Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Нашел на электронной карте бывшую колонию Новая Эстония, настоящее название Karacaören.
Вот вырезка из карты. Karacaören находится чуть южнее Карса (Kars). Для наглядности вырезал карту так, чтобы была видна турецко-армянская граница и столица Армении - Ереван (Yerevan)/

Прикрепленный файл: новая эстония.jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4165
ДаниЕл

Есть еще интересный сайт http://allmae.by.ru/kavkaz.html Возможно Вам понадобится,если не видели.Посвящен прошлому,настоящему и будущему эстонским поселениям Кавказа. Село Новая Эстония в Карском районе №12 по списку.

С уважением, Ирина.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
RikTave, Irane
Огромное спасибо за информацию, я совсем недавно получила фото метр книги и вышла на поиски по этой территории, так что информации - ноль, поэтому мне всё нужно!!! 101.gif Сейчас начну просматривать и изучать, чтобы хоть немного ориентироваться и на территории и в событиях.
За помощь +.
RikTave а вам уже не могу "плюснуть"
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
gerex0000
Участник

gerex0000

г.Архангельск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
В 5-ти километрах от дер. Среднее находилась дер. Ситово в составе нескольких хуторов. Одним из них был хутор Цуккера.
Эта полянка в лесу до сих пор так и называется - Цукерова(ус.). Насколько я понял, родители Петра носили фамилию Zukker,
а братья могли родиться и в разных местах Псковской губернии, они ведь не близнецы.
С уважением, Николай.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2196
ДаниЕл

gerex0000 написал:
[q]

В 5-ти километрах от дер. Среднее находилась дер. Ситово в составе нескольких хуторов. Одним из них был хутор Цуккера.
Эта полянка в лесу до сих пор так и называется - Цукерова(ус.). Насколько я понял, родители Петра носили фамилию Zukker,
а братья могли родиться и в разных местах Псковской губернии, они ведь не близнецы.
С уважением, Николай.
[/q]

Хорошие варианты!
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
gerex0000
Да, действительно могло быть такое, чтобы все это выяснить надо продолжать поиски.
Уточню, Цуккер - это девичья фамилия матери Петра Данильсон, просто в лютеранских метрических книгах очень удобно для теперешних поисков указана и девичья фамилия жены и место рождения, очень облегчает поиск, где бы я это всё сейчас выясняла, а так только уточнить и продолжать поиск.
Но обязательно приму на вооружение ваше сообщение, действительно это не может быть случайным совпадением. Спасибо за подсказки.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.

Всем привет!
Все застыло в ожидании драгоценных ответов из архивов...
Поинтересуюсь, пока жду, вот чем, прадед мой был очень грамотен, знал математику, читал и писал красиво, буквы выводил все с вензелями, знал другие науки. Неужели, в 1868 году можно было получить образование в глухой Псковской провинции? И вообще, обучались ли дети крестьянские вместе с купеческими, например.

С уважением, Ирина.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 767
Irane

Мой прадед крестьянин Псковской губернии был грамотным, работал писарем, его брат сдал экзамен на унтер-офицерский чин. Видимо, не так уж плохо их учили в деревенских школах. Помните эту картину?

Устный счёт в деревенской средней школе 19го века.
Художник Н. П. Богданов-Бельский

Прикрепленный файл: shkola.jpg
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 767
Irane

На доске написана задача для устного счета: (10^2+11^2+12^2+13^2+14^2)/365

biggrin1.gif
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
igolka97

Спасибо за добрый и быстрый ответ 101.gif Как-то на душе светло и радостно за предка ученого, за картину художника Н. П. Богданова-Бельского. Я улыбнулась вместе с biggrin1.gif

С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈