ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (8) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3985 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1456
| Наверх ##
28 апреля 21:15 D_ta_listru написал: [q] Очень смелое предположение-обвинение с Вашей стороны!!! Учитывая, что семья проживала в Псковской области до конца 60-х[/q]
я Вам могу посоветовать просто листать дальше сообщения этого автора, даже не читайте --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (2) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1008 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | D_ta_listru написал: [q] Очень смелое предположение-обвинение с Вашей стороны!!! Учитывая, что семья проживала в Псковской области до конца 60-х, вы считаете что они после этого бы спокойно жили??? И не являлись бы "антисоветскими элементами", которых отправляли в Сибирь??[/q]
мой ответ вам удаляли дважды, писать тут далее не вижу смысла, пока не сменят модератора.
--- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
SanchezMow Москва Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 485 | В процессе исследования семейной истории возник вопрос следующего характера. Дано: крестьянин по имени Фёдор, у которого было 5 детей. У всех одинаковое отчество - Федорович/Федоровна. У сыновей 1909 и 1921 года рождения фамилия Федоровы, у сыновей 1913, 1917 и дочки 1927 г.р. фамилия Авдеевы. С очень высокой долей вероятности все родились в одном браке и у всех детей соответственно одна мать. В официальных документах фамилии прослеживаются со времён Великой Отечественной войны. Вопрос: в связи с чем могла возникнуть подобная ситуация с разными фамилиями? Буду признателен за любые версии. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2330 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12826 | SanchezMow написал: [q] У сыновей 1909 и 1921 года рождения фамилия Федоровы, у сыновей 1913, 1917 и дочки 1927 г.р. фамилия Авдеевы[/q]
Ищите прадеда Авдея. Так бывало. У меня 5 сыновей одного отца, подтверждено документами, взяли 5 разных фамилий, тоже подтверждено. В другой - один сын Незамаев, все остальные Петровы. Доки есть тоже | | Лайк (1) |
SanchezMow Москва Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 485 | KoLenka написал: [q] SanchezMow написал:
[q] У сыновей 1909 и 1921 года рождения фамилия Федоровы, у сыновей 1913, 1917 и дочки 1927 г.р. фамилия Авдеевы
[/q]
Ищите прадеда Авдея. Так бывало.
У меня 5 сыновей одного отца, подтверждено документами, взяли 5 разных фамилий, тоже подтверждено.
В другой - один сын Незамаев, все остальные Петровы. Доки есть тоже
[/q]
А в вашем случае это в какие годы было? То, что это была распространенная практика до революции, не вызывает никаких сомнений. Но меня смущает, что тенденция в моем случае продолжилась аж до второй половины 20-х годов. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2330 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12826 | SanchezMow написал: [q] А в вашем случае это в какие годы было? То, что это была распространенная практика до революции, не вызывает никаких сомнений. Но меня смущает, что тенденция в моем случае продолжилась аж до второй половины 20-х годов.[/q]
В первом случае до революции. Во втором на Памяти народа сначала нашла. Боец Незамаев, отец-Петров | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2330 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12826 | SanchezMow написал: [q] А в вашем случае это в какие годы было?[/q]
Ой. Забыла. В семье моей двоюродной сестры по бабушке с другой стороны , Гдовский уезд, 2 сестры Тимофеевы, а брат и ещё одна сестра Михайловы. Отец один 100% 1935, 1932, 1930 и тд года рождения. Двое по отцу с фамилией, двое по деду. Причём, не по порядку рождения. | | Лайк (3) |
ojevo1 | Часто встречается. Один брат Володин, остальные -Егоровы. Сестра-Осипова, девичья фамилия. Три брата-старшие Волковы, младший Боткин...20-е годы ХХ века.Ленинградская область, деревня Ожево. --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1008 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | latgalec написал: [q] Комментарий модератора: Вы всегда можете ответить в личку, не вызывая реакций других участников форума, из-за которых приходится удалять сообщения.[/q]
На мнение других участников форума мне фиолетово. Есть правила, которые я не нарушил. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Veritas AequitasУчастник  Омск Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Добрый день! Мой пра пра прадед Аксенов Иван Сергеевич, примерно 1877 г.р., откуда прибыл – неизвестно, но его дочери Аксенова Феодора Ивановна, 1912 г.р., и Аксенова Евдокия Ивановна, 1919 г.р., уже родилась в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии (Деревня основана в 1895 году) У Аксенова Ивана Сергеевича были сыновья, которые родились до 1912 года, но в Историческом архиве Омской области сведения об их рождении в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии – отсутствуют. По переписи населения 1895 году в селе Ивановка Нагабинской волости Тюкалинского уезда семей с фамилией «Аксенов» не было.
На одном сайте случайно увидел список переселенцев в Тобольскую Губернию 1900-1913 годов, из содержания которого следует, что много семей Аксеновых прибыло из Псковской губернии и обосновалось в селе Сыропятское Сыропятской волости Тюкалинского уезда, но только одна семья Аксенова (без инициалов) также выбыла из Псковской губернии и прибыла в село Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Больше никаких сведений, вплоть до инициалов Аксенова и какая волость, указано не было. Если сведения достоверные, я предполагаю, что Аксенов, прибывший из Псковской губернии в село Ивановка Тюкалинского уезда, и есть мой предок.
Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах и куда направить запросы, чтобы установить какой именно Аксенов в период времени с 1900 по 1913 годы переселился из Псковской губернии в деревню Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами Аксеновыми из Псковской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?
Заранее очень признателен --- Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны