ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
D_ta_listru Новичок
г Москва Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 апреля 16:43 velokurjer написал: [q] D_ta_listru написал:
[q]
weright написал:
[q]
D_ta_listru написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед ПИГАНОВ Александр Иванович, 1935 гр, волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец ПИГАНОВ Иванов 1893 гр, мать ПИГАНОВа Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород
[/q]
Добрый день. А как и где Вы уже искали?
[/q]
Пока у меня на руках только српавка из ЗАГСа. К сожалению. в ней не указано отчество ни прадеда Ивана ( 1893), ни прабабушки( 1892). Знаю что она была латышкой.
[/q]
Островский уезд, погост Вышгородка. 1893 и 1892 год есть оцифрован, на ФС смотрели . искали?
[/q]
да, искала по приходам, но поскольку нет уверенности что они родились именно там, то задача усложняется. Были уних еще дети , рожденные в той же деревне. 1. Пиганов Алексей 1927 гр 2. Пиганова Антония 1932 гр 3. Пиганов Александр 1935 гр, 4. Пиганов Петр 1940 по ним тоже пока ничего не нашла(( | | |
velokurjer Riga Сообщений: 334 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
18 апреля 7:58 18 апреля 8:37 По карте с деревней д.Шмайлы рядом находиться д.Кокшино. Вам надо просмотреть погост Кокшино в нем записывали рожденных Вышегородской волости д.Шмайлова. 18 января 1893 года Вышгородской волости д.Шмайлова родился Иоанн у Феодора Сысоева и его жены Анастасии Иоанновой. 16 июня 1893 года Вышгородской волости д.Шмайлова родился Иоанн у Михаила Ермолаева и его жены Ольги Иоанновой https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ruhttps://www.familysearch.org/a...mp;lang=ruАнисии Яковлевой 1892 года в Кокшинском приходе не нашел. Вам надо просмотреть окрестные приходы или даже весь уезд 1892 года и искать Анисию с отцом Яковом. Еще вариант найти свидетельство о браке Ивана и Анисии Яковлевой --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1039 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
18 апреля 9:01 21 апреля 6:08 STVT написал: [q] На сайте Память народа есть информация о Пеганове Алексее Ивановиче из деревни Шмайлы. [/q]
Там написано в карточке что "проживал в оккупации"(немецкой), а если учесть что территория района до 1940г. находилась подконтролем независимой Латвии. С 1941 по 1944 под властью германии, то имеет смысл поискать в латвийских архивах документы о службе его отца в Латвийской армии и Ваффен СС. D_ta_listru написал: [q] справка из ЗАГСа. К сожалению. в ней не указано отчество ни прадеда Ивана ( 1893), ни прабабушки( 1892). Знаю что она была латышкой.[/q] ..логично что что и прадед Иван - латтгалец, записан латышом под фамилией Пеган(Пиган) в царских метриках а в латвийских документах как Пеганс(Пиганс). Вроде паспорта граждан Латвии есть в LVVA. Дата рождения первого ребенка 1927-й. Отца ребенка 1893, матери 1892. При подсчете получается в 34 года его родили. Были видимо дети и раньше(о которых умалчивают), либо другая семья. А последнего родили в 1940-м , когда началась советская оккупация. Интерестно что матери на тот момент было 48 лет... Близко к рекордным показателям. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
18 апреля 16:11 18 апреля 20:47 Перепись 1941 года немецкая Шмайлы, Аугшпилс волость (Вышгородок) Пиганова Ивана семья, отчества нет. 8 детей и жена Анисия Яковлева Указана волость рождения Анисии Krasnovas pag,Россия https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
 --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (3) |
D_ta_listru Новичок
21 апреля 13:42 21 апреля 13:46 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 18 апреля 2025 9:01 Для меня тоже было удивительно что первый ребенок так поздно... но это та информация, которая есть у ЗАГСа... но дед говорил, что есть СЕСТРЫ ( в частности про Марию все точно помнят) , а здесь всего одна сестра... | | |
D_ta_listru Новичок
21 апреля 14:57 velokurjer написал: [q] Перепись 1941 года немецкая Шмайлы, Аугшпилс волость (Вышгородок) ПИГАНОВа Ивана семья, отчества нет. 8 детей и жена Анисия Яковлева Указана волость рождения Анисии Krasnovas pag,Россия
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru[/q]
Вот это да! ) это же они, полным составом! Спасибо Вам огромное!!! | | |
21 апреля 21:26 1 Вопрос где же этот Красновская волость? 2 Два Ивана претендентов на прадеда. Как же определить который. А фото могил есть какие-то в семейных архивах? --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
21 апреля 21:56 21 апреля 22:20 velokurjer написал: [q] где же этот Красновская волость?[/q]
есть Краснососенская Островского уезда. Но поскольку Криивея, то может Красино. На карте не смотрел. Где там уже была Россия, но не Латвия. ДополненоЕсть ещё вариант Красный пригород Опочецкого уезда (2 церкви) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
velokurjer Riga Сообщений: 334 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 260 | LeilaFedosova написал: [q] Здравствуйте. Может быть кто-нибудь поможет мне? Был у меня прадед Михайлов Алексей Алексеевич, рожден был скорее всего в псковской области. Заключил брак с моей прабабушкой скорее всего в псковской области. В 1923 году у них родилась моя бабушка Клавдия Алексеевна, в Псковской области деревня Брюшково. И когда бабушка была маленькой примерно 1925,1926,1927 года -моего прадедушку зарезали, вроде даже на ярмарке. Подскажите в каких документах, фондах лучше искать данную информацию?[/q]
Если так будут писать, будет страшно на форум заходить --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12914 | velokurjer написал: [q] Красновская[/q]
Моя поисковая фамилия А где волость-не знаю | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны