Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 756 757 758 759 760 * 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1374

mshepochkin написал:
[q]
Мой прапрадед родился 31декабря 1917 года в городе Великие Луки и проживал в этом городе до 1936 года.
[/q]
вам стоит поискать на сайте ГАПО наличие дел (метрических книг) по всем церквям. Если повезёт с наличием, либо самому в чит.зал, либо у частного лица попросить просмотреть эти дела (Фонд-Опись-Дело). Не только за спасибо.

Сразу говорю, я сам не занимаюсь такими заказами.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 263
>> Ответ на сообщение пользователя mshepochkin от 23 апреля 2025 14:13

Зайдите в тему Великолукский уезд. Там ссылка в шапке темы на Фамили серч. Ссылки приходов уезда. Хорошо бы фамилию знать отчества, может ещё прапрадеда найдете
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86

Владимир Иванов написал:
[q]

mshepochkin написал:
[q]

Мой прапрадед родился 31декабря 1917 года в городе Великие Луки и проживал в этом городе до 1936 года.
[/q]

вам стоит поискать на сайте ГАПО наличие дел (метрических книг) по всем церквям. Если повезёт с наличием, либо самому в чит.зал, либо у частного лица попросить просмотреть эти дела (Фонд-Опись-Дело). Не только за спасибо.

Сразу говорю, я сам не занимаюсь такими заказами.

[/q]

Спасибо за ответ. К сожалению, сам лично заниматься в архиве Псковской области я не имею, так как я проживаю в г. Барнауле, Алтайского края.
В архиве Алтайского края я составил свою родословную, по другой линии, до 1690 года.
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86

velokurjer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mshepochkin от 23 апреля 2025 14:13

Зайдите в тему Великолукскиц уезд. Там ссылка в шапке темы на Фамили серч. Ссылки приходов уезда. Хорошо бы фамилию знать отчества, может ещё прапрадеда найдете
[/q]

Духович Кирилл Константинович, 30 декабря 1917 года, г. Великие Луки.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
>> Ответ на сообщение пользователя LeilaFedosova от 22 апреля 2025 10:58

К какой волости относилась Ваша деревня? Узнаете волость, ищите записи ЗАГСов.Там и найдете запись о смерти....Там будет его возраст. В метриках ищите запись о родителях ну и дальше вниз во времени....
---
ожево любитово гдовский уезд
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 559
В связи с некоторой напряженностью, последние сообщения были удалены.
Нельзя не согласиться, что во время ВОВ, а так же во время Гражданской войны, у кого-то родственники могли оказаться на противоположной стороне. И указание на то, что можно было бы изучить и другие источники (как бы это было не неприятно) - заслуживало бы место остаться на форуме.
Но следано это было не вполне корректно и вызвало весьма острую реакцию.
Прошу в дальнейшем всем быть более аккуратными в высказываниях.
Спасибо.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (3)
D_ta_listru
Новичок

г Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Там написано в карточке что "проживал в оккупации"(немецкой), а если учесть что территория района до 1940г. находилась подконтролем независимой Латвии. С 1941 по 1944 под властью германии, то имеет смысл поискать в латвийских архивах документы о службе его отца в Латвийской армии и Ваффен СС.

Очень смелое предположение-обвинение с Вашей стороны!!! Учитывая, что семья проживала в Псковской области до конца 60-х, вы считаете что они после этого бы спокойно жили??? И не являлись бы "антисоветскими элементами", которых отправляли в Сибирь??
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

mshepochkin написал:
[q]
Духович Кирилл Константинович, 30 декабря 1917 года, г. Великие Луки.
[/q]

а он точно православным был?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

D_ta_listru написал:
[q]
Очень смелое предположение-обвинение с Вашей стороны!!! Учитывая, что семья проживала в Псковской области до конца 60-х
[/q]

я Вам могу посоветовать просто листать дальше сообщения этого автора, даже не читайте
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (2)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 764

D_ta_listru написал:
[q]
Очень смелое предположение-обвинение с Вашей стороны!!! Учитывая, что семья проживала в Псковской области до конца 60-х, вы считаете что они после этого бы спокойно жили??? И не являлись бы "антисоветскими элементами", которых отправляли в Сибирь??
[/q]

мой ответ вам удаляли дважды, писать тут далее не вижу смысла, пока не сменят модератора.

Комментарий модератора:
Вы всегда можете ответить в личку, не вызывая реакций других участников форума, из-за которых приходится удалять сообщения.

---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 756 757 758 759 760 * 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈