Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
25 апреля 2020 12:07 25 апреля 2020 12:45 kptnv9 Спасибо вам большое ) Буду все смотреть. Я просто новичок в генеалогии, да и не знаю вообще Карелию, не знаю куда и чего. Возможно найду частника или с архивом установлю контакт. Но я поняла вашу мысль, я тоже думаю, что их нужно искать ближе к воде. Я уже писала, что по рассказам в семье, у них были какие-то свои мореходные лодки, а если лодки, то нужно ближе к воде, да и то, что прабабушка жила возле озера, тоже разговоры в семье имеются. Конечно, можно было про лодки пропустить мимо ушей, но пока практически все, что они говорят, совпадает. Я сейчас смотрю пленки у мормонов по Повенецкому уезду. Метрические книги. 1893 год на январь-март (по документам прабабушка родилась 25.01) пока не нашла подходящей Анны. Но я не все там еще просмотрела. Нашла Анну на 1893 год у Степана Михайловича Крячкова , но родилась та Анна не в январе, а в ноябре, 20.11 родилась, 25.11 крестилась ))Но я выписала на всякие пожарные. Кстати, как раз Шунгская волость, Кажемское общество, деревня Глухинская )) Не они, наверное, но хоть какое-то движение )) Да и Анна у Степана действительно редкое явление оказалось, только вот один случай пока и нашла ) | | |
kptnv9 Участник
25 апреля 2020 22:56 Раз уж начали листать метрики, то имеет смысл просмотреть браки, начиная года с 1911, по церквям Петрозаводска. Их всего 3-4 было в городе. Что называется "на всякий случай, а вдруг...". Окрестности смотреть смысла уже не вижу. | | |
26 апреля 2020 15:01 26 апреля 2020 15:16 kptnv9 Да, посмотрю. Я вот еще подумала. Есть две фотографии с группой людей, на одной фото есть женщина, на другой ребенок, т.е это семья, скорее всего и персоны некоторые дублируются. Одна фотография подписана от Лебедева (евых), можно же предположить, что Лебедевы имеют какое-то отношение к моей семье? Жаль, что я не имею пока возможности показать эти фотографии ( вместе с фотографиями женщин) дочери прабабушки и прадедушки. Возможно она знает кто на них, а я мучаюсь здесь )) Может все-таки найти мне способ показать ей эти фото. Женщина, которая моложе, имеет что-то общее с моей прабабушкой. Если смотреть мою прабабушку на том совместном портрете с моим прадедом, она там молоденькая совсем (16-20 лет). | | |
26 апреля 2020 15:37 28 апреля 2020 19:46 Вот, фотография крайне плохая, но чтобы иметь представление. Вот на этой фотографии прадеду 24 года (по его словам). Он 1888 г.р. Они уже вместе Фотография сделана, скорее всего, не в ателье. В оригинале видно, что домашняя обстановка, мебель какая-то на заднем фоне. | | |
kptnv9 Участник
26 апреля 2020 23:35 eozaka написал: [q] фотография крайне плохая, но чтобы иметь представление[/q]
Полагаю, что это не одна фотография, а коллаж из 2-х, которые могли быть сделаны в разное время. Ну попробуйте встать рядом с кем-нибудь вот так - "плечо в плечо". Да и фото п/бабули увеличили для коллажа чуть больше, чем фото п/деда. Присмотритесь, сами увидите. | | |
kptnv9 Участник
26 апреля 2020 23:42 А община, к которой принадлежал ваш прадед, и куда привез потом свою жену, как официально называлась в начале 20-го века? Наверно ее после указа 1905 года зарегистрировали? Она же большая была. | | |
27 апреля 2020 2:06 kptnv9 написал: [q] Полагаю, что это не одна фотография, а коллаж из 2-х, которые могли быть сделаны в разное время. Ну попробуйте встать рядом с кем-нибудь вот так - "плечо в плечо". Да и фото п/бабули увеличили для коллажа чуть больше, чем фото п/деда. Присмотритесь, сами увидите.[/q]
Хм, интересно )) | | |
27 апреля 2020 2:23 27 апреля 2020 2:45 kptnv9 написал: [q] А община, к которой принадлежал ваш прадед, и куда привез потом свою жену, как официально называлась в начале 20-го века? Наверно ее после указа 1905 года зарегистрировали? Она же большая была.[/q]
Да, большая. Изначально - Слобода Тискады. Возле озера Тискады. Одна из самых крупных старообр.общин и одна из самых первых. Я смотрела ревизские сказки 18 века, она тогда уже была крупная, там было даже достаточно купцов и торговцев из Риги. Слобода Тискады очень активно участвовала в Польском Соборе. Но потом они жили в деревне Парамоновка, но это тоже Тискадская ( Ружинская) волость. Правда сейчас это Силмалская волость. Община так и называется- Парамоновская. А в Тискадах есть, как старообрядческая моленная, так и православная церковь. Парамоновка и Тискады рядом. | | |
AsyaKХранитель семейной истории  Петрозаводск Сообщений: 257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
27 апреля 2020 12:07 covex-nn написал: [q] Здравствуйте!
В ревизской сказке от 1834 года деревни Шоглово (Великая Губа, Петрозаводский уезд) фактически сказано, что:
1) Мой предок Василий Никитин родился в 1816-13 = в 1803 году. 2) Василий был отдан в рекруты в 1820 году 3) Его жена, Матрёна, родилась в 1793 4) Его сын Егор родился в 1818 году
Т.е. получается, что Егор был зачат, когда Василию было 14-15 лет, а его жене - 25 лет. Скажите, пожалуйста, это ошибка в ревизской сказке или обычная ситуация перед отправкой в рекруты?[/q]
Возможно, ошибка в указании возраста Василия Никитина. Это в ревизских сказках обычное дело. Попробуйте поискать рекрутские списки, там могут быть более точные сведения о дате рождения Василия. Или смотрите метрические книги. | | |
kptnv9 Участник
27 апреля 2020 20:34 eozaka написал: [q] [/q]
Написал ответ в личку | | |
|