Наверх ##
4 сентября 2009 18:09 shtrudelekВосстанавливать данные по старообрядцам сложно. С 1874 по 1905 введены метрические книги для старообрядцев, которые велись местными полицейскими, помощниками исправников. С 1905 ведение метрических книг передали в старообрядческие общины. Но в Псковской губернии наибольшее распространение получили беспоповские согласия старообрядцев и сохранность их метрических книг плачевна. Скачайте с этой страницы http://www.porhov-uezd.narod.ru/before1917-1.html документ "Источники положения старообрядческого населения Псковской губернии в XIX веке". Или почитайте эту ветку форума: forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1676 Или почитайте ветки с этого форума, посвященные старообрядцам. Надо пользоваться и другими источниками. Хорошо, если сохранились посемейные списки. Но из своего опыта поиска сведений о прадеде-старообрядце, род. в 1907 г., по Порховскому уезду могу сказать - пока ничего не нашел. Сохранность плачевна. Об отце прадеда, чтобы по отчеству выйти на прапрапрадеда и на ревизские сказки, я узнал из нетипичного документа, можно сказать случайного(хотя, естественно это результат многолетних поисков). --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. |
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны