Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
3 апреля 2018 9:41 3 апреля 2018 9:41 akivn написал: [q] Поищите ф.25, Оп.22, д.491[/q]
это фонд архива Карелии? | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
3 апреля 2018 21:39 Aleksei U написал: [q] это фонд архива Карелии? [/q]
Совершенно верно. | | |
Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
13 апреля 2018 7:30 В архиве Октябрьской железной дороги в СПб сказали, что дела, служившего стрелочника на ст. Назия, передано в архив Карелии, пересмотрела фонды, не нашла, где же оно может быть, период, скорее всего начало 20 -ых годов 20 века. Может быть, кому-то встречались дела железнодорожников? --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
Кюршин Катри Начинающий
Петрозаводск Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 июня 2018 11:10 Ищу потомков Степановой Марии Сергеевны, урожденной Годаревой. Мария Сергеевна родилась в д.Галлезеро в конце Х!Х века. В первом томе "Людиковских текстов" финского академика - лингвиста Пертти Виртаранта во Введении рассказывается, что 17 и 18 августа 1958 г. Виртаранта записывал на магнитофон в Петрозаводске сестру Степана Марию Сергеевну Степанову. --- ищу Кюршиных из Мунозера, Пешеевых из Шапши, Козиных из Пялозера, Багге из Петрозаводска. | | |
AsyaKХранитель семейной истории  Петрозаводск Сообщений: 257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
2 декабря 2018 13:50 Оказываю помощь в просмотре метрических книг, ревизских сказок, посемейных списков Олонецкой губернии. В том числе Лодейнопольский и Вытегорский уезды. | | |
coleron Новичок
2 декабря 2018 17:48 Интересует Каргопольский уезд. --- Фоминых Чирков Бовыкин из Вятской губернии | | |
MHacak Polska Сообщений: 880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
3 марта 2019 14:52 Предок жены Ефим Михайлович Захаров и, возможно, его отец Михаил Яковлевич в 1916-1917 годах работали на станции Медвежья Гора. Может ли кто-нибудь помочь советом или как-нибудь еще с поисками? | | |
Aliensport Новичок
Омск Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 сентября 2019 14:28 Добрый день!
Я разыскиваю информацию о своём прадеде. Его звали Попов Алексей Фёдорович (уроженец Карелии).
Может кто-нибудь подсказать, к какому приходу относилась д. Бураково, Бабкинского общества, Боярской волости, Пудожского уезда Олонецкой губернии? И где можно найти метрики этого прихода за 1892 год (есть ли они в сети)?
Заранее благодарен за любую информацию! | | |
Juvel Участник
20 октября 2019 12:57 Aliensport написал: [q] Добрый день!
Я разыскиваю информацию о своём прадеде. Его звали Попов Алексей Фёдорович (уроженец Карелии).
Может кто-нибудь подсказать, к какому приходу относилась д. Бураково, Бабкинского общества, Боярской волости, Пудожского уезда Олонецкой губернии? И где можно найти метрики этого прихода за 1892 год (есть ли они в сети)?
Заранее благодарен за любую информацию![/q]
На днях мы обсуждали эту тему в ВК в группе Генеалогическое общество Карелии (ГОК). Если не найдете (или найдете), пишите, поможем! | | |
Olha Danylova Новичок
2 ноября 2019 21:15 Добрый день.
Помогите установить фамилию деда (или подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться в поисках)
Бабушка - Антонина Геннадьевна Гущина (фамилия девичья) - переехала в Сегежу из г. Кемь в 43-44 г. Ей было 17-18 лет (год рождения 1926) и она была мобилизована (?) в трудотряд, где по ее словам с другими такими же семнадцатилетними девчонками "грузили вручную стойки для окопов". Знаю, что там она познакомилась с дедом и прожила в Сегеже до 52-го года, когда родился мой отец - Александр Александрович Гущин (фамилия её девичья, отчество - принадлежало ли оно биологическому отцу, не знаю, может, просто выдумано)) и после разрыва с этим гражданским мужем-учителем (официально в браке они не состояли), вернулась обратно в г. Кемь, где вышла замуж за другого мужчину.
Предположительно он учительствовал в школе номер 1 г. Сегежа (она была единственной школой в городе на тот момент). Я узнала, что у школы был музей и обратилась за помощью в местную группу, один из старожилов взялся мне помочь, но никакой информации раздобыть не удалось. Кроме того, школа расформирована и по словам вызвавшегося мне помочь "Школьный музей после разгрома школы должен находиться в краеведческом,но,насколько мне известно,все экспонаты свалены в одну кучу,их негде выставлять"
Пожалуйста, помогите найти - тогда он был молодым учителем, с немецкой или еврейской фамилией, возможно, Фишер или Гельман. | | |
|