ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (8) |
velokurjer Riga Сообщений: 313 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 244 | LeilaFedosova написал: [q] Здравствуйте. Может быть кто-нибудь поможет мне? Был у меня прадед Михайлов Алексей Алексеевич, рожден был скорее всего в псковской области. Заключил брак с моей прабабушкой скорее всего в псковской области. В 1923 году у них родилась моя бабушка Клавдия Алексеевна, в Псковской области деревня Брюшково. И когда бабушка была маленькой примерно 1925,1926,1927 года -моего прадедушку зарезали, вроде даже на ярмарке. Подскажите в каких документах, фондах лучше искать данную информацию?[/q]
Если так будут писать, будет страшно на форум заходить --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2320 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12807 | velokurjer написал: [q] Красновская[/q]
Моя поисковая фамилия А где волость-не знаю | | |
LeilaFedosova Новичок
22 апреля 10:58 velokurjer написал: [q] LeilaFedosova написал:
[q] Здравствуйте. Может быть кто-нибудь поможет мне? Был у меня прадед Михайлов Алексей Алексеевич, рожден был скорее всего в псковской области. Заключил брак с моей прабабушкой скорее всего в псковской области. В 1923 году у них родилась моя бабушка Клавдия Алексеевна, в Псковской области деревня Брюшково. И когда бабушка была маленькой примерно 1925,1926,1927 года -моего прадедушку зарезали, вроде даже на ярмарке. Подскажите в каких документах, фондах лучше искать данную информацию?
[/q]
Если так будут писать, будет страшно на форум заходить [/q]
Я зашла на форум в надежде найти помощь, или хотя бы варианты как действовать в данном поиске. И вместо помощи сразу нарвалась на ваш неприятный комментарий. Что такого в моем сообщение вас поразило, что вы теперь будете боятся заходить на форум?! Если вы не обратили внимание, то я новичок в генеалогии! | | |
D_ta_listru Новичок
г Москва Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 апреля 13:24 >> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 18 апреля 2025 7:58 А как найти ближайшие к деревне приходы? Учитывая дату рождения первого ребенка ( 1920 ) - нужно будет смотреть записи о браке в интервале 1917-1920 годов? 18 января 1893 года Вышгородской волости д.Шмайлова родился Иоанн у Феодора Сысоева и его жены Анастасии Иоанновой. 16 июня 1893 года Вышгородской волости д.Шмайлова родился Иоанн у Михаила Ермолаева и его жены Ольги Иоанновой - а фамилия Пиганов откуда взялась? ) | | |
D_ta_listru Новичок
г Москва Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 апреля 13:27 28 апреля 9:09 velokurjer написал: [q] 1 Вопрос где же этот Красновская волость? 2 Два Ивана претендентов на прадеда. Как же определить который. А фото могил есть какие-то в семейных архивах?[/q]
фото могил нет , к сожалению(( Знаю точно что Иван Пиганов умер в той же деревне, год смерти 1961- 1970 - где-то в этом интервале, письмо приходило от Анисии. упал при починке крыши. Запросила в Псковском архиве - может у них есть данные о дате смерти. А деревне Шмайлы на данный момент всего-то 3 человек проживают на данный момент.. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
22 апреля 16:16 22 апреля 16:22 LeilaFedosova написал: [q] Что такого в моем сообщение вас поразило, что вы теперь будете боятся заходить на форум?! [/q]
- потому что треш. Не хватило слова зверски =80 Просто причина смерти убит. Но при советской власти МК не велись. Это дела ЗАГС. По теории они должны быть переданы в архив. Прошло более 75 лет. В остальном информации для поиска Алексея Алексеева недостаточно. Точнее вообще нет. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
22 апреля 16:21 D_ta_listru написал: [q] точно что Иван Пиганов умер в той же деревне, год смерти 1961- 1970[/q]
- все события после 1919 года в ЗАГС. Это отдельная общая тема на ВГД. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
22 апреля 17:11 LeilaFedosova написал: [q] Я зашла на форум в надежде найти помощь, или хотя бы варианты как действовать в данном поиске. И вместо помощи сразу нарвалась на ваш неприятный комментарий. Что такого в моем сообщение вас поразило, что вы теперь будете боятся заходить на форум?! Если вы не обратили внимание, то я новичок в генеалогии![/q]
Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Никто вас не хотел обидеть, это точно. Просто, страшную историю вы сообщили о своём прадеде. На этом форуме, а в темах по Псковской губернии, особенно, очень дружелюбная атмосфера и часто наши коллеги помогают найти информацию, которую даже не мечтали найти спрашивающие. Не опускайте руки и всё у вас получится. 1918 и первое 10-ти летие после революции, по моему опыту, самое сложное для поисков предков, так как церковные метрические книги уже не велись, а ЗАГСы ещё не очень хорошо наладили свою работу. Но попробовать начать поиск всё-таки надо, именно с ЗАГСа. Для этого не нужно ехать в Псков, база данных общая по России. Идёте в свой ближайший ЗАГС со своим паспортом, т.к. надо показать родство с прадедом и делаете запрос свидетельства о смерти и о браке с прабабушкой (вдруг повезет). Возможно, это поможет вам точно определить место смерти и причину. Во-вторых, можно написать запрос в Псковский архив или позвонить им по своим вопросам. После того, как выясните точное место жительства, станет известен приход, церковь, которую они посещали, много информации уже можно будет найти он-лайн из метрических книг в открытом доступе. Успехов вам! --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | Лайк (4) |
LeilaFedosova Новичок
22 апреля 18:47 Уважаемые форумчане! Я неправильно поняла комментарий к своему сообщению. Спасибо большое за разъяснение. Рада что здесь все-таки доброжелательная атмосфера, и мне даже смогли помочь советами в поисках моих ответов. Благодарю ☺ | | Лайк (1) |
velokurjer Riga Сообщений: 313 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
22 апреля 18:54 22 апреля 19:01 D_ta_listru написал: [q] velokurjer написал:
[q] 1 Вопрос где же этот Красновская волость? 2 Два Ивана претендентов на прадеда. Как же определить который. А фото могил есть какие-то в семейных архивах?
[/q]
фото могли нет , к сожалению(( Знаю точно что Иван Пиганов умер в той же деревне, год смерти 1961- 1970 - где-то в этом интервале, письмо приходило от Анисии. упал при починке крыши. Запросила в Псковском архиве - может у них есть данные о дате смерти. А деревне Шмайлы на данный момент всего-то 3 человек проживают на данный момент..
[/q]
В Кокшино на кладбище надо может он есть, если вам известно где он жил последнии годы. Поспрашивайте у родственников. куда они в детстве ездили и тд. Фамилию придумывали после революции когда выдавали Латвийские документы. В МК их не было у деревенских в Псковской губ. А в быту она могла быть на слуху. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны