Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 746 747 748 749 750 * 751 752 753 754 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Подскажите, пожалуйста. Где точно можно найти МК о рождении по человеку, родившемуся в 1878г (1876?) в деревне Быстро-Никольское Псковской губернии. (ответы в стиле общих фраз в ГАПО или FS не приветствуются). Спасибо за понимание.
---
Владимир
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

evcur написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста. Где точно можно найти МК о рождении по человеку, родившемуся в 1878г (1876?) в деревне Быстро-Никольское Псковской губернии. (ответы в стиле общих фраз в ГАПО или FS не приветствуются). Спасибо за понимание.
[/q]

Метрических книг по погосту Виделебье за указанные Вами годы мне найти не удалось. На FS метрики есть в очень ограниченном количестве за более ранние годы. Самый крайний документ это Исповедные росписи за 1863 год.
Лайк (2)
Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 105
Может быть, кому то будет актуально. Сейчас разбираю в ИИ РАН описи фонда помещика Пантелеева Фонд 225-1 картон . Среди прочего есть Д. 64.Ревизская сказка Порх. У. села Дегжа , Ламанской горки, Березовки, усадище ..Акулихи, Пуст., Болотки, Вясжи??
Так как уезд не мой, не знаю есть ли в других архивах эта ревизия, но для справки сообщаю.
Лайк (8)
larionova_av
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Всем добрый вечер!

Прошу помощи в поисках деревни, так как я уже запуталась 101.gif

Мой дед Петров Евгений Фёдорович по свидетельству о браке родился в 1938 году в дер. Кондратово, Подберезовского р-н (видимо, ошибка), Великолукской обл. Место рождения записано со слов его бабушки в 1945 году, когда вернулись из плена домой. Как раз появился Подберезинский район тогда.
Свидетельство о рождении запросить пока не получится через ЗАГС, так как фамилия при рождении была другая и никто её не знает.
Знаю, что родственники жили в дер. Дулово и катались в дер. Кондратово после войны, то есть это должно быть близко.

Деревню Дулово я нашла в Подберезинском р-не (56.9851, 30.4904), но дер. Кондратово нет, только урочище Кондратово. Могу ли считать, что это та самая деревня или всё же ошибаюсь?

---
Ищу информацию о Петровых, Псковская обл. Подберезинский р-н, д. Кондратово, Дулово;
Шабановых, Андреевы (Онуреевы), Ларионовых - д. Новая, п. Свирица, Волховский район;
Малышевых, Притчиных - д. Турышкино, д. Вороново, Шлиссельбургский уезд
Cmr
Начинающий

Cmr

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2112

larionova_av написал:
[q]
урочище Кондратово. Могу ли считать, что это та самая деревня или всё же ошибаюсь?
[/q]

Вполне. Цитата: "Названия заброшенных населённых пунктов ... часто сохраняются на местности в качестве урочищ".
---
Помощь с документами I-III ревизий в РГАДА по Псковскому и соседним уездам.
Лайк (1)
nafro
Участник

Королёв
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87
Ответ ЗАГС от 09.01.2025: "фонд актовых записей, находящихся на хранении в Отделе ЗАГС Красногородского района Комитета юстиции Псковской области, ведется с 01.01.1928"
Лайк (2)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 266
Вчера случайно увидел Холмские МК 1860-1918. Находятся в ГАНО, но не отсканированы для онлайн просмотра. Церкви г. Холма и уезда.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (3)
Justas_1965
Начинающий

Щекино
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. Мой свекор родом из деревни Волаево Проскошского района Псковской области, Кудряшов Петр Иванович, 1932 года. Мне подсказали, что это теперь Тверская область. Но меня-то интересует именно то время. Я по нему совсем мало знаю. Знаю у него три сестры - Александра, Зоя и Антонина, и брат был Кудряшов Иван Иванович 1927 года рождения, и отец Кудряшов Иван Иванович, 1902 года рождения (двух последних на Памяти народа нашла). С родней связь утеряна, свекра тоже давно нет в живых. Ничего узнать не у кого. Может, есть кто из тех мест - прояснит мне картину хоть немного, хотя бы про деревню. Вроде до Плоскоши несколько километров, свекор туда в школу ходил. А в 1951 году уже в Тульской области на газовый завод работать поступил. Вот о промежутке 1932 - 1951 - совсем ничего не знаю.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

Justas_1965 написал:
[q]
Вот о промежутке 1932 - 1951 - совсем ничего не знаю.
[/q]
в этом промежутке, по АТД только с авг.1944 район был в Великолукской области по сент. 1957 и всего 10 месяцев в Псковской обл.
Я бы сказал слишком малый период, да к тому же послевоенный.
Все пути ведут в Тверской архив, но можете лично позвонить/написать в ГАПО и уточнить наличие хоть какой-то информации по Проскошскому району.
Кроме того на сайте ГАПО по каталогам есть поиск - испытайте удачу.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (2)
Borvas
Новичок

Borvas

Гатчина
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток!
Если кто-то знает, прошу объяснить, каким образом образовывалась "фамилия" безземельного крестьянина или крестьянки, например, Надежда Семёнова Сухарева. При этом не указывалась деревня: только уезд и волость.
С уважением, Борис Федоров
---
Ищу сведения о Васильевых из деревень Огурцово и Маклаки (Крапивенка) Островского уезда и о Федоровых из деревни Дудниково Псковского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 746 747 748 749 750 * 751 752 753 754 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈