Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

Yuri_77 написал:
[q]

eozaka написал:
[q]

Это моя бабушка умерла, а свою прабабушку Анну я не застала, она умерла в 1976 году, а я родилась в 1981.Знаю о ней только из рассказов.
[/q]

Запросите по месту смерти справку (свидетельство) о смерти. Не знаю, как это в Латвии организуется.
Здесь в латвийской теме можете спросить, как найти информацию о браке староверов в 20-х гг. Я не знаю, как в довоенной Латвии это работало.
[/q]

Спасибо Вам большое. Буду все пробовать.
У меня вообще в голове отложилось, что у нее фамилия Ануфриева, но я сама не помню откуда эта информация у меня, возможно как раз от бабушки, но все равно не помню и правильная ли она не знаю. Поэтому на нее не полагаюсь слепо, а моя мама, ее сестра и брат не помнят ее фамилию по отцу.
Спасибо Вам еще раз.

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4341

eozaka написал:
[q]
Думаю действительно попробовать Загс, надо только выяснить в какой идти.
Просто решила здесь разместить тоже, мало ли повезёт
[/q]
Ситуация понятна, имеются некоторые данные из разговоров, но фактов нет.
Радиус предполагаемого НП. огромен.
Вот мы и хотим узнать факты, а это документы, либо многочисленные свидетельские доказательства, желательно нейтральных людей.
Обижаться не надо, на форумах и о найденных золотых слитках пишут, но почему-то их никто в глаза не видел101.gif
Проверка, проверка.
Вы попробовали, хорошо, но надо сделать на отлично, это посещение ЗАГСА или запрос туда. Ждём результатов101.gif
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 11 февраля 2020 19:26
Я все понимаю, я просто даю ту информацию, которую знаю.
Тут еще проблема в том, что в документах часто пишут с ошибками. Например, на кладбище моя прабабушка Степановна, а в свид-ве о рождении моей бабушки уже Стефановна.
Также фамилия в разных документах пишется по-разному, то Екимовы, то Якимовы 101.gif
Место рождения тоже бывает неправильно пишется.
Я еще генетику делаю, отправила сегодня Family Finder 101.gif

Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44

MHacak написал:
[q]
Предок жены Ефим Михайлович Захаров и, возможно, его отец Михаил Яковлевич в 1916-1917 годах работали на станции Медвежья Гора. Может ли кто-нибудь помочь советом или как-нибудь еще с поисками?
[/q]

Личные дела служащих Мурманской (*Октябрьской) железной дороги.
Нац. архив РК. Ф. Р-528:
http://rkna.ru/projects/fonds/fond2528
9609 2149 Захаров Михаил Яковлевич 1918-1923 50
Дело своего деда я заказала 28 января по эл. почте, с предварительной информацией о стоимости, поскольку объем около 500 листов. Срок исполнения 1 месяц.
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44

Peterburzhenka написал:
[q]
В архиве Октябрьской железной дороги в СПб сказали, что дела, служившего стрелочника на ст. Назия, передано в архив Карелии, пересмотрела фонды, не нашла, где же оно может быть, период, скорее всего начало 20 -ых годов 20 века. Может быть, кому-то встречались дела железнодорожников?
[/q]

Нац. архив РК. Ф. Р-528:
Описаны дела до буквы "К". Заказать копию дела можно по эл.почте. Срок исполнения 1 мес. Платно.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

eozaka написал:
[q]
нашлось фото родственников моей прабабушки.
[/q]
Дак это выводит Вас на другой уровень. Уже одно озеро , а не два, расстояние то приличное. А раз уж столица, то вообще много следов могло от семьи остаться. Интересно, а зачем Вы удалили Ваше сообщение? Это оказывается не родственники или ?
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199

Juvel написал:
[q]

Нац. архив РК. Ф. Р-528:
9609 2149 Захаров Михаил Яковлевич 1918-1923 50
Дело своего деда я заказала 28 января по эл. почте, с предварительной информацией о стоимости, поскольку объем около 500 листов. Срок исполнения 1 месяц.
[/q]

Спасибо за информацию! Благодаря ей я нашла в фонде номер дела моего прадеда - Алексея Васильевича Галанина, который по словам моей бабушки всю жизнь проработал на железной дороге. Будем копать дальше.

eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]
Интересно, а зачем Вы удалили Ваше сообщение? Это оказывается не родственники или ?
[/q]

Родственники, правда я не знаю кто там кто, а удалила, т.к подумалось, что плохо ставить фото людей на форум в интернете ))
То, что у меня прабабушка из Карелии,-это я с детства знаю и вся моя семья об этом знает, другой разговор, что когда я начала интересоваться ей, моя бабушка умерла, ее дети не помнят такие вещи, как фамилия девичья и т.д. Помнят,что она жила возле озера,то ли одного, то ли другого, видно у них в разговорах чаще использовалось озеро, а не город или еще что )
Gogin10

На сайте с 2017 г.

eozaka написал:
[q]
т.к подумалось, что плохо ставить фото людей на форум в интернете ))
[/q]
Это Ваше решение, но текст то можно было оставить. Так получается, что Ваши данные скажем так сомнительно выглядят. Существует вероятность, что кто-то взял фото чьё то из Петрозаводска и разместил. Объясню, на форумах и в жизни каждую неделю размещают многократно информацию не соответствующую действительности. В каком конкретно случае любая информация достоверна , это дело случая. Устные заявления любых людей желательно перепроверять, что не говорит, что они не правдивы. Ваша задача лишь, найти данным фактические подтверждения.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]
Существует вероятность, что кто-то взял фото чьё то из Петрозаводска и разместил.
[/q]

А зачем мне это делать? )) Думаете, что мне обязательно нужно для жизни, чтобы моя прабабушка была родом из Карелии?) Эта фотография из моей деревни.

Gogin10 написал:
[q]
Устные заявления любых людей желательно перепроверять
[/q]

Это конечно. Мне вот мама говорила, что мой отец с Урала, а вот я выбрала справку о регистрации его смерти и оказалось, что он родился в городе Красноярске, а это не Урал, а Сибирь )
Но одно дело, когда говорит один человек, при чем они были недолго женаты, а другое дело, когда одну и ту же информацию повторяют все члены семьи )

Хотя, поставлю фото, может это мне поможет в поисках.
А вы не знаете, что это за одежда у двух мужчин, форма какая-то?

Прикрепленный файл: 87757870_818190832017137_8710510232557584384_n (2).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈