Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
elikc
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Natalka

Доброго времени суток, есть в Карелии населенный пункт - Рудометово, вот пытаюсь найти родичей сестрёнки (по отчиму), изначально, предок носил фамилию Рудометов Евгений, жил в Рудометово, у него есть две дочери, Яковлева Евгения и Лессонен Анна (фамилии после замужества), может какая инфа проскакивала? И есть вопрос на засыпку: я родился в Кеми, в этом городе много фамилий с Финским происхождением (как и во всей Карелии, причем не Карельская фамилия, а Финская, поселение под Питером было), девичья фамилия моей бабки - Маккара, её в своё время евакуировали с северных районов Карелии, (Апатиты или около).Если не лень, прошу - дайте хоть какую инфу по этому поводу.
К стати есть информация по Карелии и Мурманской области, данные не новые, но вдруг будут полезны.

Готов к общению на тему поиска родственников!
elikc
Новичок

На сайте с 2008 г.
igrjapigrja

Карта, 100 метровка. почти по всей Карелии - поможет?
askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
нет, не поможет... В 1942 году и Петрозаводска никакого не было... А была Äänislinna.
elikc
Новичок

На сайте с 2008 г.
askar
С картой погорячился, это карта Q-86 (вроде так называется), найду ссылку-отправлю. Да и с данными ты прав, хотя в сети можно найти и нетакое. А с другой стороны, как людям дать информацию которая может им помоч? Архивы работают через раз, и не для всех, и очень долго, да и не бесплатно. Хотя для органов это не довод, заметут и непоморщаться, у них тоже есть план, и его выполнять надо.

Что есть Äänislinna.
Niva
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

elikc написал:
[q]
Natalka

Доброго времени суток, есть в Карелии населенный пункт - Рудометово, вот пытаюсь найти родичей сестрёнки (по отчиму), изначально, предок носил фамилию Рудометов Евгений, жил в Рудометово, у него есть две дочери, Яковлева Евгения и Лессонен Анна (фамилии после замужества), может какая инфа проскакивала? И есть вопрос на засыпку: я родился в Кеми, в этом городе много фамилий с Финским происхождением (как и во всей Карелии, причем не Карельская фамилия, а Финская, поселение под Питером было), девичья фамилия моей бабки - Маккара, её в своё время евакуировали с северных районов Карелии, (Апатиты или около).Если не лень, прошу - дайте хоть какую инфу по этому поводу.
К стати есть информация по Карелии и Мурманской области, данные не новые, но вдруг будут полезны.

Готов к общению на тему поиска родственников!
[/q]

Рудометово на карте здесь:
http://biarmia.narod.ru/topo/map_img/karelia_1x2/034.jpg

на новых картах к названию деревни приписано (нежил.) - нежилая
---
Пищевы,Юршины,Ананьевы(Ананьины),Лебедевы,Петровы
askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33

elikc написал:
[q]
у него есть две дочери, Яковлева Евгения и Лессонен Анна (фамилии после замужества), может какая инфа проскакивала? И есть вопрос на засыпку: я родился в Кеми, в этом городе много фамилий с Финским происхождением (как и во всей Карелии, причем не Карельская фамилия, а Финская, поселение под Питером было), девичья фамилия моей бабки - Маккара, её в своё время евакуировали с северных районов Карелии, (Апатиты или около).
[/q]
Правильные фамилии - Лесонен и Макара. Первая очень распространенная северо-карельская, а вторая встречалась где-то на этом "форуме", в Ингерманландии была распространена в свое время. Деревня входила в существовавший когда-то кемский район.
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Makapa в спецпоселенцах фио матери Рейно.
elikc
Новичок

На сайте с 2008 г.
askarКемский район и сейчас существует, только вот бабка из Финляндии, поселение под питером (ну в смысле не далеко). А в Кемь её дед привез. В Кеми и я родился. Но вот дальше чем её девичья фамилия я не могу прорваться.
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Может ли кто-нибудь подсказать: как сейчас называется деревня Верховье Шуйского прихода Петрозаводского уезда (из современных нашел только Верховье близ Олонца)?
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75

gotard написал:
[q]
Может ли кто-нибудь подсказать: как сейчас называется деревня Верховье Шуйского прихода Петрозаводского уезда (из современных нашел только Верховье близ Олонца)?
[/q]

В случае, если у вас есть старая карта где отмечена эта деревня, то,если с этой карты напишете точные географические координаты где в то время эта деревня располагалась, то по сетке координат современной карты Карелии смогу написать какой населенный пункт находится на том месте сейчас.
Если же координат не знаете, то могу как-нибудь на досуге попробовать поискать для вас на картах окрестностей Петрозаводска эту деревню, но без точных координат -это долго искать. Населенных пунктов там немало.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈