Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уф...добрался....

Уж и не знаю, зачем сюда залез... видимо необходимо систематизировать свои изыски с самим собой на глазах у публики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: Navy58
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812

Zabellisa написал:
[q]
еще подключатся родичи из-за бугра
[/q]

во вчерашней передаче на 5-м из четырех участников дискуссии 2-е родились в эмиграции (после 17-го)... Они искренне не понимали, почему им нельзя уже сейчас въехать в свои бывшие имения.... их активно поддерживал, потирая руки, наш юный розовощекий адвокат... крестьян в студии не наблюдалось...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873

Navy58 написал:
[q]
крестьян в студии не наблюдалось...
[/q]

и правильно, народ, как всегда , в поле....
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

anto написал:
[q]
есть опыт Прибалтики
[/q]

извиняюсь, ссылочка спорная.
В Прибалтике на момент приватизации половину населения просто "кинули" и наши и ваши. С кем судиться? Какой пример, если даже фамилию свою отцовскую отсудить не можем. Пусть потомки гадают, кто-такой Ивановс, Петровс, Сидоровс dntknw.gif dntknw.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Navy58 написал:
[q]
anto А к какому году возвращаться будем? 1993? 1991? 1928? 1917? 1913? 1861?
[/q]

Сначала к 1991 году вернуться надо - моменту начала грабительской приватизации: заводов, пароходов, старинных квартир в особняках, земли. Все национализировать обратно. В том числе и старинные дома в центре. А то получилось - кто был прописан - тот получил в собственность бесплатно. Например была гос. квартира - сначала там жил Андропов, потом пианист Петров, потом бы еще кто-то жил. Но проходит прихватизация - Петров ее бесплатно приватизирует и продает как квартиру Андропова втридорога и т.п.
А нам какая выгода? Ну была у нас земля на даче в пользовании, стала в собственности. И что хорошего?

Zabellisa написал:
[q]
и вся Россия на долгие годы погрузится в мрак судебных разбирательств....
[/q]

Поиски в архивах решат эти проблемы. blink.gif

син_к написал:
[q]
С кем судиться? Какой пример, если даже фамилию свою отцовскую отсудить не можем.
[/q]

Это почему? Она же у Вас в свидетельстве о рождении.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

anto написал:
[q]
Она же у Вас в свидетельстве о рождени
[/q]

Ан нет, у детей и внуков мужеского пола уже с добавлением "с", и в паспортах! тоже. И уже куча проблемм, если уезжать из страны
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
anto

На сайте с 2009 г.
син_к
Но все же эта техническая проблема не влияет на доказательства права собственности, ведь так? blink.gif
Подаете в суд, если есть проблема - и доказываете.
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
в продолжение затронутой тематики: затронул я на своем сайте тему Дельвигов.... ну... я уже писал... один из моих предков Труновых (однодворцы Тамбовской губернии), имел неосторожность жениться на баронессе Дельвиг. И тут звонит мне один из отпрысков Дельвигов (замечу, выпускник Можайки), который бьется за свой баронский титул!!!!!!! Ну объясните мне пожалуйста, за что бьется? Не упоминая личностей, скажу... с интересом наблюдаю, как ныне действующее дворянское собрание (я наблюдаю за ним по отражению в дневничке на нашем форуме одной из члениц? confuse.gif ) с удовольствием присваивают друг-другу дворянство и с упоением участвуют в балах... разве не важнее самому что-то успеть? По моим наблюдениям, в этом сообществе сейчас сосредоточились как раз те, кого в прежние времена на пушечный выстрел не только к дворянству не подпускали, но и в города....
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Что касается меня - то по всем канонам, еще мой дед потомственное дворянство заработал отвоевав в Великой отечественной и став полковником, да, в общем-то и сам я капитан 1 ранга и честь имею... из крестьян мы....
---
anto

На сайте с 2009 г.

Navy58 написал:
[q]
Что касается меня - то по всем канонам, еще мой дед потомственное дворянство заработал отвоевав в Великой отечественной и став полковником
[/q]

Согласно Вашим придуманным канонам и Сталин и Брежнев - потомственные дворяне, а может даже и императоры. dntknw.gif Думаю, от таких Ваших заявлений они переворачиваются в гробу.

Navy58 написал:
[q]
один из моих предков Труновых (однодворцы Тамбовской губернии), имел неосторожность жениться на баронессе Дельвиг.
[/q]

Ну если Вы всех двоюродных дядюшек и тетушек считаете своими предками... dntknw.gif
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]
Согласно Вашим придуманным канонам и Сталин и Брежнев - потомственные дворяне, а может даже и императоры. dntknw.gif Думаю, от таких Ваших заявлений они переворачиваются в гробу.
[/q]

Я проецирую причисление некоторыми представителями генеалогического сообщества (и не только) к дворянству, и деятельность по "пложению" новых "дворян", на прочих, которые этим не занимаются. Оно мне нужно это дворянство? Впрочем, все Вы отлично понимаете...

anto написал:
[q]
Ну если Вы всех двоюродных дядюшек и тетушек считаете своими предками... dntknw.gif
[/q]

Согласен, неудачно выразился... конечно следует читать родственников.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: Navy58
Вверх ⇈