Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
11 февраля 2020 18:26 eozaka написал: [q] Я точно знаю, что она из Карелии, мой прадед работал там и привез ее с собой. Жила возле Онежского или Ладожского озера.Фамилия по моему прадеду-Екимова (Якимова). Девичью фамилию я не знаю и никто не помнит. [/q]
Здравствуйте. Может быть , а может и нет. Слишком большой разброс в дистанциях. Можно не помнить, но задать вопрос к органам ЗАГСА например. Девичья фамилия часто проходила в документах различного рода. Где умерла в курсе? Если да, то по месту смерти и обратитесь для начала. | | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
11 февраля 2020 18:51 Gogin10 написал: [q] eozaka написал:
[q] Я точно знаю, что она из Карелии, мой прадед работал там и привез ее с собой. Жила возле Онежского или Ладожского озера.Фамилия по моему прадеду-Екимова (Якимова). Девичью фамилию я не знаю и никто не помнит.
[/q]
Здравствуйте. Может быть , а может и нет. Слишком большой разброс в дистанциях. Можно не помнить, но задать вопрос к органам ЗАГСА например. Девичья фамилия часто проходила в документах различного рода. Где умерла в курсе? Если да, то по месту смерти и обратитесь для начала.
[/q]
Спасибо за ответ. То, что из Карелии, говорит моя мама и ее сестра и брат. Также помню об этом говорила моя бабушка, но я уже точно не помню, что она мне говорила. Когда стало все интересно, она уже умерла. Да, я знаю, где она умерла, где похоронена тоже знаю, я там бываю. Это Латвия, Резекненский район, я просто сама из Риги. Собираюсь поехать туда весной и попробовать все выяснить. У меня есть многие документы семьи, свид-ва о рождении и свид-ва о заключении браков, но вот свид-ва о заключении брака прабабушки Анны и прадедушки Пимена у меня нет, чтобы посмотреть ее фамилию по отцу. Думаю действительно попробовать Загс, надо только выяснить в какой идти. Просто решила здесь разместить тоже, мало ли повезёт | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1747
| Наверх ##
11 февраля 2020 18:55 eozaka написал: [q] Когда стало все интересно, она уже умерла.[/q]
А свидетельство о смерти осталось? Если умерла после 1970 г., то место рождения должно быть указано. | | |
11 февраля 2020 19:09 11 февраля 2020 19:16 Yuri_77 написал: [q] eozaka написал:
[q] Когда стало все интересно, она уже умерла.
[/q]
А свидетельство о смерти осталось? Если умерла после 1970 г., то место рождения должно быть указано.[/q]
Это моя бабушка умерла, а свою прабабушку Анну я не застала, она умерла в 1976 году, а я родилась в 1981.Знаю о ней только из рассказов. Ее свид-ва о смерти в документах не было, я все документы, которые были, сфотографировала. Возможно потерялись или еще что. А кладбище, где они все похоронены, вообще отдельное такое, небольшое, сельское. Все они( кто там похоронен) прихожане старообрядческой общины. Тут еще можно попробовать старообрядческую церковь в том селе посетить, возможно у них все в церкви оформлялось. Они были очень верующие все. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1747
| Наверх ##
11 февраля 2020 19:15 eozaka написал: [q] Это моя бабушка умерла, а свою прабабушку Анну я не застала, она умерла в 1976 году, а я родилась в 1981.Знаю о ней только из рассказов.[/q]
Запросите по месту смерти справку (свидетельство) о смерти. Не знаю, как это в Латвии организуется. Здесь в латвийской теме можете спросить, как найти информацию о браке староверов в 20-х гг. Я не знаю, как в довоенной Латвии это работало. | | |
11 февраля 2020 19:25 Yuri_77 написал: [q] eozaka написал:
[q] Это моя бабушка умерла, а свою прабабушку Анну я не застала, она умерла в 1976 году, а я родилась в 1981.Знаю о ней только из рассказов.
[/q]
Запросите по месту смерти справку (свидетельство) о смерти. Не знаю, как это в Латвии организуется. Здесь в латвийской теме можете спросить, как найти информацию о браке староверов в 20-х гг. Я не знаю, как в довоенной Латвии это работало.[/q]
Спасибо Вам большое. Буду все пробовать. У меня вообще в голове отложилось, что у нее фамилия Ануфриева, но я сама не помню откуда эта информация у меня, возможно как раз от бабушки, но все равно не помню и правильная ли она не знаю. Поэтому на нее не полагаюсь слепо, а моя мама, ее сестра и брат не помнят ее фамилию по отцу. Спасибо Вам еще раз. | | |
Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
11 февраля 2020 19:26 eozaka написал: [q] Думаю действительно попробовать Загс, надо только выяснить в какой идти. Просто решила здесь разместить тоже, мало ли повезёт [/q]
Ситуация понятна, имеются некоторые данные из разговоров, но фактов нет. Радиус предполагаемого НП. огромен. Вот мы и хотим узнать факты, а это документы, либо многочисленные свидетельские доказательства, желательно нейтральных людей. Обижаться не надо, на форумах и о найденных золотых слитках пишут, но почему-то их никто в глаза не видел  Проверка, проверка. Вы попробовали, хорошо, но надо сделать на отлично, это посещение ЗАГСА или запрос туда. Ждём результатов | | |
11 февраля 2020 19:51 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 11 февраля 2020 19:26 Я все понимаю, я просто даю ту информацию, которую знаю. Тут еще проблема в том, что в документах часто пишут с ошибками. Например, на кладбище моя прабабушка Степановна, а в свид-ве о рождении моей бабушки уже Стефановна. Также фамилия в разных документах пишется по-разному, то Екимовы, то Якимовы  Место рождения тоже бывает неправильно пишется. Я еще генетику делаю, отправила сегодня Family Finder | | |
Juvel Участник
20 февраля 2020 12:24 MHacak написал: [q] Предок жены Ефим Михайлович Захаров и, возможно, его отец Михаил Яковлевич в 1916-1917 годах работали на станции Медвежья Гора. Может ли кто-нибудь помочь советом или как-нибудь еще с поисками?[/q]
Личные дела служащих Мурманской (*Октябрьской) железной дороги. Нац. архив РК. Ф. Р-528: http://rkna.ru/projects/fonds/fond25289609 2149 Захаров Михаил Яковлевич 1918-1923 50 Дело своего деда я заказала 28 января по эл. почте, с предварительной информацией о стоимости, поскольку объем около 500 листов. Срок исполнения 1 месяц. | | |
Juvel Участник
20 февраля 2020 13:14 Peterburzhenka написал: [q] В архиве Октябрьской железной дороги в СПб сказали, что дела, служившего стрелочника на ст. Назия, передано в архив Карелии, пересмотрела фонды, не нашла, где же оно может быть, период, скорее всего начало 20 -ых годов 20 века. Может быть, кому-то встречались дела железнодорожников?[/q]
Личные дела служащих Мурманской (*Октябрьской) железной дороги. Нац. архив РК. Ф. Р-528: http://rkna.ru/projects/fonds/fond2528Описаны дела до буквы "К". Заказать копию дела можно по эл.почте. Срок исполнения 1 мес. Платно. | | |
|