Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 * Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 307
Shobanov

В принципе, судя из ваших данных, могли и на заработки поехать. Эвакуация из Кировской обл. - это вряд ли, конечно. Не прифронтовая зона.
Если в 46-м вернулись в Кировскую область, то спецпоселение тоже исключено. Можно искать по предприятиям в районе Объячево, типа леспромхозов.
tIEWbTizk3xdUPYo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Я не говорю по-русски. Я ищу своего очень близкого родственника. Его имя Степан Кириллович Ничипорик (Ничипорук/Ничипорюк). Он родился в 1927 году в городе Волкошов (укр. Вовкошів) Ровенской области. Последнее что мне о нём известно это то, что в начале 1970-х он жил в городе Воркута.
Буду рад любой подсказке и/или информации, в т.ч. по онлайн БД бывших узников ГУЛАГа или записям о смерти, которые могут быть полезны. Заранее благодарю за Ваше внимание.
Lilinka1985
Новичок

Альметьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Мне подсказали, что мой дед Сахапов Камалтдин Сахапович возможно призывался на фронт в 1942 году из Коми. Нашла эту информацию в ОБД-мемориал(там числится как Сахапов Камал Утти). Сам родом из Татарстана, из Нижней Мактамы,1907 год рождения. Тут подтвердили,что в Мактаме он почти не жил. Можно ли где-то найти перепись населения Коми (Кожвинский район) до 1942 года или куда можно обратиться за информацией? С 1946 года жил в Татарстане в пгт.Карабаш. В поиске предков я новичок.Понимания еще нет....
ekplnva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Граддор.

Ищу всё про Елизавету Семеновну Сивкову, рожденную 22.09.1912 в деревне Граддор, Коми. Рождение зарегистрировано в селе Шошка.

Ее отец Сивков Семен Иванович, 25 апреля 1876 года рождения, мать Сивкова Васса Дмитриевна, 9 августа 1877 года рождения.

У неё были выжившие в детстве братья и сестры

-Алексей Семенович Сивков род.12 февраля 1918
-Сивков Никифор Семенович род. 21 февраля 1921
- Анастасия Семеновна Сивкова род. 6 апреля 1908 (на фото, см.скриншот) возможно жила в Архангельске
-Августа Семеновна Сивкова род.19 ноября 1900
-Иустина Семеновна Сивкова род. 31 мая 1898

Ищу их потомков для обмена информацией.
---
Борзунины (Казань, Пермь), Сивковы (Граддор, Шошка, Вожаёль, Коми), Поляковы (Коми, Пермь), Пономаревы (Алчевск и Крым), Зиновьевы (Лозовенька, Оренбургская обл., Крым), Тютликовы (Лозовенька), Лаврик (Армавир), Головачевы (Уссурийск)
slAP
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте!

Ищу помощника для просмотра документов в НАРК на платной основе.

Прошу тех, кто может помочь, написать в личные сообщения.

Спасибо.
Лайк (1)
97403Av-
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

kvetek написал:
[q]

97403Av- написал:
[q]

к сожалению нет ни фотографий, ни сведений о нем.
[/q]

что-то еще известно? Год рождения? Год смерти? как попал в Кожым?
[/q]

Добрый день. Я понимаю, что времени много прошло. Но у меня еще один вопрос, как запросить сведения про моего деда, наверное в архив Инты надо обратиться, правильно?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 * Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈