object/4963439
Три листа - не очень дорого заказать, но вероятность маленькая. Даже не факт, что это переселение.[/q]
Спасибо, я обязательно закажу это дело. | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7740 | Наверх ##
28 августа 2021 19:05 AndriyKot написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Дело не сканированное
https://gato.tularegion.ru/object/4963439
Три листа - не очень дорого заказать, но вероятность маленькая. Даже не факт, что это переселение.
[/q]
Спасибо, я обязательно закажу это дело.[/q]
Труновы из Старого Айдара ( Ф.350, Оп.2, д.239) - это клан детей боярских городовой службы из г. Белгорода. Я работал по данному роду для одного из заказчиков. Отец Ивана Федосова Трунова указан в переписи Белгорода 1697 года. Есть его дети (Иван и братья), подробности о службе, подробности о поместной земле и крестьянах в Белгородском уезде. Одним словом - очень хорошие данные, чтобы построить родословную до начала XVII века. Прикрепил скан с Ф.350, Оп.2, д.239, л.121об P.S. "Бахмутовского полка" не было (по аналогии с Сумским, Изюмским, Харьковским...). Была в начале XVIII века Бахмутская провинция и Бахмутский уезд. Это исключительно однодворческие слободы, там проживали этнические великороссы (не путать с малороссами Слободских полков).
 | | Лайк (1) |
AndriyKot Участник
28 августа 2021 20:08 >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 28 августа 2021 19:05 Спасибо Ярослав, что написали. Только неделю назад я через мою сестру, живущую в Москве, скопировали этот архив и сегодня мне помогли расшифровать запись на форуме. Во дворе Иван Федосов сын Трунов 20 лет, у него брат Степан 17 лет; сестра девка Анна 9 лет; у Степана жена Арина Васильева дочь 20 лет. Оклад на нем адин- натцать алтын четыре деньги. Про- вианта на год платит муки рженыя девять четвериков, авса пол-осьмины. Сшел з Белагорода, по Белугороду служил городовую службу, пришел в Старой Ойдар в 711-м году.
 | | |
AndriyKot Участник
28 августа 2021 20:14 Yaroslav_Don написал: [q] Труновы из Старого Айдара (Ф.350, Оп.2, д.239) - это клан детей боярских городовой службы из г. Белгорода. Я работал по данному роду для одного из заказчиков. Отец Ивана Федосова Трунова указан в переписи Белгорода 1697 года. Есть его дети (Иван и братья), подробности о службе, подробности о поместной земле и крестьянах в Белгородском уезде. Одним словом - очень хорошие данные, чтобы построить родословную до начала XVII века. Прикрепил скан с Ф.350, Оп.2, д.239, л.121об[/q]
Я только не понял, записи в деле 239 на 121 листе и обороте были сделаны по Старому Айдару или в сл. Боровской? В ревизии 1745 они точно были в сл. Боровской. Я конечно же хочу продолжить поиски дальше в глубь веков и надеюсь, что Вы мне поможете с тем что вами было исследовано. Продолжим, наверное, переписку в личку. Спасибо | | |
1Login | Наверх ##
28 августа 2021 20:48 AndriyKot написал: [q] Продолжим, наверное, переписку в личку. Спасибо ONLINE
[/q]
Загляните в тему о прочтении текстов,там вам сбросили подарок ,причём не слабый. Из него я понял что ваш предок из Мурома. | | |
BORISBEL Сообщений: 10123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11514 | Наверх ##
28 августа 2021 21:41 1Login
Село Муром Белгородского уезда --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
1Login | Наверх ##
28 августа 2021 21:45 BORISBEL написал: [q] Село Муром Белгородского уезда[/q]
ну конечно . По Белгороду друих Муромов не было | | |
AndriyKot Участник
28 августа 2021 23:07 1Login написал: [q] Загляните в тему о прочтении текстов,там вам сбросили подарок ,причём не слабый. Из него я понял что ваш предок из Мурома.[/q]
Спасибо за помощь. Уже второй раз сегодня получил эту копию РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1598 (1697 г.) л.182. За один вечер еще на одно поколение в глубь веков продвинулся. Теперь в моем древе есть Федос Евсеев сын Трунов, белогородец из села Муром, сын боярский. Я рад что через ВГД нашел еще одного увлеченного потомка Труновых из сл. Боровской с кем разделил мои исследования. Если кому будут интересны сведенья о Труновых из слободы Боровской Старобельского уезда, обращайтесь, поделюсь безвозмездно. Будем исследовать дальше. | | Лайк (2) |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
30 августа 2021 2:00 --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | |
|