Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 743 744 745 746  747 748 749 750 751 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
zakhzina
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43

Nassstle написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Интересует деревня Ерехино Карамышевская волость Псковский район Ищу деда, угнанного в Германию.
Как дополнение к вашему поиску. В Списке угнанных в Германию (пофамильно) д. Ерехино я не встретила. Может, в другой деревне он вписан ? Самая ближняя к деревне Ерехино в списке - д. Талец; затем Выставка, Большое Загорье, Ручьи, Горки, Лопатиха, Старонья, Ручть..

---
ищу сведения Григорьев Псковская обл., СПБ,
Скурлатов Ярославская область
И обе фамилии в Алтайском крае Косихинском районе - Скурлатов с 1918 года, Григорьев с 1923 года.
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 412
zakhzina
А фамилию деда можно?
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
zakhzina
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43

Belizarius написал:
[q]
zakhzina
А фамилию деда можно?
[/q]

Мои предки Григорьевы из д. Выставка Докатовской волости Демяницкого погоста. Ещё Васильевы - по какой стороне не знаю. В Списке угнанных в Германию есть семья Григорьевых, возможно брат деда.

---
ищу сведения Григорьев Псковская обл., СПБ,
Скурлатов Ярославская область
И обе фамилии в Алтайском крае Косихинском районе - Скурлатов с 1918 года, Григорьев с 1923 года.
cherepova_aa
Новичок

Владивосток
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 18 октября 2024 3:58

Добрый день! Найти ниточку удалось через Государственный архив Псковской области, но не по метрическим книгам, а в "Списке граждан, проживающих в городе" по Пскову за 1920 год. Там нашлись данные на мою бабушку и членов ее семьи.
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 412

zakhzina написал:
[q]

Belizarius написал:
[q]

zakhzina
А фамилию деда можно?
[/q]

Мои предки Григорьевы из д. Выставка Докатовской волости Демяницкого погоста. Ещё Васильевы - по какой стороне не знаю. В Списке угнанных в Германию есть семья Григорьевых, возможно брат деда.

[/q]

В документах по д. Горки такая фамилия нигде не встречается.

---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Triadica
Новичок

Triadica

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Списки жителей города Пскова за 1920 год где смотреть? Они есть онлайн или это архив только?
Bubibu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Пытаюсь установить связь Телицыных со следующими жителями. Делала выписку по своим поручителям/воспреемникам и моих в качестве оных из МК Торопца. может быть кто-то работает по следующим деревням.

1908 год. Брак Телицына и Елагиной. Поручитель по жениху Островского уезда крестьянин Дмитрий Анисимов

1910 год. Докатовской волости деревни Синькова крестьянин Спиридон Артемьев Ильин и Порховского уезда Верхне-Шилонской волости, деревни Гавина(?) Анна Евдокимова Степанова

1909 год. Неворожской волости деревни Головкова кр. жена Елена Иоаннова

1912 год. Опочецкого уезда Велейской волости деревни Мишны крестьянин Андрей Иванов

1916 год Дмитрий А(О)нисимов вместе с женой Натальей Петровой был из Островского уезда Лисинская волость деревня Шишилово. В воспреемниках фигурирует мой Телицын Петр Васильевич и Холмского уезда Княжесельской волости Модестова Дарья Петровна

1916 год. Островский уезд Сонинская волость деревня Тимошихина Алексей Никифоров Николаев и жена его Анастасия Иванова. Также воспреемник Телицын
---
Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12881

Triadica написал:
[q]
Здравствуйте! Списки жителей города Пскова за 1920 год где смотреть? Они есть онлайн или это архив только?
[/q]

Списки точно были он-лайн и в какой-то из Псковскихх тем на них была ссылка.
Поискала у себя. Не нашла. Скорее всего удалила за ненадобностью.
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 558

Triadica написал:
[q]
[/q]

ГАПО ф.Р-2, оп.2, д.1 Дело можно просмотреть онлайн.

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12881

mititch написал:
[q]
Дело можно просмотреть онлайн.
[/q]

О, как интересно.
Дима, привет!
А что-то еще можно он-лайн глянуть?

Я всё АИС жду
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 743 744 745 746  747 748 749 750 751 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈