ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
24 февраля 2024 20:13 Подскажите, пожалуйста, нашел упоминание в документе, что искомый человек переехал в Голибицу Псковской губернии, вероятно в конце 19 - начале 20 века. Что это за местность? Я нашел один погост Голибица в Холмском уезде, сейчас Тверская область http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkovДругого такого населенного пункта не было? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12916 | Наверх ##
24 февраля 2024 20:34 25 февраля 2024 1:34 dobby написал: [q] искомый человек переехал в Голибицу[/q]
А это не полячка, случайно? Как раз в это время приехала, но не в Гоибицу, а в ГОЛУБЫ . Но во всех источниках , деревню эту называют по разному, кто во что горазд, вплоть, до ГолубЦы. А так, таких названий, как минимум 5, что мне вылезают в каталоге. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
24 февраля 2024 21:14 KoLenka написал: [q] А это не полячка, случайно?[/q]
Нет, Семен Акинфеев Сташенко из Витебской губернии ) KoLenka написал: [q] А так, таких названий, как минимум 5, что мне вылезают в каталоге.[/q]
Плохо. Метрик по всем, конечно, не будет? --- Мой дневник
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12916 | Наверх ##
24 февраля 2024 21:21 24 февраля 2024 21:23 dobby написал: [q] Плохо. Метрик по всем, конечно, не будет?[/q]
Плохо не с метриками, а с тем, что не работают информационные ресурсы ПО сайт. Там, можно было набрать деревню и выдавались все с одинаковым названием в разных районах. А потом, можно было и метрики поискать. Метрик с 1863 по 1918 нет юго-восточнее Пскова(во Псковском уезде, и то не везде). Метрик много на fs , но надо определиться с погостами, кроме того, что Вы нашли dobby написал: [q] Витебской губернии [/q]
dobby написал: [q] погост Голибица в Холмском уезде[/q]
Александр,этот вариант, скорее всего, Вам и нужен тогда. Тут, кто-нибудь подскажет. Не мой район. | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
24 февраля 2024 22:31 dobby написал: [q] нашел упоминание в документе, что искомый человек переехал в Голибицу Псковской губернии[/q]
Никогда не вредно, а скорее полезно выложить скан этого документа. Прочтение незнакомых названий частенько приводит к неописуемым вариациям. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
24 февраля 2024 23:38 24 февраля 2024 23:41 Владимир Иванов написал: [q] dobby написал:
[q] нашел упоминание в документе, что искомый человек переехал в Голибицу Псковской губернии
[/q]
Никогда не вредно, а скорее полезно выложить скан этого документа. Прочтение незнакомых названий частенько приводит к неописуемым вариациям.[/q]
Скана пока нет, но там отпечатано на машинке, так что особых вариантов прочтения нет. KoLenka понятно, значит пока тут не продвинуться. Спасибо. --- Мой дневник
25 февраля 2024 0:25 dobby написал: [q] KoLenka понятно, значит пока тут не продвинуться. Спасибо[/q]
Не, ну почему не продвинуться. Вы же нашли погост с таким названием. Я бы нашла метрики на fs и порылась в них | | Лайк (1) |
25 февраля 2024 0:53 KoLenka написал: [q] Я бы нашла метрики на fs и порылась в них[/q]
К сожалению, не находится. Или я по этому региону плохо ищу или нету. --- Мой дневник
25 февраля 2024 1:39 dobby написал: [q] К сожалению, не находится. Или я по этому региону плохо ищу или нету[/q]
Александр, тут не помогу, но знаю, что Танин Торопецкий уезд, есть и в Твери и во Пскове. А так как Вы пишите, что dobby написал: [q] погост Голибица в Холмском уезде, сейчас Тверская область[/q]
Я бы сходила ещё и в Тверской архив. Там, вроде как, есть открытый доступ. Но это не точно | | Лайк (1) |
25 февраля 2024 10:42 KoLenka написал: [q] Я бы сходила ещё и в Тверской архив. Там, вроде как, есть открытый доступ. Но это не точно[/q]
Попробую посмотреть --- Мой дневник
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны