Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18276
Я выжидаю срок месяц. Потом начну звонить. Отправляла заказное письмо с уведомлением в УФСБ по Псковской области. Уведомление о вручении письма пришло через три недели.
Ejik
Об оплате в архиве мне мне обтекаемо сказали, что сообщат дополнительно.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 767

По моему личному опыту: первый раз письмо отсылала по почте, последующие, когда меня уже знали, принимали по электронке, и ответ и счет высылали по моей просьбе по электронке без проблем. (договаривалась об этом с исполнителем) А исполнять могут и дольше месяца. как мне обьяснили по телефону, сейчас в России мода на генеалогию, очереди большие biggrin1.gif
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7610
Я не в России, поэтому за оплату не по электронке заплачу в 2 раза больше, я уже с таким сталкивалась. Поэтому меня бы очень устроил перевод по электронке. Всем спасибо за ответы!!!!
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Ejik

Я тоже не в России, поэтому знаю, что перевод по электронке невозможен, у них обычный счет в ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛ....
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Интересует какие волости существовали на территории Холмского уезда ?
Далее ещё интересует какому приходу была присана д.Груховка и в какую входила волость Холмского уезда ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Впервые набрела на такую страницу: http://edapskov.narod.ru/4.htm
В библиотеке много интересных материалов по истории и археологии Псковской земли. Может, кому-нибудь пригодится
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2197

SAMAEL написал:
[q]

Интересует какие волости существовали на территории Холмского уезда ?
[/q]

Загляните на сайт http://chigirin.narod.ru/book.html#pskov там выложены разные Памятные книжки. По волостям в Холмском уезде смотрите, к примеру, Памятные книжки Псковской губернии 1881 год.
По церквям Холмского уезда - Памятные книжки Псковской губернии 1897 годов.. Затем смотрите (по картам) ближайшую к Вашей деревне церковь, или ближайшие, и, или сами ищите по метрич.книгам и исповедкам, или отправляете запрос в архив
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Спасибо за источник !
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4165
SAMAEL
Просматривая Памятные книжки Псковской губернии, пришла к выводу , что названия волостей сильно изменялось с годами, если сравнивать 1889г и 1910г. Информация по селу Груховка есть в книжке по 1910 г. Село относится к Ильинской волости Холмского уезда.
Желаю удачи!
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2197

Irane написал:
[q]

SAMAEL
Просматривая Памятные книжки Псковской губернии, пришла к выводу , что названия волостей сильно изменялось с годами, если сравнивать 1889г и 1910г. Информация по селу Груховка есть в книжке по 1910 г. Село относится к Ильинской волости Холмского уезда.
Желаю удачи!
[/q]

Да. Это надо всегда учитывать и смотреть в какой волости находилось селение на нужный момент (период) времени.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈