Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
irinaosipova
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Конечно год венчания не известен, но запрос я обязательно пошлю. Большое спасибо! smile_030.gif
---
От чего так в России березы шумят...
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2494
В Псковской областной универсальной научной библиотеке (здесь можно задать вопрос на их сайте) есть вот такая книга, к сожалению, не в электронном варианте:

Богинский, А. В. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г. Торопца и Торопецкого уезда /
А. В. Богинский, А. А. Шумков // Материалы третьих псковских архивных чтений, 17-18 ноября 2008 года / Гос. архивное упр. Псковской обл., ГАПО. - Псков, 2009.

Наверное, там сведений побольше, чем на сайте Family Search. 101.gif Кто живет во Пскове, и у кого будет возможность, посмотрите, и поделитесь сведениями здесь, пожалуйста.

А вот эту ссылку я нашла на форуме СВРТ (может, она уже здесь была):
Старые фотографии Пскова и окрестностей.
Вообще, чудесный сайт - фотокопии различных старых книг, открыток, альбомов, карт и фотографий:
http://andcvet.narod.ru/more.htm#992
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
На всякий случай такая ссылка на: «Сборник Московского архива Министерства юстиции», посвященных древностям Псковской земли. В основу первого выпуска «была положена "Подлинная писцовая книга № 355" с результатами описания Пскова и его пригородов писцами Григорием Ивановичем Мещаниновым-Морозовым и Иваном Васильевичем Дровниным в 1585-87 годах. Составлявшие ее писцы не только описывали современное состояние города с его областью, но и сопоставляли его с данными предшествовавших переписей. Таким образом она содержит древнейшее из известных нам описание Псковской области, обнимающее как хозяйство городов, так и землевладение помещичье и церковное, и по ней точно восстанавливается административное деление псковской территории». (Сборник Московского архива Министерства юстиции. Т. V: Псков и его пригороды. Кн. 1. М., 1913). Во втором томе были опубликованы «извлечения из дел Разрядного архива, в составе которого хранилось делопроизводство одного из обширнейших учреждения Московской Руси – Разрядного приказа. В сборник вошли документы с 1580 по 1701 годы». (Сборник Московского архива Министерства юстиции. Т. VI: Псков и его пригороды. Кн. 2. М., 1914).

http://91.201.117.158/catalog/kray/reader.php?id=341

Спасибо Юле (YuliaYa) за наводку!! yahoo.gif
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1071
microArt
Спасибо за сведения и интересные ссылки!
Особенно интересно было посмотреть фото г.Торопца, где жили мои предки - в городе и окрестностях в 1911-1923 гг.; вероятно, там был похоронен прадед.
Запрос я делала в Тверской архив и Псковский, где что-то нашли, а что-то не нашли...
Да и в Гатчине бабушка окончила гимназию в 1916 году, тоже родные места.
С уважением...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
Ссылка на вторую книгу Сборника Министерства Юстиции: дела Разрядного приказа 16-18 вв. http://91.201.117.158/catalog/kray/reader.php?id=342
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Мормоны начали выкладывать кое-какие метрики из Псковской области.
Сейчас из Тверской епархии частично есть Торопец, Холм и др.
https://familysearch.org/searc...2F11486147
Осташков
https://familysearch.org/searc...2F11486146
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Aleksandr 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Подскажите кто знает- в границах каких современных районов и волостей была Еженская волость Опочецкого уезда ? Если еще точнее- интересует д. Апросьево Еженской волости.
---
Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане! У меня второй заход на поиск информации по деревне Рахново (Пустошкинский район, Васильковский сельсовет). Узнала, что сестры моего прадеда работали там перед войной в колхозе, вероятно, это был "Весенний луч". Прошу совета - стоит ли писать в этот колхоз (вроде и сейчас живой) запросы? и вообще, каков опыт запросов в колхозы (запросы по кадрам, наверное - даже не знаю, как это в колхозах считается)?
И еще вопрос про кладбища близ Рахново - мои родственницы наверное там похоронены должны быть - что там сохранилось и есть ли смысл на них как-то заочно искать (учитывая неполные данные по родне)? кто может помочь информацией?
Буду очень благодарна!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Подскажите, пожалуйста, деревня Поколотово Дедовичевского района и деревня Мануйлово Чубаревского сельсовета Порховского района к каким церквям относились. Где искать МК? Спасибо!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
Иногда бывает что повезет и нужную тебе деревню кто-нибудь уже довольно долго прорабатывает... Со мной такого еще ни разу не было, но может в этот раз... confuse.gif

Коллеги, нет ли среди старожилов данной ветки специалистов по селу Кудеверь Новоржевского уезда?
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈