Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
elikc Новичок
16 марта 2008 16:28 askar С картой погорячился, это карта Q-86 (вроде так называется), найду ссылку-отправлю. Да и с данными ты прав, хотя в сети можно найти и нетакое. А с другой стороны, как людям дать информацию которая может им помоч? Архивы работают через раз, и не для всех, и очень долго, да и не бесплатно. Хотя для органов это не довод, заметут и непоморщаться, у них тоже есть план, и его выполнять надо.
Что есть Äänislinna. | | |
Niva Новичок
1 мая 2008 0:33elikc elikc написал: [q] Natalka
Доброго времени суток, есть в Карелии населенный пункт - Рудометово, вот пытаюсь найти родичей сестрёнки (по отчиму), изначально, предок носил фамилию Рудометов Евгений, жил в Рудометово, у него есть две дочери, Яковлева Евгения и Лессонен Анна (фамилии после замужества), может какая инфа проскакивала? И есть вопрос на засыпку: я родился в Кеми, в этом городе много фамилий с Финским происхождением (как и во всей Карелии, причем не Карельская фамилия, а Финская, поселение под Питером было), девичья фамилия моей бабки - Маккара, её в своё время евакуировали с северных районов Карелии, (Апатиты или около).Если не лень, прошу - дайте хоть какую инфу по этому поводу. К стати есть информация по Карелии и Мурманской области, данные не новые, но вдруг будут полезны.
Готов к общению на тему поиска родственников! [/q]
Рудометово на карте здесь: http://biarmia.narod.ru/topo/map_img/karelia_1x2/034.jpgна новых картах к названию деревни приписано (нежил.) - нежилая --- Пищевы,Юршины,Ананьевы(Ананьины),Лебедевы,Петровы | | |
askar Участник
Казакстан Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 мая 2008 0:10 elikc написал: [q] у него есть две дочери, Яковлева Евгения и Лессонен Анна (фамилии после замужества), может какая инфа проскакивала? И есть вопрос на засыпку: я родился в Кеми, в этом городе много фамилий с Финским происхождением (как и во всей Карелии, причем не Карельская фамилия, а Финская, поселение под Питером было), девичья фамилия моей бабки - Маккара, её в своё время евакуировали с северных районов Карелии, (Апатиты или около). [/q]
Правильные фамилии - Лесонен и Макара. Первая очень распространенная северо-карельская, а вторая встречалась где-то на этом "форуме", в Ингерманландии была распространена в свое время. Деревня входила в существовавший когда-то кемский район. | | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
9 мая 2008 19:58 Makapa в спецпоселенцах фио матери Рейно. | | |
elikc Новичок
1 июля 2008 3:23 askarКемский район и сейчас существует, только вот бабка из Финляндии, поселение под питером (ну в смысле не далеко). А в Кемь её дед привез. В Кеми и я родился. Но вот дальше чем её девичья фамилия я не могу прорваться. | | |
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
11 августа 2008 12:03 Может ли кто-нибудь подсказать: как сейчас называется деревня Верховье Шуйского прихода Петрозаводского уезда (из современных нашел только Верховье близ Олонца)? | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
16 сентября 2008 12:45 gotard написал: [q] Может ли кто-нибудь подсказать: как сейчас называется деревня Верховье Шуйского прихода Петрозаводского уезда (из современных нашел только Верховье близ Олонца)? [/q]
В случае, если у вас есть старая карта где отмечена эта деревня, то,если с этой карты напишете точные географические координаты где в то время эта деревня располагалась, то по сетке координат современной карты Карелии смогу написать какой населенный пункт находится на том месте сейчас. Если же координат не знаете, то могу как-нибудь на досуге попробовать поискать для вас на картах окрестностей Петрозаводска эту деревню, но без точных координат -это долго искать. Населенных пунктов там немало. | | |
| Наверх ##
16 сентября 2008 13:34 Lovem написал: [q] gotard написал:
[q] Может ли кто-нибудь подсказать: как сейчас называется деревня Верховье Шуйского прихода Петрозаводского уезда (из современных нашел только Верховье близ Олонца)? [/q]
В случае, если у вас есть старая карта где отмечена эта деревня, то,если с этой карты напишете точные географические координаты где в то время эта деревня располагалась, то по сетке координат современной карты Карелии смогу написать какой населенный пункт находится на том месте сейчас. Если же координат не знаете, то могу как-нибудь на досуге попробовать поискать для вас на картах окрестностей Петрозаводска эту деревню, но без точных координат -это долго искать. Населенных пунктов там немало. [/q]
Спасибо уже нашел ее. Неподалеку от Петрозаводска. | | |
seeren Начинающий
23 октября 2008 14:02 подскажите, дед родился в олонецкой губернии, то ли село, то ли деревня Фоймогуба (не знаю точно) к какому церковному приходу относилось? где искать информацию о рождении? заранее спасибо | | |
| Наверх ##
23 октября 2008 20:55 seeren написал: [q] подскажите, дед родился в олонецкой губернии, то ли село, то ли деревня Фоймогуба (не знаю точно) к какому церковному приходу относилось? где искать информацию о рождении? заранее спасибо [/q]
Фоймогуба располагалась или в Повенецком, или в Петрозаводском уезде. В описях метрических книг и ревизских сказок эта деревня и приход должны быть. А в какие приблизительно годы жил ваш дед? | | |
|