ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18276
| Наверх ##
27 ноября 2009 12:16 Я выжидаю срок месяц. Потом начну звонить. Отправляла заказное письмо с уведомлением в УФСБ по Псковской области. Уведомление о вручении письма пришло через три недели. Ejik Об оплате в архиве мне мне обтекаемо сказали, что сообщат дополнительно. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
27 ноября 2009 13:06 По моему личному опыту: первый раз письмо отсылала по почте, последующие, когда меня уже знали, принимали по электронке, и ответ и счет высылали по моей просьбе по электронке без проблем. (договаривалась об этом с исполнителем) А исполнять могут и дольше месяца. как мне обьяснили по телефону, сейчас в России мода на генеалогию, очереди большие --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7610 | Наверх ##
27 ноября 2009 15:49 Я не в России, поэтому за оплату не по электронке заплачу в 2 раза больше, я уже с таким сталкивалась. Поэтому меня бы очень устроил перевод по электронке. Всем спасибо за ответы!!!! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
27 ноября 2009 16:27 Ejik
Я тоже не в России, поэтому знаю, что перевод по электронке невозможен, у них обычный счет в ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛ.... --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
7 декабря 2009 23:53 7 декабря 2009 23:55 Интересует какие волости существовали на территории Холмского уезда ? Далее ещё интересует какому приходу была присана д.Груховка и в какую входила волость Холмского уезда ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
8 декабря 2009 1:16 Впервые набрела на такую страницу: http://edapskov.narod.ru/4.htm В библиотеке много интересных материалов по истории и археологии Псковской земли. Может, кому-нибудь пригодится --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2197 | Наверх ##
8 декабря 2009 2:00 8 декабря 2009 2:07 SAMAEL написал: [q] Интересует какие волости существовали на территории Холмского уезда ? [/q]
Загляните на сайт http://chigirin.narod.ru/book.html#pskov там выложены разные Памятные книжки. По волостям в Холмском уезде смотрите, к примеру, Памятные книжки Псковской губернии 1881 год.По церквям Холмского уезда - Памятные книжки Псковской губернии 1897 годов.. Затем смотрите (по картам) ближайшую к Вашей деревне церковь, или ближайшие, и, или сами ищите по метрич.книгам и исповедкам, или отправляете запрос в архив | | Лайк (1) |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
8 декабря 2009 16:53 Спасибо за источник ! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
8 декабря 2009 18:29 SAMAEL Просматривая Памятные книжки Псковской губернии, пришла к выводу , что названия волостей сильно изменялось с годами, если сравнивать 1889г и 1910г. Информация по селу Груховка есть в книжке по 1910 г. Село относится к Ильинской волости Холмского уезда. Желаю удачи! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2197 | Наверх ##
8 декабря 2009 20:27 9 декабря 2009 1:59 Irane написал: [q] SAMAEL Просматривая Памятные книжки Псковской губернии, пришла к выводу , что названия волостей сильно изменялось с годами, если сравнивать 1889г и 1910г. Информация по селу Груховка есть в книжке по 1910 г. Село относится к Ильинской волости Холмского уезда. Желаю удачи! [/q]
Да. Это надо всегда учитывать и смотреть в какой волости находилось селение на нужный момент (период) времени. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны