Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328
Оказываю помощь в просмотре метрических книг, ревизских сказок, посемейных списков Олонецкой губернии.
В том числе Лодейнопольский и Вытегорский уезды.
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
coleron
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Интересует Каргопольский уезд.
---
Фоминых Чирков Бовыкин из Вятской губернии
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
Предок жены Ефим Михайлович Захаров и, возможно, его отец Михаил Яковлевич в 1916-1917 годах работали на станции Медвежья Гора. Может ли кто-нибудь помочь советом или как-нибудь еще с поисками?
Aliensport
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Я разыскиваю информацию о своём прадеде. Его звали Попов Алексей Фёдорович (уроженец Карелии).

Может кто-нибудь подсказать, к какому приходу относилась д. Бураково, Бабкинского общества, Боярской волости, Пудожского уезда Олонецкой губернии? И где можно найти метрики этого прихода за 1892 год (есть ли они в сети)?

Заранее благодарен за любую информацию!
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

Aliensport написал:
[q]
Добрый день!

Я разыскиваю информацию о своём прадеде. Его звали Попов Алексей Фёдорович (уроженец Карелии).

Может кто-нибудь подсказать, к какому приходу относилась д. Бураково, Бабкинского общества, Боярской волости, Пудожского уезда Олонецкой губернии? И где можно найти метрики этого прихода за 1892 год (есть ли они в сети)?

Заранее благодарен за любую информацию!
[/q]

На днях мы обсуждали эту тему в ВК в группе Генеалогическое общество Карелии (ГОК). Если не найдете (или найдете), пишите, поможем!
Olha Danylova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.

Помогите установить фамилию деда (или подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться в поисках)

Бабушка - Антонина Геннадьевна Гущина (фамилия девичья) - переехала в Сегежу из г. Кемь в 43-44 г. Ей было 17-18 лет (год рождения 1926) и она была мобилизована (?) в трудотряд, где по ее словам с другими такими же семнадцатилетними девчонками "грузили вручную стойки для окопов". Знаю, что там она познакомилась с дедом и прожила в Сегеже до 52-го года, когда родился мой отец - Александр Александрович Гущин (фамилия её девичья, отчество - принадлежало ли оно биологическому отцу, не знаю, может, просто выдумано)) и после разрыва с этим гражданским мужем-учителем (официально в браке они не состояли), вернулась обратно в г. Кемь, где вышла замуж за другого мужчину.

Предположительно он учительствовал в школе номер 1 г. Сегежа (она была единственной школой в городе на тот момент). Я узнала, что у школы был музей и обратилась за помощью в местную группу, один из старожилов взялся мне помочь, но никакой информации раздобыть не удалось. Кроме того, школа расформирована и по словам вызвавшегося мне помочь "Школьный музей после разгрома школы должен находиться в краеведческом,но,насколько мне известно,все экспонаты свалены в одну кучу,их негде выставлять"

Пожалуйста, помогите найти - тогда он был молодым учителем, с немецкой или еврейской фамилией, возможно, Фишер или Гельман.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

Olha Danylova написал:
[q]
Помогите установить фамилию деда (или подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться в поисках)
[/q]
Здравствуйте. Вы мало написали про отца. А что он может сейчас сказать о своей матери? Есть ещё родственники до 1952 г.р в родственных кругах ?
Olha Danylova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Gogin10 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Вы мало написали про отца. А что он может сейчас сказать о своей матери? Есть ещё родственники до 1952 г.р в родственных кругах ?
[/q]

Я пытаюсь установить имя-фамилию своего деда. Все, что мой отец знает о нем и о своей матери в тот период, я описала. Сама она о своем первом муже никогда ничего не рассказывала и о том, что они жили в городе Сегежа и он был учителем, мы узнали совсем недавно через третьи руки от дальних родственников бабушки. Никто из родственников не знает его имени.

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

Olha Danylova написал:
[q]
Никто из родственников не знает его имени.
[/q]

Да, тут маловато для поиска информации. Единственное, что через школу. Можно попробовать сделать запрос в администрацию и газету. В газете может когда писали про его учеников и класс.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 837

GOLAN написал:
[q]
Спасибо, Ольга.
Наверное, это оно и есть. Поскольку в 1955 г. он находился в Сортавале.
[/q]

Конечно сообщение ваше было написано давно и возможно вы уже получили необходимую информацию, но, исходя из написанного на фото, можно прочитать, как посёлок Ресталахти (последние буквы видимо не вместились просто). Ведь в Карелии в большинстве своём названия финские. Не исключаю, что там существует описка или опечатка в буквах. В Лахденпохском районе есть название Ристилахти. Кстати, там КПП с Финляндией располагается и так называется. Правда надо уточнять к какому району в тот период относились населённые пункты Лахденпохского района, т.к. именно в тот период на территории Карелии (тогда КАССР) изменилось районирование. Некоторые районы упразднялись-объединялись, а некоторые образовывались.

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈