ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Laretta Новичок
14 октября 2024 15:16 LeoLava написал: [q] Островки точно во Псковской области[/q]
Большое спасибо за ответ! Можете подсказать есть ли метрические книги в свободном доступе по этой деревне на начало 1900-х годов? --- Ищу Дерновских, Протасовых, Корниенко, Ефременко - Белоруссия | | |
LeoLava Сообщений: 244 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
14 октября 2024 15:56 Где могут хранится довоенные/послевоенные домовые книги Адамовского сельсовета Усвятского района ? Район (волость) принадлежал в разное время к Смоленской, Западной, Великолукской, Псковской областям. Сейчас это территория Псковской области. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2333 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12849 | Наверх ##
14 октября 2024 17:03 14 октября 2024 17:52 LeoLava написал: [q] Где могут хранится довоенные/послевоенные домовые книги[/q]
Вариантов несколько. Лучше написать им или приемникам) в сс и спросить. 1 вариант в сс ( не должно быть, но не исключено) 2 вариант в РАЙОННОМ архиве Надо знать к какому району относится сс сейчас. Мои книги по Псковскому району, как раз в архиве Псковского района с 1947г Книги довоенные в ГАПО. Там мои 1931г ( только дх) и 1945г. Не исключён и третий вариант. Книги могут быть в ЛОГАВ, ибо Ваш район ходил тудэма-сюдэма. 4 вариант книги в музее района. Мне такие варианты тоже попадались, но не по Пскову. | | Лайк (1) |
sp1d3r1 Новичок
Химки Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 октября 2024 17:05 LeoLava написал: [q] Где могут хранится довоенные/послевоенные домовые книги Адамовского сельсовета Усвятского района ? Район (волость) принадлежал в разное время к Смоленской, Западной, Великолукской, Псковской областям. Сейчас это территория Псковской области.[/q]
Добрый день! Такой же вопрос - только касательно современной деревни Волок/Никулино Торопецкого района. В Холмском и Торопецком архивах сказали, что у них ничего нет за этот период времени. Обращаться в ГАПО ? | | |
| Наверх ##
14 октября 2024 21:02 Написала мейлом запрос в архив в Великие Луки, они с псковским архивом связаны. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2333 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12849 | Наверх ##
15 октября 2024 0:05 LeoLava написал: [q] Написала мейлом запрос в архив в Великие Луки, они с псковским архивом связаны.[/q]
Нет. Не верно. Надо найти архив ВЕликолукского РАЙОНА. Архив Великих Лук и архив района - разные структуры То, что есть в архиве В.Лук можно посмотреть на сайте информационные ресурсы архивов Псковской обл. В окно поиска вводить название деревни Когда выдаст поиск, то нажать кнопку ДЕЛО и искать дело с пох.книгами | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16206 | Наверх ##
15 октября 2024 6:09 LeoLava написал: [q] Где могут хранится довоенные/послевоенные домовые книги Адамовского сельсовета Усвятского района ? Район (волость) принадлежал в разное время к Смоленской, Западной, Великолукской, Псковской областям. Сейчас это территория Псковской области.[/q]
А какой это район сейчас? --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
15 октября 2024 9:30 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 октября 2024 16:51 weright
Это и сейчас Усвятский район Псковской области. Интересующей меня деревни Мосеенки, относившейся к Адамовскому с\с, уже не существует. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
cherepova_aa Новичок
Владивосток Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 октября 2024 16:37 Всем здравствуйте! Я на форуме новичок и в генеалогии тоже  Я хотела найти сведения о рождении на свою прабабушку Мурашину Марию Николаевну, которая родилась в городе Пскове 1 августа 1915 года. Сделала соответствующий запрос в Государственный архив Псковской области. Однако мне пришел ответ, что метрические книги города Пскова за 1915 год в архив на хранение не поступали. Я теперь не знаю, как мне дальше поступить. Буду благодарна за любую помощь! | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны