ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1427 | Наверх ##
28 января 2010 22:19 campsis59 написал: [q] На сайте Raduraksti.lv выложили перепись населения 1897года ,встретилось Псковская губерния Островский уезд,Себежский уездлисты переписныеещё Порховский уезд [/q]
С этим сайтом по-хорошему надо писать куда идти по ссылкам. Уж очень несопоставимы названия на "местном" языке с реальными нашими. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Lychmus Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 января 2010 15:16 Уважаемый Владимир Иванов!
Списки выложены на www.lvva-raduraksti.lv Затем необходимо зарегистрироваться на сайте. нажмите "Содержание"-Tautas skaitisana - Apdzivotas vietas- затем ищите необходимую Вам волость. Например Толковская волость , островского уезда- это Tolkovas pagasts Ostrovas aprinki, как видите, понять можно. На сайте выложены только те волости, которые есть в архиве.
Удачи!!! --- Ищу любую информацию о деревне Зехново ( Зехны, рядом со станцией Ритупе), Островского уезда, Толковской волости и фамилию Кирилловы- Ильины | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1427 | Наверх ##
29 января 2010 20:26 29 января 2010 20:49 Lychmus написал: [q] Уважаемый Владимир Иванов! Списки выложены на www.lvva-raduraksti.lvЗатем необходимо зарегистрироваться на сайте.нажмите "Содержание"-Tautas skaitisana - Apdzivotas vietas-затем ищите необходимую Вам волость. Например Толковская волость , островского уезда- это Tolkovas pagasts Ostrovas aprinki, как видите, понять можно. На сайте выложены только те волости, которые есть в архиве. Удачи!!! [/q]
Спасибо. Прочитывал весь Форум (поскоку новичок) и по ходу писал. А время сообщений ушло... пояснения появлялись. Собственно я на этом сайте уже перелопатил ВСЕ метрические листы интересующей меня Никольской Церкви Качановского прихода за 1870...1879 гг. Как говорят "набил глаз" на рукописном тексте в итоге... А означенная Перепись не затронула моих интересов, увы. Сопутствующий вопрос к Форуму. Как узнать время основания Качановской Слободы ? Куда лезть и что штудировать ? Мои поиски опустились до 1634 года. Но явно и раньше она существовала. Кстати, собираюсь зайти в Областной Архив в феврале. Почитал Рекомендации Lesla. Вещь полезная, спасибо ему. Вот выпишу найденные данные, что хочу и в путь. Мне проще, я в Пскове и живу. Чуть не забыл ! В Пыталовском музее ведётся большая работа по истории. Выпускают даже книжки по результатам изысканий. В частности "Материальная и духовная культура пыталовских крестьян (XVIII-XX вв.) Издание Москва 2009г. В Пскове же выпущена книга "Белое движение на северо-западе и судьбы его участников" Издание Псков 2004г. Естественно, они у меня есть. Есть ли электронные версии в Инете не знаю. Не попались. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
30 января 2010 0:33Палкино Владимир Иванов Здравствуйте. В Палкино проживает Кайдалов Георгий Анатольевич. Серьезно занимается изучением края. Издал ряд книг.
с Уважением Антоний | | |
30 января 2010 11:32 antonw написал: [q] Владимир Иванов Здравствуйте.В Палкино проживает Кайдалов Георгий Анатольевич.Серьезно занимается изучением края.Издал ряд книг.с Уважением Антоний [/q]
Спасибо. О нём знаю. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2510 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2239 | Наверх ##
1 февраля 2010 8:25 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Светланка 505 Начинающий
3 февраля 2010 9:57 Gontar написал: [q] Пожалуйста, подскажите, где найти метрические книги Санкт-Петербургской губернии, Гдовского района, Добручинской волости, если в РГИА в Петербурге их нет. Нужны книги за период1870-1890гг.:o [/q]
Здравствуйте! Метрические книга за интересующий Вас период есть в ГАПО(архив Псковской области) Я 26.01.2010года там была и смотрела эти книги по Гдовскому уезду(посмотрите на форуме тему"Гдовский уезд" --- Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии | | |
3 февраля 2010 20:16 3 февраля 2010 20:21 shtrudelek написал: [q] Lesla написал:[q] Повезло тем, у кого предки из Островского уезда, вон как для них все выкладывают[/q] У меня вот прадед из Островского уезда, но мы не знаем точного нас.пункта, ищем-ищем и без результатно, вот читаю каждый раз эту тему и сама завидую все остальным.+ тоже поставлю [/q]
Вот кстати подумал.... и вдруг "вспомнил" - а ведь мой тесть носил фамилию Андреев Александр Иванович. Попробую завтра расспросить тёщу. Жива ещё родная сестра тестя. Чем чёрт не шутит, иногда история такие фортеля устраивает. Родом он из-под нынешней Черской (Красные Пруды), что тоже было Островским уездом. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
3 февраля 2010 21:59 3 февраля 2010 22:02Вопрос к Вячеславу (Lesla) Здравствуйте, Вячеслав.
Вот вкратце (очень скудная) биография деда. Сам дед родился в 1906 году (где - вопрос открытый пока) Его отец с семейством пришёл на территорию Качановской слободы из-под Порхова вероятно (!) после 1861 года. Владели 26га земли + 2га сенокосов в Качановской Слободе (выкупили или как не знаю). Схема владений тоже есть у родственников по брату. Не хило ! В 1920 года территория "ушла" к Латвии. После освобождения. в 1945 году в январе и был образован Качановский район. Так вот что тоже ИНТЕРЕСНО. Во время ВОВ были под немцами., но ни после освобождения, ни в известные 37...53 годы не попали под гребёнку... И это с такими владениями (однозначно кулаки).
Возникает резонный вопрос к Вам - есть ли какие списки переселенцев тех времён ? Или что может помочь в таком поиске. К сожалению фамилия у нас ну очень распространённая - Ивановы. Прадед - Иванов Алексей Иванович (налицо та же катавасия с Фамилией ? хотя как знать) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
3 февраля 2010 22:26 shtrudelek
Вот для затравки Андреевы Андреевичи... Все из Островского района. А Андреевых с др. отчествами и того больше. Вам бы зацепу - сестра/брат !
АНДРЕЕВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ.1927 ГОР ОСТРОВ,УЛИЦА 1 МАЯ, Д.14 КВ.3 АНДРЕЕВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ.1922 ГОР ОСТРОВ,УЛИЦА 1 МАЯ, Д.46 КВ.1 АНДРЕЕВ АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ 02.04.1937 ДЕРЕВНЯ МАЛАЯ ГУБА,ПЕРЕУЛОК МОЛОДЕЖНЫЙ, Д.3 КВ.5 АНДРЕЕВ ВАЛЕНТИН АНДРЕЕВИЧ.1937 ДЕРЕВНЯ РУБИЛОВО, Д.НЕТ АНДРЕЕВ ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ.1933 ДЕРЕВНЯ ЕЛИНЫ, Д.НЕТ АНДРЕЕВ ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ.1925 ДЕРЕВНЯ ПРИОЗЕРНОЕ, Д.НЕТ АНДРЕЕВ ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ.1950 ГОР ОСТРОВ,ПЕРЕУЛОК ОСВОБОЖДЕНИЯ, Д.6 КВ.7 АНДРЕЕВ ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ.16.01.1931 ГОР ОСТРОВ,УЛИЦА 1 МАЯ, Д.2 КВ.64 АНДРЕЕВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ .1930 ГОР ОСТРОВ,УЛИЦА СПАРТАКА, Д.10 КВ.39 АНДРЕЕВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ.1920 ДЕРЕВНЯ РЕШЕТЫ, Д.НЕТ АНДРЕЕВ МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ.1915 ДЕРЕВНЯ ПЕТРУХНЫ, Д.НЕТ АНДРЕЕВ НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ.1920 ГОР ОСТРОВ,УЛИЦА ОСВОБОЖДЕНИЯ, Д.7 КВ.38 АНДРЕЕВ НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ.1952 ГОР ОСТРОВ,УЛИЦА ОСВОБОЖДЕНИЯ, Д.8 КВ.13 АНДРЕЕВ ОЛЕГ АНДРЕЕВИЧ.1932 ДЕРЕВНЯ РЕШЕТЫ, Д.НЕТ АНДРЕЕВ ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ.1934 ДЕРЕВНЯ ДУЛОВКА,УЛИЦА ЗВЕЗДНАЯ, Д.НЕТ АНДРЕЕВ ПЕТР АНДРЕЕВИЧ.1927 ДЕРЕВНЯ ПЛОДОПИТОМНИК, Д.НЕТ АНДРЕЕВ ПЕТР АНДРЕЕВИЧ.1943 ДЕРЕВНЯ СОСНИЦЫ, Д.НЕТ АНДРЕЕВ СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ.1916 ДЕРЕВНЯ ПОКРОВСКИЕ, Д.НЕТ --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны