Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1821

eozaka написал:
[q]
Нет, его родители были Карповы и он сам в переписи числится с фамилией Карпов, но в итоге стал Екимовым )) С фамилиями все не так просто, как вам может показаться.
[/q]

А отчество у его отца как было? Не Карпович, случайно? 101.gif
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]
И хочу вам сказать, что в свид-ве о смерти не писалась девичья фамилия
[/q]

А где я писал, что она указывалась? Не было такого. Я писал только про место рождения.
Девичью фамилию надо из метрики искать или из АЗ о браке.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102

Yuri_77 написал:
[q]

eozaka написал:
[q]

И хочу вам сказать, что в свид-ве о смерти не писалась девичья фамилия
[/q]

А где я писал, что она указывалась? Не было такого. Я писал только про место рождения.
Девичью фамилию надо из метрики искать или из АЗ о браке.
[/q]

Возможно перепутала )
Ну место рождения я должна теперь узнать, т.к у меня есть все данные: дата смерти, место смерти и место регистрации смерти )

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]
Ну место рождения я должна теперь узнать, т.к у меня есть все данные: дата смерти, место смерти и место регистрации смерти )
[/q]

Надеюсь, так оно и будет.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
У меня пока нет справки с архива, заявку я сделала, но у нас ЧП из-за вируса, все закрыто, вот жду, когда снимут карантин.
Но новости у меня есть.
1.Год рождения прабабушки Анны неправильный на кладбище. Я в самом начале не заметила. В свид-ве о ее смерти написано, что она умерла 16.01.1976 в возрасте 82 лет. Т.е она не 1896 г.р, а 1894 или 1893. Тетя мне сказала, что цифры на памятнике были стерты, и она переписывала, возможно тогда 1893, т.к если стерлась 3-ка, то ее легче было принять за 6-ку, но это мои соображения, нужно ждать информацию с Загса.
2.Анна действительно была православной. Дело все в том, что ее крестили в староверие за несколько лет до ее смерти, она сама попросила, т.к хотела, чтобы ее внесли после смерти в моленную. На ее крещении присутствовали еще ныне живущие люди, от этого и информация о том, что изначально она была православной. Как все у них так вышло и как все это возможно, я сама не знаю.
3.В вещах прабабушки Анны я нашла еще фотографии из Петрозаводска, но они на обратной стороне не подписаны, кто на этих фото никто конкретно сказать не может, только делают предположения. Еще жива одна из ее дочерей, у нее юбилей в этом году-90 лет, она живет в Пскове. Как только откроют границы, я доеду до нее, покажу эти фото, ну и возможно она еще мне что-то сможет рассказать. Вроде как она в трезвом уме и памяти находится. Все, что она сказала по телефону, так это то, что у ее матери (прабаб.Анна) был жених до ее отца Пимана (прадед), они хотели пожениться, жениху нужно было идти на военную службу, они дали клятву перед иконами, что дождутся друг друга, но приехал ее отец (мой прадед) в Петрозаводск и накрылось все медным тазом. Также она сказала, что прабабушка Анна жила возле Онежского озера, а ее отец (мой прадед Пиман) работать уехал в Петрозаводск. В общем, по телефону неудобно и фото ей не показать, я к ней поеду.
Вот эти фотографии, только та, где группа людей, порвана, только эта часть сохранилась, но по фото видно, что это тот фон в ателье К.Йогансона в Петрозаводске.

Прикрепленный файл: 2020-03-24 11.20.38.png
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Прикрепленный файл: 2020-03-14 16.32.08.png
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Прикрепленный файл: 2020-03-14 16.32.56.png
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]
Также она сказала, что прабабушка Анна жила возле Онежского озера, а ее отец (мой прадед Пиман) работать уехал в Петрозаводск. В общем, по телефону неудобно и фото ей не показать, я к ней поеду.
[/q]

Не написать ли вам запрос в Национальный архив Карелии на предмет поиска метрической записи о браке прадеда? Во всяком случае, исходя из написанного вами, такой вариант вполне возможен. Пусть посмотрят интервал, скажем, с 1914 по 1920 г. по всем церквям Петрозаводска. В запросе укажите ФИО прадеда, имя-отчество прабабушки, что прадед старовер, родом из Витебской губернии, такого-то уезда, такой-то волости и деревни. Не найдётся - ну, значит не найдётся. Карантин - не повод сворачивать поисковую деятельность 101.gif
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 24 марта 2020 15:40
Да, спасибо, буду пробовать все.
И именно лучше в архивах, т.к родственники ужас путаются )
Например, дочка прабаб. Анны сказала, что ее девичья фамилия Кузьмина, т.е Кузьмина Анна Степановна, но дело все в том, что Кузьмина- это сестра прабабушки Анны, фамилия по мужу ) У меня просто есть фотографии, которые сестра ее прислала ей, но они уже более новые, там конкретная информация, что Кузьмин- это муж сестры прабабушки Анны, дети их Кузьмины и т.д. Т.е дочь моей прабабушки перепутала ее с сестрой )Ну я ей ничего не сказала, возраст )
А одна из внучек прабабушки Анны, которая тоже живет в Пскове, сказала, что моя прабабушка Степанова Анна Семеновна ))) Ну в общем, понятно о чем я )
Я с ума сойду скоро, честно )

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]
Например, дочка прабаб. Анны сказала, что ее девичья фамилия Кузьмина, т.е Кузьмина Анна Степановна, но дело все в том, что Кузьмина- это сестра прабабушки Анны, фамилия по мужу
[/q]

А нет более подробной информации про этих Кузьминых?
Это ж тоже зацепкой может быть.
Жаль, фамилия из разряда широко распространённых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈