Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Вот та же территория на современной карте (синий кружок - прежнее расположение д.Новый Завод)

Прикрепленный файл: qual38.jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1028
RikTave, благодарю за карты. Очень рада, что разобралась с географической привязкой, потому что на современных картах не находила, в Списке населенных пунктов Псковской губернии (1872-1877) тоже не обнаружила. Остался вопрос: деревня уничтожена в годы Великой Отечественной, вместе с окрестными деревнями?
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206

bolero написал:
[q]

...в Списке населенных пунктов Псковской губернии (1872-1877) тоже не обнаружила.
[/q]

А Вы сравните местоположение деревни на дореволюционных картах. Может быть деревня раньше по другому называлась.

bolero написал:
[q]
Остался вопрос: деревня уничтожена в годы Великой Отечественной, вместе с окрестными деревнями?
[/q]

Скорее всего да. Попробуйте почитать Книгу Памяти по нужному району. Может там встретится деревня, ее жители, погибшие в ВОВ.
Может быть деревня была заброшена, как малонаселенная, после войны. Можно попробовать поискать послевоенные похозяйственные книги по этой деревни на предмет выяснения ее существования.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Yuri_77

bolero написал:
[q]
Остался вопрос: деревня уничтожена в годы Великой Отечественной, вместе с окрестными деревнями?
[/q]

Скорее всего, да, т.к. в списке упразднённых деревень, приведённом в справочнике АТД Псковской области, она не упомянута. Есть и другой вариант исчезновения - сселение хуторов перед войной (сселяли не только хутора, но и мелкие деревни и посёлки). Американская карта здесь не показательна - состояние местности они, насколько я знаю, брали по советским довоенным советским топокартам.
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1028
Lesla, Yuri_77
Спасибо за отклики. В общем-то, родственники мужа еще до войны переселились из этой деревни в Ленинград , там и осели. Так что поначалу нам просто было интересно узнать, где располагалась деревня. Теперь же вектор дальнейших поисков обозначен, постараемся найти новые сведения по истории этого места.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Всем добрый вечер! Хочу поделиться приятным удивлением от администраций районов Псковской области. Может, пригодится кому.
Искала информацию о деревнях Рахново и Шипыри (и та, и другая деревни уже отсутствуют в списках населенных пунктов), на сайтах Администраций Пустошкинского района и Новоржевского района оставляла запросы, и оба раза мне ответили официальным письмом - причем, довольно оперативно, в течение недели-полутора.
К слову сказать, НИ НА ОДИН ЗАПРОС с сайтов, которые я делала в разных учреждениях Петербурга, не был получен ответ. А из Псковской области - отвечают. Спасибо им большое.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
У меня есть просьба к форумчанам кто живет или бывает в с.в деревне Лимно Порховского района,сообщить сохранилось ли кладбище у церкви и нет ли там могилы Соболевской (Мельниковой) Анны Васильевны. Год смерти 1942?
Заранее спасибо.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Tesa написал:
[q]

У меня есть просьба к форумчанам кто живет или бывает в с.в деревне Лимно Порховского района,сообщить сохранилось ли кладбище у церкви и нет ли там могилы Соболевской (Мельниковой) Анны Васильевны. Год смерти 1942?Заранее спасибо.
[/q]

А где такое есть/было Лимно ? Что рядом есть/было?
По километровкам глазами пробежал - не наткнулся.
Может проезжаю каждый месяц мимо и не знаю... :(
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Владимир Иванов написал:
[q]

А где такое есть/было Лимно
[/q]

Рядом деревня Порожки была
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
RikTave
Есть Никитины по Уфимской губ. Они могут быть вашими, т.к. мои "уфимцы" прибыли тогда же из черниговской.
МК Покровской церкви с.Покровскаго Белебеевскаго уезда за 1899 г.

Рождена 15 июня, Марфа. Деревни Ново-Даниловки крестьянин-собственник Михаил Михайлов Никитин и законная его жена Анастасия Михайлова.
Умерла 9 августа в 6 недель от поноса.

Бракосочетание
15 сентября. Г. Стерлитамака мещанин Михаил Терентьев Никитин первым браком, 26
Деревни Елбулака крестьянская девица Екатерина Петрова Артемьева первым браком, 23

---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈