Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
kptnv9
Спасибо вам большое )
Буду все смотреть. Я просто новичок в генеалогии, да и не знаю вообще Карелию, не знаю куда и чего. Возможно найду частника или с архивом установлю контакт.
Но я поняла вашу мысль, я тоже думаю, что их нужно искать ближе к воде. Я уже писала, что по рассказам в семье, у них были какие-то свои мореходные лодки, а если лодки, то нужно ближе к воде, да и то, что прабабушка жила возле озера, тоже разговоры в семье имеются. Конечно, можно было про лодки пропустить мимо ушей, но пока практически все, что они говорят, совпадает.
Я сейчас смотрю пленки у мормонов по Повенецкому уезду. Метрические книги. 1893 год на январь-март (по документам прабабушка родилась 25.01) пока не нашла подходящей Анны. Но я не все там еще просмотрела. Нашла Анну на 1893 год у Степана Михайловича Крячкова , но родилась та Анна не в январе, а в ноябре, 20.11 родилась, 25.11 крестилась ))Но я выписала на всякие пожарные. Кстати, как раз Шунгская волость, Кажемское общество, деревня Глухинская )) Не они, наверное, но хоть какое-то движение )) Да и Анна у Степана действительно редкое явление оказалось, только вот один случай пока и нашла )
kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Раз уж начали листать метрики, то имеет смысл просмотреть браки, начиная года с 1911, по церквям Петрозаводска. Их всего 3-4 было в городе. Что называется "на всякий случай, а вдруг...". Окрестности смотреть смысла уже не вижу.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
kptnv9
Да, посмотрю.
Я вот еще подумала. Есть две фотографии с группой людей, на одной фото есть женщина, на другой ребенок, т.е это семья, скорее всего и персоны некоторые дублируются. Одна фотография подписана от Лебедева (евых), можно же предположить, что Лебедевы имеют какое-то отношение к моей семье?
Жаль, что я не имею пока возможности показать эти фотографии ( вместе с фотографиями женщин) дочери прабабушки и прадедушки. Возможно она знает кто на них, а я мучаюсь здесь ))
Может все-таки найти мне способ показать ей эти фото.
Женщина, которая моложе, имеет что-то общее с моей прабабушкой. Если смотреть мою прабабушку на том совместном портрете с моим прадедом, она там молоденькая совсем (16-20 лет).
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Вот, фотография крайне плохая, но чтобы иметь представление. Вот на этой фотографии прадеду 24 года (по его
словам). Он 1888 г.р. Они уже вместе
Фотография сделана, скорее всего, не в ателье. В оригинале видно, что домашняя обстановка, мебель какая-то на заднем фоне.
kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.

eozaka написал:
[q]
фотография крайне плохая, но чтобы иметь представление
[/q]

Полагаю, что это не одна фотография, а коллаж из 2-х, которые могли быть сделаны в разное время. Ну попробуйте встать рядом с кем-нибудь вот так - "плечо в плечо". Да и фото п/бабули увеличили для коллажа чуть больше, чем фото п/деда. Присмотритесь, сами увидите.
kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.
А община, к которой принадлежал ваш прадед, и куда привез потом свою жену, как официально называлась в начале 20-го века? Наверно ее после указа 1905 года зарегистрировали? Она же большая была.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

kptnv9 написал:
[q]
Полагаю, что это не одна фотография, а коллаж из 2-х, которые могли быть сделаны в разное время. Ну попробуйте встать рядом с кем-нибудь вот так - "плечо в плечо". Да и фото п/бабули увеличили для коллажа чуть больше, чем фото п/деда. Присмотритесь, сами увидите.
[/q]

Хм, интересно ))
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

kptnv9 написал:
[q]
А община, к которой принадлежал ваш прадед, и куда привез потом свою жену, как официально называлась в начале 20-го века? Наверно ее после указа 1905 года зарегистрировали? Она же большая была.
[/q]

Да, большая. Изначально - Слобода Тискады. Возле озера Тискады. Одна из самых крупных старообр.общин и одна из самых первых. Я смотрела ревизские сказки 18 века, она тогда уже была крупная, там было даже достаточно купцов и торговцев из Риги. Слобода Тискады очень активно участвовала в Польском Соборе.
Но потом они жили в деревне Парамоновка, но это тоже Тискадская ( Ружинская) волость. Правда сейчас это Силмалская волость.
Община так и называется- Парамоновская.
А в Тискадах есть, как старообрядческая моленная, так и православная церковь. Парамоновка и Тискады рядом.
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328

covex-nn написал:
[q]
Здравствуйте!

В ревизской сказке от 1834 года деревни Шоглово (Великая Губа, Петрозаводский уезд) фактически сказано, что:

1) Мой предок Василий Никитин родился в 1816-13 = в 1803 году.
2) Василий был отдан в рекруты в 1820 году
3) Его жена, Матрёна, родилась в 1793
4) Его сын Егор родился в 1818 году

Т.е. получается, что Егор был зачат, когда Василию было 14-15 лет, а его жене - 25 лет. Скажите, пожалуйста, это ошибка в ревизской сказке или обычная ситуация перед отправкой в рекруты?
[/q]

Возможно, ошибка в указании возраста Василия Никитина.
Это в ревизских сказках обычное дело.
Попробуйте поискать рекрутские списки, там могут быть более точные сведения о дате рождения Василия.
Или смотрите метрические книги.
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.

eozaka написал:
[q]
[/q]

Написал ответ в личку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈