Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 773 774 775 776 777 * 778 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (10)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 199

Elenyshka2025 написал:
[q]

Добрый день!

Помогите определить приход церкви: деревня Яковлево, Псковская губерния, Порховский уезд, Горская волость. Временной промежуток 1885-1888.( интересуют МК о рождении)
Спасибо!
[/q]

Встречала Яковлево при просмотре документов церкви Михаила Архангела погоста Гора. У меня сестру прабабушки туда выдали замуж из д. Заозерья. Если что - ее Дарья Трифонова звали, а мужа Степан Захаров, и у них была куча детей). Как раз в ваш временной промежуток дети рождались.

---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1505
Хочу обратить внимание форумчан на ещё один источник информации, газету "За родину", издаваемую в период оккупации на территории Пскова. Там кроме очерков есть объясвления о розыске, пример в картинке. Часть номеров доступна на сайте латвийской библиотеки https://periodika.lv/#searchResults:!date_issued:19430331@issue:75@doc_title:%D0%97%D0%B0%20%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%83

Прикрепленный файл: Screenshot_20251212-191958.png
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (5)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 458
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 12 декабря 2025 23:28

Спасибо. Администрация к сожалению мер не приняла.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
vviktor
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

LiisaD написал:
[q]
Здравствуйте!
Я ищу любую информацию о своих предках - Самсоновых, деревня ПОЛУЯКОВо.
.........
[/q]

Здравствуйте!

Я живу в Санкт-Петербурге, но дача у меня в Полуяково и предки оттуда. Я спрошу, конечно, но местных почти не осталось.
Очень многое утеряно, в 1943ем деревню сожгли.

Прикрепленный файл: avat_pol.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1849
Спрашивали местоположение и церковь. Сухловская волость д. Заборье, она же Заборовье, и рядом д. Бор была. Ближайшие церкви - с. Костыжицы, Опоки (Опока, Апока - за рекой, туда тоже идёт и шла дорога). Координаты деревни - N57.95875728 E29.73495961. Часовня же и своя была, судя по карте. Сейчас остались поляна среди бора и дорога через деревню.
Посетить можно через д. Заполье (Заполье Речное), на краю этой деревни у реки - городище Опоки. Через Костыжицы - очень плохая дорога стала.

Прикрепленный файл: Порховский Сухловская волость Заборовье Заборье Бор.jpg
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Благодарю за эти данные!
Отлично!
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 773 774 775 776 777 * 778 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈