Уф...добрался....
Уж и не знаю, зачем сюда залез... видимо необходимо систематизировать свои изыски с самим собой на глазах у публики...
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
28 февраля 2012 23:38 в продолжение затронутой тематики: затронул я на своем сайте тему Дельвигов.... ну... я уже писал... один из моих предков Труновых (однодворцы Тамбовской губернии), имел неосторожность жениться на баронессе Дельвиг. И тут звонит мне один из отпрысков Дельвигов (замечу, выпускник Можайки), который бьется за свой баронский титул!!!!!!! Ну объясните мне пожалуйста, за что бьется? Не упоминая личностей, скажу... с интересом наблюдаю, как ныне действующее дворянское собрание (я наблюдаю за ним по отражению в дневничке на нашем форуме одной из члениц?  ) с удовольствием присваивают друг-другу дворянство и с упоением участвуют в балах... разве не важнее самому что-то успеть? По моим наблюдениям, в этом сообществе сейчас сосредоточились как раз те, кого в прежние времена на пушечный выстрел не только к дворянству не подпускали, но и в города.... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
28 февраля 2012 23:41 Что касается меня - то по всем канонам, еще мой дед потомственное дворянство заработал отвоевав в Великой отечественной и став полковником, да, в общем-то и сам я капитан 1 ранга и честь имею... из крестьян мы.... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
29 февраля 2012 11:02 Navy58 написал: [q] Что касается меня - то по всем канонам, еще мой дед потомственное дворянство заработал отвоевав в Великой отечественной и став полковником[/q]
Согласно Вашим придуманным канонам и Сталин и Брежнев - потомственные дворяне, а может даже и императоры.  Думаю, от таких Ваших заявлений они переворачиваются в гробу. Navy58 написал: [q] один из моих предков Труновых (однодворцы Тамбовской губернии), имел неосторожность жениться на баронессе Дельвиг. [/q]
Ну если Вы всех двоюродных дядюшек и тетушек считаете своими предками... | | |
29 февраля 2012 18:34 anto написал: [q] Согласно Вашим придуманным канонам и Сталин и Брежнев - потомственные дворяне, а может даже и императоры. Думаю, от таких Ваших заявлений они переворачиваются в гробу.[/q]
Я проецирую причисление некоторыми представителями генеалогического сообщества (и не только) к дворянству, и деятельность по "пложению" новых "дворян", на прочих, которые этим не занимаются. Оно мне нужно это дворянство? Впрочем, все Вы отлично понимаете... anto написал: [q] Ну если Вы всех двоюродных дядюшек и тетушек считаете своими предками...  [/q]
Согласен, неудачно выразился... конечно следует читать родственников. --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Наверх ##
29 февраля 2012 23:09 29 февраля 2012 23:17 Navy58 написал: [q] Я проецирую причисление некоторыми представителями генеалогического сообщества (и не только) к дворянству, и деятельность по "пложению" новых "дворян", на прочих, которые этим не занимаются. [/q]
Проецировать неправильно. Мало того, что времена, порядки и законы другие. Т.е. например направильно проецировать Боярскую Думу например на Россию после Петра Первого. Вдобавок еще следует учесть, что например полковник в начале 18 века и полковник в середине 19 века - это разные вещи. Например, на одной и той же должности в начале 18 века сидел поручик, а в середине 19 века это была уже должность для полковника. Соответственно, уже чин поручика перестал давать дворянство. Так же и сейчас, даже если бы сохранилась монархия, чин полковника потомственного дворянства уже не давал. Но что мы видим сейчас? Полковники российской армии просят у т.н. ЕИВ Марии Владимировны ордена и личное (!) дворянство. Потомственное им не положено и не дают. Ордена, дающие потомственное дворянство, дают генералам. http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2733Вот эти новые т.н. потомственные дворяне: генерал Коржаков, начальник службы безопасности Ельцина, генерал Манилов, начальник Генштаба Анатолий Квашнин, его первый заместитель Юрий Балуевский, начальник ГРУ (Главное развезывательное управление-ред.) Валентин Корабельников, командующий войсками СКВО ( Северо-Кавказский военный округ – ред.) Геннадий Трошев, начальник его штаба Владимир Булгаков, губернатор Московской области Борис Громов. начальник Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-полковник Виталий Азаров, замкомандующего войсками СКВО генерал-майор Сергей Кизюн, командармы – генерал-лейтенант Валерий Герасимов и генерал-лейтенант Сергей Макаров, тогдашний губернатор Ульяновской области генерал-лейтенант Владимир Шаманов, начальник Военно-мемориального центра Вооруженных Сил РФ генерал-майор Александр Кирилин, генерал-лейтенант неизвестного рода войск Михаил Кожевников, бывший военный комендант Чечни генерал-лейтенант Иван Бабичев. В статье верно замечено: чины (т.е. полковники) поменьше получили лишь третью степень (т.е. дающие личное дворянство). Все эти генералы просили об этих орденах, дающих им потомственное дворянство (из статьи): В тексте значится: «по Всемилостивейше пожалованному просителю... ордену». Просителем назван и генерал-полковник Виктор Барынькин – тогдашний начальник Главного оперативного управления Генштаба, и полковник Андрей Кирилин, старший брат генерала Кирилина – начальник управления МО по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. Собственно, младший брат и порадел, о чем так и говорится в указе: «на всеподданнейшем прошении генерал-майора Александра Валентиновича Кирилина о даровании его брату полковнику Андрею Валентиновичу Кирилину...». Именно такая формулировка обязательно должна была присутствовать в документе, написанном действующим чиновником МО РФ: «Всеподданнейше прошу...»! Так что Ваше мнение, что Ваш дед будучи полковником выслужил потомственное дворянство, ошибочно со всех точек зрения. Моя точка зрения (и точка зрения некоторых форумчан) - дворянства после отмены сословий в России не может быть в принципе. Ну а точка зрения вышеперечисленных генералов - дворянство они получили, но не по чину (!!!), ибо по чину таких правил сейчас нет и быть не может - даже они признают!!!, а по прошению, на основании ордена, выданного ЕИВ Марией Владимировной. Ну и последнее. Вряд ли этих генералов "в прежние времена на пушечный выстрел не только к дворянству не подпускали, но и в города..." Или они "чего-то там не успели" - они в отличие от Вас уже генерал-полковники и генералы армии. Это обыкновенная ярмарка тщеславия. | | |
1 марта 2012 1:06 1 марта 2012 18:13 Вы знаете, уважаемый anto, у Вас удивительное качество в своих постах, понимая суть обсуждения, уводить от нее... Вы совершенно верно обосновали и повторили то, что я сказал... Если Вы хотели меня поправить в каких-то моментах, Вам следовало рассмотреть ретроспективу присвоения дворянства от возникновения, до сегодняшнего дня. Только стоит-ли? Каждый с эим материалом может ознакомиться с этим материалов в соответствующей ветке форума. Вы же выбрали удобный для вас временной отрезок, и описали его.... Писать чтобы писать? ... Мне жалко времени. Полемику с Вами прекращаю, поскольку с Вами это (выдергивание слов и фраз из контекста, увод от сути обсуждаемого к частностям, подмена понятий) происходит постоянно... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Наверх ##
1 марта 2012 15:03 Navy58 написал: [q] Если Вы хотели меня поправить в каких-то мрментах, Вам следовало рассмотреть ретроспективу присвоения дворянства от возникновения, до сегодняшнего дня.[/q]
Мы говорим о дворянстве Российской Империи, я и осветил этот отрезок с возникновения Империи до наших дней. Navy58 написал: [q] Полемику с Вами прекращаю, поскольку с Вами это (выдергивание слов и фраз из контекста, увод от сути обсуждаемого к частностям, подмена понятий)[/q]
Ну если: Navy58 написал: [q] Вы совершенно верно обосновали и повторили то, что я сказал... [/q]
, тогда и спорить нечего. С моей точки зрения, эти частности с Вашей точки зрения, а именно: 1) представление лиц, играющих в дворянство ничего не значащими маргиналами, тогда как это все власть имущие - олигархи, генералы, министры, судьи и 2) проецирование чина до 1917 года на 1945 год с точки зрения достаточности для того, чтобы считаться потомственными дворянами - существенны. О чем и написал. Вот и все. | | |
|