ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (8) |
Siberian Сообщений: 429 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
9 апреля 20:21 9 апреля 20:32 из МК А-Н церкви, Гродно, начало 20 века
Иван Степанов Кибиткин, Псковский уезд, Сидоровская вол, дер Ванюхи Александр Васильев Васильев, Островский уезд, Лисинская вол, дер Демешкино, воспр той ж волости кр-н Тимофей Осипов Новиков воспр Псковский мещ Яков Тимофеев Сидоров воспр мещ Псковской губ посада Сельцы Николай Ефстафьев Рядов
| | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1284 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1678 | Наверх ##
14 апреля 16:49 Уважаемые коллеги, нужен исследователь по Псковскому архиву. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 990 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11322
| Наверх ##
14 апреля 19:27 Межова Наталья написал: [q] Уважаемые коллеги, нужен исследователь по Псковскому архиву.[/q]
На ВГД не приветствуется дублирование сообщений в разных темах. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (3) |
D_ta_listru Новичок
г Москва Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 апреля 15:10 15 апреля 16:32 Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед Пиганов Александр Иванович, 1935 гр, свидетельство о рождении выдано: волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец Пиганов Иванов 1893 гр, мать Пиганова Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2480 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16135 | Наверх ##
15 апреля 15:47 D_ta_listru написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед Пиганов Александр Иванович, 1935 гр, волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец Пиганов Иванов 1893 гр, мать Пиганова Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород[/q]
Добрый день. А как и где Вы уже искали? --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
D_ta_listru Новичок
15 апреля 16:29 15 апреля 16:30 weright написал: [q] D_ta_listru написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед Пиганов Александр Иванович, 1935 гр, волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец Пиганов Иванов 1893 гр, мать Пиганова Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород
[/q]
Добрый день. А как и где Вы уже искали?[/q]
Пока у меня на руках только српавка из ЗАГСа. К сожалению. в ней не указано отчество ни прадеда Ивана ( 1893), ни прабабушки( 1892). Знаю что она была латышкой. | | |
velokurjer Riga Сообщений: 318 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
15 апреля 20:22 D_ta_listru написал: [q] weright написал:
[q]
D_ta_listru написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед Пиганов Александр Иванович, 1935 гр, волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец Пиганов Иванов 1893 гр, мать Пиганова Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород
[/q]
Добрый день. А как и где Вы уже искали?
[/q]
Пока у меня на руках только српавка из ЗАГСа. К сожалению. в ней не указано отчество ни прадеда Ивана ( 1893), ни прабабушки( 1892). Знаю что она была латышкой.[/q]
Островский уезд, погост Вышгородка. 1893 и 1892 год есть оцифрован, на ФС смотрели . искали? --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 924
| Наверх ##
16 апреля 10:02 D_ta_listru
Добрый день! На сайте Память народа есть информация о Пеганове Алексее Ивановиче из деревни Шмайлы. Там указано отчество матери- Анисья Яковлевна.
 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (2) |
D_ta_listru Новичок
17 апреля 9:59 17 апреля 9:59 STVT написал: [q] D_ta_listru
Добрый день! На сайте Память народа есть информация о Пеганове Алексее Ивановиче из деревни ШМАЙЛЫ. Там указано отчество матери- Анисья Яковлевна.
[/q]
Это брат моего деда. Фамилия только указана через Е. Алексей Иванович 1927 года. Спасибо!!!! | | |
D_ta_listru Новичок
17 апреля 16:43 velokurjer написал: [q] D_ta_listru написал:
[q]
weright написал:
[q]
D_ta_listru написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед ПИГАНОВ Александр Иванович, 1935 гр, волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец ПИГАНОВ Иванов 1893 гр, мать ПИГАНОВа Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород
[/q]
Добрый день. А как и где Вы уже искали?
[/q]
Пока у меня на руках только српавка из ЗАГСа. К сожалению. в ней не указано отчество ни прадеда Ивана ( 1893), ни прабабушки( 1892). Знаю что она была латышкой.
[/q]
Островский уезд, погост Вышгородка. 1893 и 1892 год есть оцифрован, на ФС смотрели . искали?
[/q]
да, искала по приходам, но поскольку нет уверенности что они родились именно там, то задача усложняется. Были уних еще дети , рожденные в той же деревне. 1. Пиганов Алексей 1927 гр 2. Пиганова Антония 1932 гр 3. Пиганов Александр 1935 гр, 4. Пиганов Петр 1940 по ним тоже пока ничего не нашла(( | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны